Beautiful. 2020

Beautiful. von Judith Williams
Ein Parfum von Judith Williams für Damen, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist süß-cremig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

MuskatellersalbeiMuskatellersalbei rosa Pfefferrosa Pfeffer
JasminJasmin OrangenblüteOrangenblüte
KokosnussKokosnuss MoschusMoschus
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 18.07.2025.

The Only One (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana
Terracotta
Gabriela Sabatini (Eau de Toilette) von Gabriela Sabatini
Gabriela Sabatini Eau de Toilette

In angenehmer Begleitung..
Ich liebe Nieschendüfte. Ich liebe aber auch sehr die Suche nach Zwillingen meiner Favoriten. Gestern war ich in meiner 'Hausdrogerie' mit Handy/Zugang zu Parfumo bewaffnet. Ich hatte Feierabend und wollte mich etwas durch die leicht zugängliche und ungefährliche da wenig kostenintensive Duftwelt schnuppern. Es fielen mir die Judith Williams Düfte ins Auge. Getestet. Weggestellt. Weitergeschlendert. Stehen geblieben:"Hey..was ist das? Riecht nach 'Rouge Malachit'.."
Irritiert bezahle ich meine Einkäufe. Jedoch lässt mich der Gedanke kaum los. Also beschließe ich den Laden ein weiteres Mal zu betreten und noch einmal nach zu schnuppern. Für knapp zehn Euro kaufe ich mir 'Beautiful'.

Am nächsten Tag freue ich mich, denn dieser wirkt tatsächlich noch cremiger als der teure Zwilling. Ich fahre in den Spätdienst. Ich arbeite in einer Zahnarztpraxis im Bereich Prophylaxe, deswegen ist es mir wichtig, dass ein Parfum eine gute Haltbarkeit, jedoch eine moderate Sillage hat. Ich möchte meine Patienten beruhigen, nicht narkotisieren (Weitestgehend zumindest:)

Angekommen direkt das erste Feedback einer Kollegin:"Uah..bist du das? Ich kenne das!" Ich überlege kurz:"Sollte es möglich sein, dass gerade sie meine Leidenschaft zu Olfaktorischem teilt?" Ich überlege weiter, ob ich ihr meine Assoziation zu Armani mitteile, entscheide mich zuerst den 'Alien' zu nennen den ja viele mit RM in Verbindung bringen. Volltreffer. Sie bemerkt, dass sehr viele den Alien an ihr lieben, dieser jedoch nicht soo mainstreamig wirkt.

Zwei Stunden später betritt eine weitere Kollegin nach mir einen Behandlungsraum:"Alter Schwede roch die Patientin gut!" "Halloooo? Isses möglich, dass auch ich das sein könnte?? Naa? Hmmm.." Sie:"Öh Tatsache! Will ich haben! ...Kann ich mir den überhaupt leisten?" (Mein Ruf eilt mir voraus)

Beide waren bereits nach deren Frühdienst auf der Suche nach dem neuen Gral. Ich hoffe erfolgreich. (Das werde ich morgen erfahren)

Knapp zwölf Stunden später ist er noch deutlich auf meiner Haut wahrnehmbar. Der Drydown von RM ähnelt ihm hier von Beginn an. Cremig, süß, leicht kokosnussig, sandelholzig. Gepflegt. Er wurde mir zu keiner Zeit zu nervig und ich freue mich tatsächlich eine angenehme Tagesbegleitung gefunden zu haben. Für knapp zehn Euro. Kann sich echt sehen - Verzeihung - riechen lassen.

Eine Kokosnuss zum Verlieben
Auf der Suche nach einem neuen aber erwachsenen Kokosnussduft bin ich auf dieses kleine Schätzchen hier gestoßen. Und ich bin wirklich begeistert, wenn nicht sogar ein wenig euphorisch über diese Entdeckung. Der Duft ist für mich absolut speziell und ich habe nie zuvor etwas Vergleichbares gerochen. Aber dazu später.
Nun erst einmal zum Duft: direkt nach dem Aufsprühen nehme ich direkt eine intensive Pfeffernofe wahr, der Salbei kommt bei mir eher weniger zur Geltung. Weiße Blüten rieche ich ebenfalls, wobei ich weder die Orangenblüte noch den Jasmin einzeln heraus riechen kann. Und nach ca 10 Minuten kommt eine traumhaft schöne und sehr außergewöhnliche Basis zum Vorschein. Die Kokosnuss und der Moschus verbinden sich in einer absolut genialen Kombination miteinander. So bleibt der Duft dann ca 8-9 Stunden lang, bis er sich langsam verflüchtigt. Die Haltbarkeit ist somit absolut okay, Sillage sogar sehr stark.
Was den Duft für mich so besonders macht, ist die Tatsache dass es sich um einen leckeren Kokosnussduft handelt, der absolut nichts tropisches oder exotisches mit sich bringt. So sehr ich tropische Düfte a la Monoi ect. liebe, desto mehr stört es mich, dass eben diese Düfte nur im Sommer oder auf Mottopartys tragbar sind. Natürlich ist das alles Geschmackssache, aber ich persönlich fühle mich komisch wenn ich bei 15 Grad einen tropischen Kokosduft trage :-D. Dieser Duft allerdings ist geschaffen für Leute die gerne eine cremige Kokosnuss tragen aber nicht wie ein süßer Pina Colada riechen möchten. Dieser Duft riecht total erwachsen und nur minimal süß, er ist das ganze Jahr und zu jedem Anlass tragbar und lässt einem einfach schön fühlen :-). Ein wunderschöner neutraler und sehr spazieller Duft zu einem unschlagbaren Preis.
Kreiert wurde der Duft übrigens von niemand anderem als Pierre Bourdon. Wahnsinn. Die gute Qualität lässt aber auch darauf rückschließen das hier ein Profi am Werk war.
Der Flakon ist auch ganz entzückend.
Ich hoffe sooo sehr dass uns der wunderbare Duft noch ganz lange erhalten bleibt. Seit dem ich ihn Anfang Januar entdeckt habe, möchte ich gar nichts anderes mehr tragen.

Kleiner Nachtrag: Wem Crystal Noir von Versace gefällt, der könnte auch hier durchaus Gefallen finden. Es handelt sich natürlich NICHT um Duftzwillinge, aber sie gehen so ungefähr in die selbe Duftrichtung. Ich bevorzuge aber Beautiful. :-)

Danke liebe Judith :-)

SoDashwood
Wer hat die Kokosnuss geklaut?
Ich kann die Kokosnuss hier nicht herausriechen. Das ist aber auch nicht schlimm, ich habe mich schlicht gewundert, dass welche enthalten sein soll. Dafür nehme ich die Orangenblüte gut wahr.

Insgesamt ist es für mich ein Duft, der mich ein wenig an die Parfümierung von Babyprodukten erinnert - im positiven Sinne versteht sich. Es riecht irgendwie würzig, gleichzeitig weich und zart. Bei mir führt der Duft dazu, dass ich mich geborgen und gleichzeitig energetisch fühle. Auf meiner Kleidung kann ich ihn den ganzen Tag wahrnehmen und es kommt immer wieder ein zarter Hauch davon in meine Nase, der mich aufmerken lässt.

Den Flakon finde ich auch sehr ansprechend. Klassisch und edel, keine modernen, experimentellen Formen, die extra "cool" wirken sollen. Dekorativ steht er nun in meinem Bad und ich freue mich immer beim Händewaschen darauf zu blicken und nehme ihn ab und an auch in die Hand, um einfach daran zu schnuppern.

Delicitropic
dezent mit einem Hauch Kokos...
Ich habe das Parfüm als Produkttest erhalten. Zunächst der erste Eindruck: Sehr ansprechende Glitzerverpackung, hübsch rosé-golden mit leichtem Glitzer. Dagegen wirkt das Flacon fast etwas langweilig.

Zum Duft: das Parfüm hat einen süsslichen Duft, wo die Kokosnote zum Vorschein kommt. Anfangs sehr pfeffrig, weicht der erste Eindruck bald einem Potpourri an Dufteindrücken (weich, cremig, frisch, blumig, ohne übertrieben blumig zu wirken. Ich mag gerne Jasmin, Orangenblüte und Moschus, einwenig Pink Pepper dazu finde ich auch spannend. Die Kokosnote ist mir in dem Parfüm etwas zu präsent, eine Alternative wie Veilchen oder Rose würden für mich das "Beautiful" mehr akzentuieren. Der Duft ist interessant, aber was vielleicht noch nachgebessert werden könnte..., ein wenig Pfeffer könnte rausgenommen werden.

Ich würde mir das Parfüm nicht kaufen, kann es aber grundsätzlich empfehlen, wenn man auf der Suche nach einem blumigen, etwas schwereren Tagesduft sucht…, und die Kokosduft Genießer werden hierin für sich ein wenig komplexes, günstiges Tagesparfum finden.

1 Rezension
Erst ja, dann nein..
Ich finde Judith Williams sehr sympathisch und nutze ihre Kosmetikprodukte :-) Da lag es nahe, auch eins ihrer Parfums zu erwerben. Und da stand ich nun und habe in einer Drogerie direkt nach diesem Parfum gegriffen. Es riecht sehr süß. Wie die anderen bereits beschrieben haben, ist der Kokosnussduft sehr präsent. Ebenso ist die Jasmin- und Rote Pfeffer-Note wahrzunehmen. Die Orangennote nehme ich persönlich weniger wahr. Grundsätzlich fand ich von Beginn an die Symbiose aller Düfte sehr gut getroffen. Dementsprechend war dieser Duft für einige Zeit mein treuer Begleiter. Egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit, zu welchem Anlass und welcher Begleitung: Beautiful umhüllte mich.

Nach einigen Wochen kaufte ich noch weitere Parfums verschiedener Marken. Und umso mehr ich mit meinen Düften variierte, desto mehr schlich sich ein negativer Gedanke ein:
"Beautiful ist nicht nur ein süßlicher Duft...nein, er ist mir ZU süß!" An sich ist es ja positiv, wenn ein Duft prägnant und wahrnehmbar ist - das ist er definitiv. Es gibt nichts besseres als einen Duft an sich selbst den lieben langen Tag zu riechen (und dazu noch nette Komplimente zu bekommen ;-)). Die süßliche Note der Kokosnuss, Jasmin und des rosa Pfeffers hält zwar lange, aber empfand ich dann schlussendlich als zuuuuu aufdringlich. Nahezu unangenehm.
Diese Erkenntnis hatte sich seitdem sehr verfestigt. Ich liebe zwar süßliche und florale Düfte. Allerdings ist dieser sehr prägnant. Leider teilten viele Freunde + Familienmitglieder diese Ansicht, weshalb sich der Duft in meiner Sammlung nun weiter hinten eingereiht hat.

Logischerweise ist dies ein subjektes Empfinden, da jede/r Duftliebhaber/in eine andere Duftnote präferiert. Wer sich für die Symbiose der Herz-, Kopf- und Basisnote begeistern kann und auch sehr intensiv-süßliche Düfte bevorzugt, ist bei Beautiful von Judith Williams genau richtig.

Ich bin schlussendlich etwas traurig, dass es so gekommen ist, da ich stets von Judith Williams Produkten und Parfums begeistert bin. Deshalb möchte ich das Parfum auch gar nicht schlecht reden. Es ist - meiner Meinung - nur nicht ein Duft für die breite Masse.
Weitere Rezensionen

WoelfinWoelfin vor 3 Jahren
9.5
Zarte Blüten auf cremiger Kokosnuss. Weich. Feminin. Traumhaft. Nicht zu süß, sondern recht erwachsen für einen Kokosduft. Unschlagbar.
NaleNale vor 5 Jahren
Warme Orangenblüte,heller Jasmin und cremige Kokosnuss.., Süßlich, weich und kuschlig...erinnert mich etwas an The only One Intense
Carju19Carju19 vor 3 Jahren
Für kleines Budget ein Cocos Alien, ein bisschen Rouge malachite und ein wenig the only one intense tadaaaaa.
GirlainGirlain vor 4 Jahren
Positive Überraschung - kräftig süßer Beginn entwickelt sich zu einem runden, cremigen Blütenduft mit sexy Moschusbasis. Kokos unauffällig
MariReniRenaMariReniRena vor 4 Jahren
Oh der riecht ja wirklich wie the only one intense! Erinnert auch an Alien und etwas an Elie Saab Le Parfum

Beliebt von Judith Williams

Émotion de Frédéric von Judith Williams Powerful. von Judith Williams Mon Amour von Judith Williams Magic Tonka von Judith Williams Eau Fraîche / Eau Fraîche de Frédéric von Judith Williams Thé Blanc von Judith Williams Caressing Cardamom von Judith Williams Phytomineral von Judith Williams Vibrant Patchouly von Judith Williams L'Amour en Rose von Judith Williams Hugs & Kisses von Judith Williams Oriental Mandarin von Judith Williams Sexy Rose von Judith Williams Sensual Musk von Judith Williams Lotus Garden von Judith Williams First Lady von Judith Williams Glamorous Jasmine von Judith Williams Queen Of The Night von Judith Williams Vitamin C Power 24 von Judith Williams Life Long Beauty - Rich Rose von Judith Williams