Durrah
درّة

Ein beliebtes Parfum von Lattafa für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

BergamotteBergamotte HibiskusHibiskus LitschiLitschi
VeilchenVeilchen MagnolieMagnolie RoseRose WeihrauchWeihrauch
AmberAmber KaschmirKaschmir MoschusMoschus VanilleVanille
Eingetragen von MartialScent · letzte Aktualisierung am 04.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Niche Emarati.

Ein toller Alltagsduft
Meine erste Rezension in diesem Jahr möchte ich einem Duft von Lattafa widmen... ausgerechnet, da mich die Marke in letzter Zeit nicht mehr wirklich überzeugt hat, leider..
Bei Durrah ist es allerdings ganz anders.
Obwohl er bereits seit Längerem auf dem Markt ist, gewann er bisher nie meine Aufmerksamkeit und ging in der Masse der vielen anderen arabischen Düfte einfach unter.

Aber kommen wir zum Duft selbst:
Durrah startet sehr fruchtig mit einem Mix aus süßer saftiger Litschi, Hibiskus-Tee und einem Hauch erfrischender Bergamotte, die eine dezente, minimal säuerliche Nuance beisteuert.

Während die Litschi weiterhin präsent bleibt und Hibiskus sowie Bergamotte in den Hintergrund treten, wird der Duft wesentlich floraler und femininer.
Magnolie tritt mit ihrer frischen, fast schon pudrigen Süße in den Vordergrund, gefolgt von Veilchen.
Dieses steuert eine zart grüne und holzige Note bei und vereint sich perfekt mit der exotischen Litschi.

Im Drydown bleiben Litschi und die floralen Noten weiterhin bestehen, allerdings gesellt sich Moschus hinzu, der Durrah weich und wunderschön cremig ausklingen lässt.

Die Noten die ich am intensivsten wahrnehme sind für mich Litschi und die floralen Akzente, die sich durch den gesamten Duftverlauf ziehen.

Die Haltbarkeit ist gut.
Auf der Haut nehme ich ihn etwa 8 Stunden lang wahr, auf Kleidung sogar noch länger.
Die Ausstrahlung hingegen ist eher sanft und zurückhaltend. Er ist kein Duft der Räume füllt, aber er bleibt stets präsent und ist über Stunden gut wahrnehmbar.

Auch wenn er als Unisex-Duft deklariert ist, sehe ich ihn aufgrund seiner Süße und floralen Noten eher an einer Frau.

Zusammenfassend lässt sich sagen das mich Durrah absolut überzeugt hat.
Besonders gut gefällt mir die stets präsente Litschi, die ihm einen angenehm exotischen Touch verleiht und toll mit den floralen Noten harmoniert.
Durrah ist ein sehr angenehmer fruchtig-floraler Alltagsduft, der zu jeder Situation passt, nie aufdringlich wirkt und für den ich bereits einige Komplimente erhalten habe.
Wer Litschi mag und einen wunderschönen Begleiter für den kommenden Frühling sucht, sollte ihn unbedingt einmal testen.

Ein ganz liebes Dankeschön geht an meinen Schatz "Garnele", ohne den ich diesen tollen Duft wahrscheinlich nie getestet hätte.
Mir hat er so gut gefallen, das direkt ein Flakon in meine Sammlung einziehen durfte.

Ein fruchtig-floraler Mix
Der erste Test in der Parfumerie war vielversprechend, ich fand den Duft so toll, dass er sofort in meine Sammlung wandern musste.
Doch als ich ihn dann in Ruhe trug, folgte die Ernüchterung.
Der Duft entwickelte sich total feminin.
Auf dem Teststreifen wirkte er noch anders, aber auf der Haut ist von unisex nichts mehr zu spüren.

Zum Duftverlauf: Der Auftakt ist geprägt von einer fruchtigen, süßen und weiblichen Ausstrahlung.
Eine leckere Verbindung aus Bergamotte und Litschi dominiert das Opening, wobei mich der Akkord fast ein wenig an Pfirsich erinnert, die Litschi dominiert hier aber ganz klar.
Wenig später mischt sich eine dezent herbe, blumige Note darunter, vermutlich Hibiskus, der für meine Nase oft diesen leicht herben Charakter hat.

Im Drydown zieht sich die anfängliche Süße etwas zurück.
Zwar bleibt die Litschi präsent, aber Moschus, Magnolie und Veilchen lenken den Duft in eine florale, saubere Richtung, ohne ihm die Süße ganz zu nehmen.

Das Finale ist herrlich blumig und sanft fruchtig.
Insgesamt ein unaufdringlicher, gefälliger Duft mit einer sehr weichen Ausstrahlung.
Er nervt auch nach Stunden nicht und eignet sich daher perfekt als Begleiter für die Arbeit oder gemütliche Stunden daheim.

Hibiskuseistee light
Abgesehen von dem hässlichen Flakon ist der Duft ganz okay. Nehme so eine Eisteenote wahr, sogar minimal Kaugummiaroma...das Veilchen oder die Litschi? Jedenfalls nicht unangenehm. Tja Leichtgewicht für die hoffentlich wieder kommenden heissen Tage, stört niemanden. Dennoch für mich kein Kaufkandidat. A) der Flakon B ) wahrscheinlich wieder die bewährte 100 ml Version, werde ich nicht aufbrauchen, ist ein Duft, so möchte ich nicht jeden Tag riechen.

Im Garten Eden blühen die Hibiskusblüten. Die Kolibris surren fröhlich umher, während Aphrodite ein Blütencremebad nimmt.
vor 8 Monaten
Floral und fruchtig, eisteevibes aber der gefällt mir richtig gut. So riecht der Garten Eden
vor 8 Monaten
Im Opening Multisaft in your face. Dann wird es cremiger und die Blumen kommen gut durch. Für mich aber wieder ein 0815 Fruty-Florale
Man kann diesen Duft sehr schwer einordnen in welche Richtung es geht aber dieser tolle Duft performt auf ganzer Linie in seinen Noten
vor 5 Monaten
Ich habe für den Duft schon Komplimente bekommen, für mich ist das ein ganz besonderer, weicher und weiblicher floraler Duft.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Lattafa

Khamrah / خمرة von Lattafa Liam / ليام von Lattafa Oud for Glory von Lattafa Asad / أسد von Lattafa Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa Eclaire / اكلاير von Lattafa Maahir Legacy von Lattafa Qaed Al Fursan von Lattafa Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa Honor & Glory von Lattafa Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa Teriaq Intense /ترياق von Lattafa Al Nashama - Caprice von Lattafa Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa Nasheet von Lattafa Angham / انغام (Eau de Parfum) von Lattafa Qaa'ed / قايد von Lattafa Amethyst von Lattafa Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa