Peppermint

Peppermint
Ein toller Alltagsduft
Meine erste Rezension in diesem Jahr möchte ich einem Duft von Lattafa widmen... ausgerechnet, da mich die Marke in letzter Zeit nicht mehr wirklich überzeugt hat, leider..
Bei Durrah ist es allerdings ganz anders.
Obwohl er bereits seit Längerem auf dem Markt ist, gewann er bisher nie meine Aufmerksamkeit und ging in der Masse der vielen anderen arabischen Düfte einfach unter.
Aber kommen wir zum Duft selbst:
Durrah startet sehr fruchtig mit einem Mix aus süßer saftiger Litschi, Hibiskus-Tee und einem Hauch erfrischender Bergamotte, die eine dezente, minimal säuerliche Nuance beisteuert.
Während die Litschi weiterhin präsent bleibt und Hibiskus sowie Bergamotte in den Hintergrund treten, wird der Duft wesentlich floraler und femininer.
Magnolie tritt mit ihrer frischen, fast schon pudrigen Süße in den Vordergrund, gefolgt von Veilchen.
Dieses steuert eine zart grüne und holzige Note bei und vereint sich perfekt mit der exotischen Litschi.
Im Drydown bleiben Litschi und die floralen Noten weiterhin bestehen, allerdings gesellt sich Moschus hinzu, der Durrah weich und wunderschön cremig ausklingen lässt.
Die Noten die ich am intensivsten wahrnehme sind für mich Litschi und die floralen Akzente, die sich durch den gesamten Duftverlauf ziehen.
Die Haltbarkeit ist gut.
Auf der Haut nehme ich ihn etwa 8 Stunden lang wahr, auf Kleidung sogar noch länger.
Die Ausstrahlung hingegen ist eher sanft und zurückhaltend. Er ist kein Duft der Räume füllt, aber er bleibt stets präsent und ist über Stunden gut wahrnehmbar.
Auch wenn er als Unisex-Duft deklariert ist, sehe ich ihn aufgrund seiner Süße und floralen Noten eher an einer Frau.
Zusammenfassend lässt sich sagen das mich Durrah absolut überzeugt hat.
Besonders gut gefällt mir die stets präsente Litschi, die ihm einen angenehm exotischen Touch verleiht und toll mit den floralen Noten harmoniert.
Durrah ist ein sehr angenehmer fruchtig-floraler Alltagsduft, der zu jeder Situation passt, nie aufdringlich wirkt und für den ich bereits einige Komplimente erhalten habe.
Wer Litschi mag und einen wunderschönen Begleiter für den kommenden Frühling sucht, sollte ihn unbedingt einmal testen.
Ein ganz liebes Dankeschön geht an meinen Schatz "Garnele", ohne den ich diesen tollen Duft wahrscheinlich nie getestet hätte.
Mir hat er so gut gefallen, das direkt ein Flakon in meine Sammlung einziehen durfte.
Bei Durrah ist es allerdings ganz anders.
Aber kommen wir zum Duft selbst:
Die Haltbarkeit ist gut.
Zusammenfassend lässt sich sagen das mich Durrah absolut überzeugt hat.

Kopfnote
Bergamotte