Peppermint
Ich möchte ihn am liebsten trinken
Ich war schon lange auf der Suche nach einem Duft, der wie Bananen-Milchshake riecht.
Banane in Parfüms ist immer ein schwieriges Thema, da ich bisher keinen Duft gefunden hatte in dem diese Note wirklich gut getroffen wurde.
Als ich vor längerer Zeit hörte das Lattafa mit Eclaire Banoffi einen Duft auf den Markt bringt der nach Bananencreme riechen soll war ich sofort neugierig, aber auch skeptisch da die Meinungen dazu weit auseinander gehen.
Dennoch wagte ich einen Blindkauf und wurde nicht enttäuscht.
Der Duft startet direkt wie erhofft mit einer ordentlichen Portion Banane.
Diese wirkt jedoch nicht wie eine frische Frucht, sondern ist sehr süß, cremig und sahnig.
Mich erinnert er sofort an einen Mix aus einem dickflüssigen Bananen-Milchshake mit einem Hauch Karamell und Schaumzucker Bananen von Haribo.
Der Duftverlauf ist recht linear.
Die sahnige laktonische Banane bleibt vom Opening bis zum Ende präsent.
Die Haltbarkeit ist mit etwa 6 Stunden in Ordnung, wobei ich mir bei so einem süßen Duft eine etwas stärkere Performance gewünscht hätte.
Er ist ein Unisex-Duft den ich jedoch eher an einer Frau sehe.
Zusammenfassend lässt sich sagen das Eclaire Banoffi mir sehr gut gefällt und meine Erwartungen erfüllt hat.
Er ist genau der Bananen-Duft den ich gesucht habe.
Ich muss zugeben das er ein Stück weit synthetisch ist, was mich hier aber keinesfalls stört. Man muss allerdings das sahnig-milchige in Kombi mit Banane schon wirklich mögen.
Für mich ist er ein super leckerer laktonischer und zuckersüßer Gourmand den ich in meiner Sammlung nicht missen möchte.
Wer neugierig geworden ist sollte ihn dennoch vorher unbedingt testen, weil er ein Duft ist der die Geschmäcker spaltet.
Dennoch wagte ich einen Blindkauf und wurde nicht enttäuscht.
Der Duft startet direkt wie erhofft mit einer ordentlichen Portion Banane.
Der Duftverlauf ist recht linear.
Die sahnige laktonische Banane bleibt vom Opening bis zum Ende präsent.
Er ist ein Unisex-Duft den ich jedoch eher an einer Frau sehe.
Er ist genau der Bananen-Duft den ich gesucht habe.

Bananencreme
Dulce de leche