Matcha Meditation von Maison Margiela

April22Bee
10.03.2021 - 10:19 Uhr
5.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Sehr schade.....keine meditative Teezeremonie

Habe den Duft als Duftprobe erhalten und war als Tee und matcha fan total gespannt auf die Umsetzung des neuen Replica Duftes.

Um eines vorweg zu nehmen:
Der Duft ist grundsätzlich nicht schlecht gemacht,aber das Thema ist hier total verfehlt worden.

Anstelle von matcha meditation und einer japanischen Teezeremonie,bekommt man einen blumig-pudrig-süßen Duft,der Teemomente ernstlich vermissen lässt. Als echter matcha Fan nehme ich diese Komponente an mir wenig bis gar nicht wahr. Sehr sehr schade.

Ganz zu Beginn hat er zwar leicht Ähnlichkeit zum Winter palace (memo paris), getragen wird der Duft jedoch mehr von den zitrischen Komponenten Bergamotte und Mandarine.der Wechsel zum blümeligen vollzieht sich recht schnell und dann ist der erste teeeindruck bereits passé.
jasmin und O-Blüte sind dann hauptakteur,Puder gesellt sich dazu und spätestens zu diesem Zeitpunkt fragt man sich als Träger,was der Titel des Duftes mit dem Duft selbst gemein haben will.

Holzige Komponenten rieche ich gar nicht.die
Basis wird von weißer Schokolade dominiert.

Wir stellen fest:
Die Geisha ist weg, die Zeremonie abgesagt, verständlich, soll sie doch Schokolade zum Matcha reichen....

für echte Teefans,die einen weiteren authentischen Teeduft suchen,der herbe Momente verspricht, ist matcha meditation nicht wirklich geeignet.

eher weiblich als unisex

Haltbarkeit sillage sind in Ordnung.

Hätte der Duft ein anderes Thema zum Gegenstand gehabt,keine Ahnung......vielleicht "nachmittagstee bei Rapunzel".....wären die Erwartungen nicht derart enttäuscht worden und die Bewertung wäre besser ausgefallen.

Danke fürs Lesen und versucht Euer Glück ruhig mit dem Duft.vielleicht habt ihr mehr Glück mit dem Matcha.
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Klasse Kommi zu einem interessanten Duft!!!!!!
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Klasse Kommi zu einem interessanten Duft!!!!!!
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 5 Jahren
Bin auch ein großer Teeduftfan, schön geschrieben. Pokal
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Kein Tee und dafür Blümchen? Und dann noch weiße - also keine - Schokolade dazu? Kann verstehen, daß Du da enttäuscht bist...
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Das kann dann wohl unter der Kategorie Verbrauchertäuschung absortiert werden. Weitere Beachtung nicht erforderlich...;-)
Habe ich gerne gelesen deine Zeilen und bin vorgewarnt!
GoldGold vor 5 Jahren
Das Replica - Konzept gefällt mir sowieso nicht. Schade, daß die es nicht mal hinbekommen, etwas so abzubilden wie der Name suggeriert. Danke für die Warnung...
FriesinFriesin vor 5 Jahren
Gerne gelesen, ich finde bei den Replicas immer die Flasche am Besten, die Düfte wirken so "gewollt".
FloydFloyd vor 5 Jahren
Die Replicas sind grundsätzlich nicht wirklich verkehrt, aber eben häufig etwas zu synthetisch oder sie versuchen zu gefällig zu sein. Insofern überrascht mich das jetzt nicht. Danke für Deine Warnung. Hab sie gerne gelesen!
CravacheCravache vor 5 Jahren
Schöner Kommentar. Als Nicht-Teetante entgeht mir hier sowieso nichts :)
IsabelleVIsabelleV vor 5 Jahren
Ohje, das ist immer schade, wenn die Erwartungen nicht erfüllt werden.
Pudrige Düfte sind auch nicht ganz meins, dann kommt der wohl nicht auf die Schnupperliste.
SiriSiri vor 5 Jahren
Liebe B., das hast Du toll beschrieben. Ich werde ihn wohl nicht kaufen.
ViolettViolett vor 5 Jahren
Ich weiß nicht recht. Vielleicht ganz nett, wenn die Erwartung eines Teeduftes von vornherein nicht da ist.
April22BeeApril22Bee vor 5 Jahren
@parfümlein: das ist ein wichtiges Feedback,dass Du den Matcha gut riechen kannst. Ich nehme ihn leider gar nicht wahr,obwohl ich matcha in allen Variationen liebe.umso mehr sollte jeder,der Interesse am Duft hat,einmal testen.vielleicht liegt es einfach an meiner Haut,dass der matcha nicht will wie er soll.
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Ich finde ihn sehr schön. Das Süße, das Schokoladige liegt mir. Es ist kein reiner Matcha, sondern ein Matcha Latte. Matcha riecht man auf jeden Fall, auch mit Schnupfen!
ShakingShaking vor 5 Jahren
Danke für die Warnung!
Wenn´s zu sehr pudert und blümelt, bin ich ganz schnell weg.
Auch wenn es kein Matcha Tee ist, der Referenz-Teeduft bleibt immer noch "Tribal Black Tea"....nur ist der leider viel zu schwach :(
KnopfnaseKnopfnase vor 5 Jahren
Ja, bei dem Namen hatte ich auch ganz klare Vorstellungen. Schade! Dann nehme ich zur Teezeremonie den five o‘clock au gingembre. ;-)
April22BeeApril22Bee vor 5 Jahren
@monsieurTest @foxear rapunzel backt täglich gebäckteilchen...hat ja im Turm eh nichts zu tun
FoxearFoxear vor 5 Jahren
Also auf einen Tee bei Rapunzel, wieso nicht?
GlimmaGlimma vor 5 Jahren
Sehr gute Rezension. Danke. Ging mir leider fast genauso. Was anderes erwartet, mehr Tee. Stattdessen puderleichte Blüten.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Puder? Endgegner. Hilfe! Nö, nix für mich.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Sehr schön umsichtig kommentiert, was mir als Teefreund eine Freude ist!
(Und ist Rapunzel denn nett und en bisserl klug evt. auch? Wie sieht sie aus...:))
VrabecVrabec vor 5 Jahren
Eine starke Rezension! Schade, ich mag Matcha und Tee wirklich sehr und wenn diese als Duft klasse gemacht sind, bin ich nicht abgeneigt. Schade, dass dieser nicht hält, was der Name verspricht