Tonic Water 2023

Ein Parfum von Mizensir für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist synthetisch-aquatisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

CaloneCalone KardamomKardamom SzechuanpfefferSzechuanpfeffer
AmbroxAmbrox CachaloxCachalox Cetalox®Cetalox®
Norlimbanol™Norlimbanol™ CypriolCypriol Vanille AbsolueVanille Absolue WeihrauchharzWeihrauchharz

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 26.07.2025.

Anticonformiste von Mizensir
Anticonformiste

4.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Eine olfaktorische Verwechslung
Gestern war ich mal wieder im Outlet unterwegs, mit guter Laune, neugierig und leicht verwirrt, wie sich später noch zeigen sollte....
Und da stand er: Tonic Water. Das klang spritzig, herb und erfrischend und perfekt für unseren nächsten Sommerurlaub. Den kenne ich doch, dachte ich und erinnerte mich an eine Herstellerprobe, die ich mal bekommen und für gut befunden hatte.
Was für ein Schnäppchen! Da musste ich doch zuschlagen... Doch leider hatte ich mich getäuscht. Denn was ich da versehentlich mitgenommen hatte, war nicht der Duft, den ich kannte, sondern ein olfaktorisches Missverständnis im Flakon. Ich hatte doch tatsächlich den Tonic Water mit dem Blue Gin verwechselt.
Leider ist der Tonic Water einer der schlechtesten Düfte, die ich in letzter Zeit getestet habe.
Er startet mit einer scharfen, aquatischen Note, die noch erträglich ist. Nach etwa 10 Minuten verfliegt der kurze Schein von Frische und macht Platz für pure Synthetik. Cetalox, Ambrox und alles, was Alberto Morillas sonst noch im Chemielabor gefunden hat.
Jetzt fragt ihr euch sicher: "Warum zur Hölle kauft man sowas?" Ich sag es mal so: Mein Gehirn hat Tonic Water gesehen und sofort an Gin gedacht und das dann mit Blue Gin assoziiert.

Ich will fair sein: Ich kriege davon keine Kopfschmerzen. Auch wird mir nicht schlecht. Aber ich finde den Duft einfach richtig schlecht. Das ist wie ein Gericht, das man zwar essen kann, ohne zu sterben, aber freiwillig würde man es nicht nochmal bestellen.

Ein paar Pluspunkte gibt’s tatsächlich: Die Haltbarkeit ist (leider) top. Der Duft bleibt nämlich hartnäckig auf der Haut und lässt sich auch nicht so leicht abwaschen. Und auch die Sillage ist nicht zu unterschätzen, die Leute werden dich riechen. Ob sie das wollen, ist eine andere Frage... ;-)

Zu den Noten: In der Kopfnote nehme ich immerhin Pfeffer und Kardamom wahr, was mich kurz hoffen ließ. Calone erkenne ich ebenfalls als fischige Meeresbrise, aber was ich definitiv noch besser rieche, ist diese Herznote aus 100% synthetischem Unheil, was ausnahmslos auf -ox endet . Die Basisnoten wie Vanille oder Cypriol? Leider nicht existent Am ehesten kriegt man noch einen Hauch von Weihrauchharz mit, wahrscheinlich als letzter Versuch, dem Duft so etwas wie Charakter zu verleihen.

Tja... Ich habe gelernt, dass Ähnlichkeit im Namen nichts mit Ähnlichkeit im Duft zu tun haben muss, dass Gin nicht gleich Tonic ist, und dass es manchmal besser ist, nochmal nachzulesen, bevor man einen Schnäppchenduft kauft. Der Flakon wandert nun in den Souk...

ALLE HINLEGEN!
EILMELDUNG: ein scheinbar minderbemittelter 45jähriger hat heute in einem Leipziger Luxuskaufhaus eine chemische Granate mit der Aufschrift MIZENSIR - TONIC WATER durch unachtsames Betätigen der Sprühmechanik ausgelöst. Betroffene Mitbürger beschrieben die hervorgerufene Wolke als merkwürdig, da sie vom Geruch her irgendwo zwischen neuen Ikeamöbeln, frischgedruckten Buchseiten und überlagerter Bettwäsche einzuordnen sei, nur in weitaus weniger aufregend!
Die anfängliche Irritationen von Kardamom wurde nach etwa 10 Sekunden von einer langanhaltenden Eintönigkeit ausgewechselt, die sich aggressiv durch Ereignislosigkeit und der erotischen Ausstrahlung eines Ellenbogens auszeichnet.
Laut dem Fachverband Idealo beläuft sich der Sachschaden auf mindestens 13300 Eurocent.
Ungeklärt ist die Herkunft und das Motiv dieses Anschlags auf den guten Geschmack argloser Konsumopfer.

Wer sachdienliche Hinweise auf die Tatherkunft liefern kann, wird gebeten, sich umgehend in einer Bar seiner Wahl einzufinden, um die verstörenden Ereignisse mittels großer Mengen an Ethanol wegzuspülen.
Laut der Expertin Ida K. (4) handelt es sich möglicherweise vom Duftbild her um einen frischen Popel, was aber noch nicht hinreichend geklärt werden konnte, da das Opfer noch immer nicht ansprechbar ist und seit mehreren Stunden unverständliche Rezensionen in sein Handy tippt. Eine Anzeige gegen Unbekannt wegen groben Unfugs wurde ausgegeben.

Ein für mich mehr als unangenehmer Geruch nach Retortenmeer, Calone-Overload und Ambroxanduschgel. Intensiv und leider sehr haltbar. Schlimm
Sorry,aber das halte ich echt nicht aus.Sowas von Synthetik overload,krass!Alles mit...oxan drin was gibt.Auch mit Natron nicht abwaschb SOS
Würziger dezent seifiger Dunkelaquat
Retroeske Calone
Megamare + Accordo Marino + Bleu Turquoise sind in der Nähe
Grau nicht blau oder grün
Meine Schwester heisst Polyester
Anfänglich bekannte Aquatik-Frische
Danach nur noch Lösungsmitteldämpfe aus der Kunststoffherstellung
Fies
Stechender, beißender, salziger und sehr synthetischer Morillas-Duft.Kann er definitiv besser.Unangenehm an warmen Tagen. H/S gut

Beliebt von Mizensir

Perfect Oud (Eau de Parfum) von Mizensir Poudre d'Or von Mizensir Très Chère von Mizensir For Your Love von Mizensir Luxury von Mizensir Eau de Gingembre von Mizensir Ideal Oud von Mizensir Musc Eternel von Mizensir Golden Oud von Mizensir Solar Blossom von Mizensir Bois Iridescent von Mizensir Cologne du Maté von Mizensir Ambre Magique von Mizensir Vert Empire von Mizensir Anticonformiste von Mizensir Ylang Spirit von Mizensir White Neroli von Mizensir Blue Gin von Mizensir Lovely Alba von Mizensir Sweet Praline von Mizensir Original Oud von Mizensir