Cologne du Maté 2018

Cologne du Maté von Mizensir
Ein beliebtes Parfum von Mizensir für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird noch produziert.

Paradisone®Paradisone® TangerineTangerine
Mate AbsolueMate Absolue SalbeiSalbei
VulcanolideVulcanolide Solar-NoteSolar-Note

Eingetragen von Cincy, letzte Aktualisierung am 06.08.2025.

pwrz
Cologne du Maté – Leicht, aber nicht flüchtig. Unaufgeregt, aber nicht beliebig.
Cologne du Maté kam mir eher zufällig als Probe unter. Ich hatte nichts erwartet – und doch war nach dem ersten Tragen klar: Der Flakon muss her. Diese Mischung aus frischer Zitrusnote, einer angenehm trockenen Kräutrigkeit und einer ruhigen, unaufgeregten Basis hat mich sofort abgeholt: klar, entspannt, leicht herbe Zitrik.

Der Duft beginnt hell und freundlich, wie eine frisch geschälte Mandarine. Dabei weniger "süßer vollreifer Mandarinenfruchtsaft", eher "zarter, leicht herber, bisschen grüner Zitrusduft". Dazu kommt eine feine, fast blumige, helle Frische.

Mit der Zeit wird der Duft trockener und bekommt mehr Tiefe. Eine grüne, leicht herbe Note tritt hervor, die für mich Ruhe und Klarheit bringt. Nichts Lautes, eher eine sanfte Erdung.

Nach einer Weile bleibt ein weicher, hautnaher Eindruck zurück: warm-trockene Zitrik, zurückhaltend, sauber. Ein bisschen wie der Duft von Kleidung, der tagsüber in der Sonne hing. Eher spanische Sonne als Nordsee...

Kurz zu H/S: Ein ruhiger, souveräner Duft mit solider, wenngleicht nicht überwältigender Haltbarkeit – an mir hält er vielleicht sechs Stunden, dann wird er schon sehr körpernah. Er füllt keinen Raum, das will er aber auch nicht (und ich übrigens auch nicht).

Für mich ist Cologne du Maté daher ein perfekter Alltagsduft mit stiller Eleganz – fürs Büro, besonders Frühling/Sommer. Ein Tages-/Sonnenlichtduft. Eher für leichte Stoffe, für unaufgeregten Kleidungsstil, eher Leinenhemd als Smoking.

Cologne du Maté strahlt Gelassenheit aus. Es ist ein Duft, der keine Bühne braucht, um Eindruck zu machen. Er begleitet, ohne zu beanspruchen. Leicht, aber nicht flüchtig. Unaufgeregt, aber nicht beliebig.

Underrated
Schöner, frischer & zitrischer Duft, der leichte Bergamotte Vibes hat. Es ist durchaus eine gewisse Tiefe vorhanden, die den Duft interessant und nicht langweilig machen. Erinnert mich im gesamten an einen schönen Sommer in Italien.

Noch läuft dieser Duft eindeutig unter dem Radar, ich bin gespannt, wann sich dies ändern wird.

TherisTheris vor 12 Monaten
Mate-Eistee schlürfen
Die Boxen singen
"My Life Be Like"
HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
Sonnengelbe Zitrusfrüchte, erfrischend und säuerlich. Später kommt eine gedämpfte, herb-erdige Teenote dazu, die dem Duft einen ...
DasCroeDasCroe vor 6 Monaten
Frischsäuerliche Zitrik mit krautigem Grün geht bei mir immer klar. Synthetik wurde hier mit Bedacht gut eingesetzt. Sommerfreshi, der hält
ParmaParma vor 2 Jahren
6.5
Bergamottig-minziger Duft, leicht colognig-würzig, der mir ab Start von deutlich zu viel cremig-künstlichem Ambrox-Moschus unterfüttert ist.
ChunsuChunsu vor 4 Monaten
Frühling/Office
8h!
Einzigartig!

Beliebt von Mizensir

Perfect Oud (Eau de Parfum) von Mizensir Poudre d'Or von Mizensir Très Chère von Mizensir For Your Love von Mizensir Luxury von Mizensir Musc Eternel von Mizensir Eau de Gingembre von Mizensir Ideal Oud von Mizensir Solar Blossom von Mizensir Golden Oud von Mizensir Bois Iridescent von Mizensir Vert Empire von Mizensir Ambre Magique von Mizensir Anticonformiste von Mizensir White Neroli von Mizensir Blue Gin von Mizensir Ylang Spirit von Mizensir Lovely Alba von Mizensir Sweet Praline von Mizensir Mythique Vetyver von Mizensir