Full Incense von Montale

Pollita
09.05.2024 - 04:12 Uhr
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 5Flakon

Montale die Zweite

Der Hannes, pardon, der Pierre Montale, der kann es. Schon wieder verzaubert mich ein Montale-Duft. Wieder war es ein Blindtest, doch da Kandidat 1 vom liebem Ergoproxy mit Boisé Vanille schon ein Montale war, war es naheliegend, dass auch der zweite Duft, den er mir unbeschriftet hat zukommen lassen, aus diesem Haus stammen könnte. Schon beim ersten Schnupperer lag mein Verdacht bei Full Incense. Über den hatte ich schon viel Gutes gelesen und weiß eigentlich gar nicht, weshalb ich ihn nie getestet habe. Vermutlich aufgrund der Blechdose, in der er steckt. Ich merke, ich hatte Montale einfach viel zu früh abgehakt.

Full Incense ist genauso wie auch schon Boisé Vanille nichts Neues, nichts Innovatives. Nein, das ist allesamt bekannt, was ich da zu riechen bekomme, aber es ist gut. Ich schnuppere sofort eine Verwandtschaft zu Heeleys Cardinal. Ein zunächst kühl anmutender, sakraler Weihrauch, der für mich aber nicht ausschließlich kühl ist. Ich stehe in einer Kirche. Ein altes Gemäuer. Ich rieche die Mauern selbst. Und dann kommt der Pfarrer mit dem Weihrauchfässchen. Er spricht den Segen und ich atme den wunderbaren Duft des Harzes ein. So stelle ich mir einen Gottesdienst in Santiago de Compostela vor, auch wenn ich selbst nie dort war. Ich mag dieses Changieren zwischen kalter Kirche und teilweise warmen Harznoten. Daher ist der Duft auch bei jedem Wetter tragbar.

Als Referenzduft wird hier ebenfalls Avignon von CdG genannt, wobei ich zustimme. Und noch einer aus dieser wunderbaren Incense-Serie der Franzosen kommt mit in den Sinn: Zagorsk. Die kühlen Züge, die Full Incense hat, finde ich auch bei Zagorsk wieder, den ich schon immer sehr mochte.

Fazit: Ich stelle einmal mehr fest, dass ich diese Marke nicht hätte abschreiben sollen. Also nicht wundern, wenn ihr mich in nächster Zeit auch wieder als Sharingteilnehmerin bei Neuerungen aus dem Haus Montale findet. Meine Neugier ist jetzt geweckt.

Und nochmals ein Dankeschön an Ergoproxy für die Testmöglichkeit.
PeteRalon007PeteRalon007 vor 1 Jahr
Klingt spannend, muss ich mir mal eine Probe besorgen... 😎👌🙏
BlauemausBlauemaus vor 2 Jahren
Montale ist eine Marke, mit der ich so gar nicht klarkomme. Irgendwie sind die mir alle zu intensiv und heftig.
TradescantiaTradescantia vor 2 Jahren
Mich haben die Blechdosen auch immer etwas vom Testen abgehalten. Vielleicht werde ich mich auch mal an die Marke herantrauen.
Danny264Danny264 vor 2 Jahren
ich weis bei dem Haus einfach nicht so recht
SchalkerinSchalkerin vor 2 Jahren
Ein sehr schöner Duft, gefällt mir richtig gut.
GandixGandix vor 2 Jahren
Mir sind die meist einfach zu üppig... Aber wichtig ist, dass er dir Spaß macht
PuderperlePuderperle vor 2 Jahren
Polly ist am abmontallen 🤣 yeah
ChizzaChizza vor 2 Jahren
Joa, Montale halt ;)
SchoeibksrSchoeibksr vor 2 Jahren
Noch einer, der dich von ihnen überzeugen konnte. Weihrauch ist aber auch sympathisch, und natürlich kommt der von Ergo ;)
BosworthBosworth vor 2 Jahren
Den muss ich mir mal auf die Merkliste schreiben. Klingt sehr interessant. Hatte tatsächlich auch Vorurteile gegenüber der Marke, obwohl ich schon lange einen besitze, den ich nicht ständig tragen könnte, auf den ich aber alle paar Monate richtig Lust habe.
CfrCfr vor 2 Jahren
😅 Du magst es wohl deftig
das Haus kommt mir nicht unter die Nase 🫠
BunteHexe27BunteHexe27 vor 2 Jahren
Ich würde ihn auch lieben.
BillyBumblerBillyBumbler vor 2 Jahren
klingt wirklich toll, ich liebe Weihrauch 😊
FrauKirscheFrauKirsche vor 2 Jahren
Das liest sich tatsächlich ausgesprochen gut. Du wirst noch Montale Botschafterin:-)
FloydFloyd vor 2 Jahren
Genau den meinte ich letztes Mal. Mein Lieblingsmontale ist das ;-)
MarieposaMarieposa vor 2 Jahren
Ja genau, dieses hin und her pendeln zwischen kühlen und warmen Noten! Der Duft hat mir auch gefallen.
TofuwachtelTofuwachtel vor 2 Jahren
Den finde ich an mir nicht sehr schön. Bei anderen schnuppere ich den gern.
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
Muss ich irgendwann testen 🤩
🏆
ElAttarineElAttarine vor 2 Jahren
Bisher hadere ich ja mit der Marke, aber den muss ich wohl unbedingt probieren!
ViolettViolett vor 2 Jahren
Weihrauch,mal aus der Dose. Warum nicht, wenn's gut riecht.😉
RenataRenata vor 2 Jahren
Riechen mag ich den gern, aber tragen nicht...
TablaTabla vor 2 Jahren
Kühler Weihrauch aus Somalia ist der Beste. Das hört sich nach der grünen Sorte an. Pur verräuchert ist er ein unglaublich erhebendes Dufterlebnis.
Deine Beschreibung macht total Lust diesen Montale zu testen - ich kenne diese Marke auch nicht.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 2 Jahren
Der ist für mich (Kirchen) Weihrauch pur, nicht schlecht, aber dadurch auch nicht wirklich tragbar. Alle von Dir genannten Referenzen kann man gelten lassen; alle finde ich dabei aber besser, tiefer, nicht so oberflächlich. Das macht diesen Montale aber nicht schlecht...
PurpurherzPurpurherz vor 2 Jahren
Weihrauch mag ich sehr. Am liebsten in warm. Den kühlen, sakralen Weihrauch muß ich erstmal auf mich wirken lassen. Er hat aber gute Chancen, mich zu beeindrucken.
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
Ich gebe zu, dass Gros der Marke ist schon arg krawallig. Greyland war noch gut.
ExUserExUser vor 2 Jahren
Einer der wenigen Montales, die mich auch begeistern können.
Insgesamt ist mir das Haus aber schon sehr zu drüber und zu verkitscht.
AugustoAugusto vor 2 Jahren
"Changieren zwischen kalter Kirche und teilweise warmen Harznoten" klingt toll, testen! Aber der Cardinal und Avignon sind zwar wundervoll, aber mir (AugustA) zu kühl zum Tragen.
MourantMourant vor 2 Jahren
Ich halte es auch für möglich, dass die Marke hier aufgrund der Flakons von Vornherein gerne mal zu schnell abgetan und mehr verpönt wird als nötig wäre. ;)
Diesen besaß ich mal, war mir letztlich allerdings zu kühl-zitrisch ausgerichtet. Für Weihrauch-Liebhaber sicherlich einen Test wert...
YataganYatagan vor 2 Jahren
Natürlich wieder nichts für mich, aber immerhin fand ich den Sieben. 😅
MelisandeMelisande vor 2 Jahren
Gib mir nur einen Hauch sakralen Weihrauch, und ich fühle mich sofort sehr angenehm entspannt. Woher auch immer das kommt, weder meine Eltern noch ich waren regelmäßige Kirchengänger. Vielleicht sollte ich den mal als Kopfkissenduft probieren 😆.