Vert Gothique / Oakmoss von Morris Motley

2018

Chizza
16.01.2021 - 13:52 Uhr
7Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Zunächst bekannt, dann muss er kennengelernt werden

Nachdem die Mannschaft versehentlich Ombre Leather mit Kirschlikör verwechselte und die synthetische Kopfschmerznote auf eine Begleiterscheinung einer günstigen Eigenmarke aus dem Discounter schob, woraufhin nahezu alle Rocker bis auf drei bis auf Weiteres ins Krankenhaus mussten, nahm es sich Wolle mit seinen zwei verbliebenen Recken zur Aufgabe, ein Parfum wie Ombre Leather zu finden. Nur in tragbar für echte Kerle und möglichst nicht zum Trinkverzehr geeignet. Verblieben waren neben ihm Udo, der bekanntermaßen als Kind in eine Badewanne Selbstgebrannten fiel und daher
Mühelos diverse Flakons Ombre Leather hinunterkippen konnte und Hotte, der nun jeden Monat, wo was anderes ausgerufen worden ist, dem Motto folgte. Der Januar, als Monat für „Fasten“ was Alkohol und Fleisch angeht, führte dazu, dass er nur Club Cola trank und daher noch stehen konnte.

Wolle wollte hier auch einsteigen, hielt aber nicht durch und scheiterte mit seinen Betrugsversuchen. Das Problem war, dass sein Flachmann zwar in die Bibel oder Die Brüder Karamasow passte, niemand glaubte aber, dass er diese Werke lesen würde. In den Playboy wiederum passte der Flachmann nicht. So war Wolle recht schnell entlarvt.

Jedenfalls kam man dank der bekannten Dating-Plattform Parfumo auf Oakmoss von Morris Motley, hier berichteten die Tester über Kongruenzen zu Tuscan Leather und zu Ombre Leather. Flux gekauft, ein paar weibliche Profilbilder gestalked und bei viel Bier auf den Duft gewartet. Kurzzeitig kam man auf die Idee, die Freunde im Krankenhaus zu besuchen aber da gab es kein Bier und dann war das Thema rasch erledigt.

Also getestet:
„Wie Tuscan Leather riecht der Flakon ja nun nicht.“
„Hast recht, Hotte. Für mich eher in Richtung Ombre Leather. Inklusive der stechenden künstlichen Süßledernote. Jetzt hab ich Lust auf Amaretto.“
Dafür wurde Wolle von Udo links und rechts geohrfeigt.
„Entschuldigt, Männer, ich nehme natürlich Bier! Aber wisst ihr, wonach der wirklich riecht? Classic Leather von Oudh Al Anfar und auch wenn Oakmoss von den Ingredienzen her hochwertiger sein dürfte, das Ergebnis ist identisch. Die ersten Minuten wenigstens.“

„Naja, dieses lieblich grün, dieses Eichenmoos-Leder-Geplänkel ist später auch nicht so dolle. Dieser hintergründige Vetiver ohne die erdigen Noten auch nicht.“
„Soll ja Kokain drin sein. So olfaktorisch.“
„Wir sind doch harte Männer, wer hat das schon mal probiert? Seid ehrlich!“, forderte Wolle.
Betretenes Schweigen. „Keiner?“
„Du denn, Wolle?“
„Ich hab nur mal so getan mit Zucker aber hab mir das Röhrchen schmerzhafterweise zu weit in die Nase gesteckt, da flog ich auf.“

Man betrank sich und testete später erneut ob sich was getan hatte. Das hatte sich auch.
„Jetzt kommt der Safran aber durch, Männer.“
„Ist ja keiner drin laut Pyramide.“
„Riecht aber so.“
„Egal, schreiben wir lieber schön Note für Note wie das wirkt, dann sieht’s so aus, als hätten wir den Durchblick.“
„Ja, so wie dieser Chizza, der kann in echt doch auch Leder nicht von einer Tulpe unterscheiden, geruchstechnisch. Und auch so.“
„Jetzt erinnert Oakmoss mich aber an Cuoio von Pal Zileri nur ohne die strengere Wildnote, vielleicht dabei auch etwas grüner.“

Man war zufrieden, hatte den Duft fertig analysiert. Die Frau von Hotte kam und die Männer berichteten ihr.
„Wow, ihr seid ja richtige Experten! Schreibt doch auch mal auf Parfumo!“
„Wolle ist da längst angemeldet. Mehrfach. Als Pollito, MarioMmmmhhh und MonsieurBiertest.“

Oakmoss ist am Ende ein würzig grüner Lederduft, bei welchem das Leder deutlich eingefärbt ist. Auch wenn er Ähnlichkeiten zu anderen Lederdüften besitzt, so entfernt er sich sukzessive davon. Die sogenannte Kokainnote ersetzt dabei den Safran, wird durch den Pfeffer etwas würzig. Die Zeder spielt im Hintergrund, man erahnt eine leicht holzige Beinote. Der Beginn verursacht bei mir persönlich Assoziationen und damit Kopfschmerzen ob der Künstlichkeit an Ombre Leather. Danach geht es, duftet ordentlich aber kann mich nicht gewinnen. An Tuscan Leather erinnert Oakmoss nicht, außer man ist von der bitteren safranartigen Facette so eingenommen, dass man den Duft darauf reduziert. Dann passt der TL-Vergleich sehr wohl.
GandixGandix vor 5 Jahren
Ja, der Kommi ist halt wieder spitze. Den Duft würde ich eher nicht brauchen denke ich...
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Verstehe ich das jetzt richtig, dass der nach Tulpe riecht?
BastianBastian vor 5 Jahren
Jawoll... Kommentar der Kategorie Megaklasse.
Jo13579Jo13579 vor 5 Jahren
Klasse! Mario ist also eigentlich nur Wolle.....ich hab's geahnt ;) Hatte mir was von Oakmoss versprochen, aber kann den Test scheinbar getrost hintanstellen
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Klasse Kommentar!
Du hast da echt eind Begabung!
Der Oakmoss ist es sicher wert getestet zu werden.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Ich habe zwar den Drogen schon sehr lange abgeschworen,aber ein Näschen Parfum würde ich davon schon probieren!..;)))
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Da hat deine verbleibende, noch intakte Mannschaft ja wieder ganze Arbeit geleistet bei der Duftanalyse. Mich hat der tatsächlich an eine Mischung aus OL und TL erinnert. Allerdings habe ich aufgrund der Namensgebung a) etwas ganz anderes erwartet und b) habe ich da schon gleich gar kein Eichemoos wahrgenommen. Insofern ist mir der Name des Duftes nicht ganz schlüssig...
SchalkerinSchalkerin vor 5 Jahren
Du müsstest echt mal ein Buch schreiben, grins.
Aber das mit dem Zucker, klingt ja furchtbar :-)
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Mir gefällt alles. Rockers Geschichte, Duftbeschreibung, Parfümvergleiche und sogar Oakmoss. Schöner Kommentar!
CravacheCravache vor 5 Jahren
In den Kriminalistik-Vorlesungen wurde behauptet, Kokain sei geruchlos. Ich habe auf eine Bestätigung durch Wolle gehofft...
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Freut mich, daß Du die Kokain-Note erkannt hast! Hätte ich nicht erkannt. Klasse Kommentar wieder, für Dich eine Club Cola auf's Haus!
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Die Geschichte habe ich mit viel Freude gelesen. Schöne Einfälle. Udo ist also als Kind in den Zaubertrank gefallen. Woher kennen denn Wolles Männer Club Cola?
Den Duft hatte ich mir irgendwie anders vorgestellt. Leder und kerniges Eichenmoos halt.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Uiii, mir schwindelt ob all dieser Abgründe im Spiegelkabinett. Sollte wohl weniger WEIN trinken...
Wolle is Ghostwrite für Pollito, Mariella und MBTeste?! Hat angeberisch Zucker geschnieft? Chizzas tumbe Nase hält Tulpen für lederduftig? Und dies is ne Datingplatform??
Ich geh nu zu Tinder, Parfumberatung einholen...
PS: Klasse Kommentar.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Ach? Pollito ist gar nicht mein Mann sondern Wolle? Jetzt dacht ich schon.....
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Mmmmmhhhhh Safran ... Den schnuppern ich jetzt gerade in Baccarat rouge, mein einziger Duft hier im Spital seit fast einem Monat. Ein angenehmer Duft, aber ich freu mich trotzdem, dass ich am Dienstag nach Hause darf zu allen meinen Düften. Mein Kater hat mich sicher eh schon vergessen ...
FloydFloyd vor 5 Jahren
Schließe mich einfach nur mal Mariella an, kaufe allerdings ein K und möchte lösen!
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 5 Jahren
Ich kaufe ein Buch von dir und möcht' ein Bier. ^^ Ich habe immer schon gemeint, Männer im Rausch bereden Safrannoten. ;)