Bombay Bling! Neela Vermeire Créations 2011
Mumbai Markt! Mumbai Mumpitz!
Nach dem Auftragen: Es riecht morgendlich. Markt im Morgengrauen. Früchte werden ausgepackt. Lecker. Mango und so. Riechen nicht verdorben, es ist ja auch noch morgenkühl. Warum verkauft hier jemand Currywurst? Curry ja, aber doch keine Currywurst? Ist das Berlin? Ist das ein Traum?
Nach einer Stunde: Warm geworden. Die Früchte sind schon verdorben. So schnell geht das doch sogar in Indien nicht, oder? Ist das ein Traum? Dafür werden hier jetzt auch Blumen angeboten. Viele sogar. Schön. Gefällt mir. Vielleicht kaufe ich da welche und lege sie an einem Tempel als Opfergabe ab.
Nach zwei Stunden: Richtig voll geworden auf dem Markt. Die Blumen sehen aber jetzt auch schon wieder etwas modderig aus. Dafür sind die Gewürze wieder da, waren die nicht schon am Anfang.... geh ich im Kreis? Ist das ein Traum? Ach nee, das war ja die Currywurst vorhin. Und Bonbons, lecker, hier gibt's Bonbons. Dass die aber ihre Abfälle auch hier so überhall hin werfen, fault doch rum. Tote Ratte, ist ja eklig. Na, gut, dass die weggemacht wird. Sind auf Zack, die Müllmänner. Die tragen ja orange. Ist das Berlin? BSR? Bombayer Stadtreinigung?
Nach drei Stunden: Wird so schwach alles. So blass. Als ob es verdunstet. Ist das ein Traum?
Zwei Neelas hab ich noch übrig. Bisher haut mich die Serie nicht aus den Socken. Insgesamt für mich eher Kopfgeburten; irgendwie interessant, aber wenig tragbar. Und für den aufgerufenen Preis alle zu schmächtig und pastellig. Zumal das ja nun alles keine zitrischen Lüftchen sind, sondern sie von den Zutaten und vom Charakter her eigentlich danach schreien würden, in kräftigeren Tönen, mehr als Realität denn als Traumwelt, ausgeführt zu werden. Nachtrag: 9 Punkte für den Namen. Bling!

Nur Spaß, jeder hat seinen Geschmack und seine Verknüpfungen.
Currywurst ist gut, aber noch harmlos gegen so manchen Duft indischer Straßen..
Steht da ein Pokal? Ist das ein Traum?!