FvSpee
29.04.2020 - 11:11 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit 6Sillage 4Flakon

Mumbai Markt! Mumbai Mumpitz!

Nach dem Auftragen: Es riecht morgendlich. Markt im Morgengrauen. Früchte werden ausgepackt. Lecker. Mango und so. Riechen nicht verdorben, es ist ja auch noch morgenkühl. Warum verkauft hier jemand Currywurst? Curry ja, aber doch keine Currywurst? Ist das Berlin? Ist das ein Traum?

Nach einer Stunde: Warm geworden. Die Früchte sind schon verdorben. So schnell geht das doch sogar in Indien nicht, oder? Ist das ein Traum? Dafür werden hier jetzt auch Blumen angeboten. Viele sogar. Schön. Gefällt mir. Vielleicht kaufe ich da welche und lege sie an einem Tempel als Opfergabe ab.

Nach zwei Stunden: Richtig voll geworden auf dem Markt. Die Blumen sehen aber jetzt auch schon wieder etwas modderig aus. Dafür sind die Gewürze wieder da, waren die nicht schon am Anfang.... geh ich im Kreis? Ist das ein Traum? Ach nee, das war ja die Currywurst vorhin. Und Bonbons, lecker, hier gibt's Bonbons. Dass die aber ihre Abfälle auch hier so überhall hin werfen, fault doch rum. Tote Ratte, ist ja eklig. Na, gut, dass die weggemacht wird. Sind auf Zack, die Müllmänner. Die tragen ja orange. Ist das Berlin? BSR? Bombayer Stadtreinigung?

Nach drei Stunden: Wird so schwach alles. So blass. Als ob es verdunstet. Ist das ein Traum?

Zwei Neelas hab ich noch übrig. Bisher haut mich die Serie nicht aus den Socken. Insgesamt für mich eher Kopfgeburten; irgendwie interessant, aber wenig tragbar. Und für den aufgerufenen Preis alle zu schmächtig und pastellig. Zumal das ja nun alles keine zitrischen Lüftchen sind, sondern sie von den Zutaten und vom Charakter her eigentlich danach schreien würden, in kräftigeren Tönen, mehr als Realität denn als Traumwelt, ausgeführt zu werden. Nachtrag: 9 Punkte für den Namen. Bling!
StanzeStanze vor 6 Jahren
Gammelnde Früchte brauche ich nicht unbedingt als Parfüm. Auch dann nicht, wenns nicht hält. Seltsam. Aber schön geschrieben oder war das nur ein Traum?
KirthiKirthi vor 6 Jahren
Auuuuutsch, das schmerzt...meine Heimat, meine Signatur... :D))))
Nur Spaß, jeder hat seinen Geschmack und seine Verknüpfungen.
Currywurst ist gut, aber noch harmlos gegen so manchen Duft indischer Straßen..
FirstFirst vor 6 Jahren
Haha! Sehr schönes Traumbuch hier...ist ja auch Nacht...ich les' mich hier fest. Ich fand den Trayee gut, die anderen kenne ich alle nicht. Jetzt geh' ich mal schlafen 1:42 Uhr....
AugustoAugusto vor 6 Jahren
Sehr anschaulicher Kommentar, die Currywurst wird woanders gegessen.
GoldGold vor 6 Jahren
Endlich mal jemand, der auch nicht so begeistert ist von dem Duft. Die Eindrücke teile ich nämlich. War für mich stets "overrated".
SiebenkäsSiebenkäs vor 6 Jahren
Sehr gelungener Fast-Verriss, statt eines Traumes wohl mehr ein Träumchen, bei einigen der Noten vom Markt vielleicht sogar besser so... Allemal einen Abenteurer-Pokal wert!
ExUserExUser vor 6 Jahren
Ein Pass für mich. Vielen Dank, dass Sie mir dabei geholfen haben, Geruchsfehler zu vermeiden. Eine wohlverdiente Tasse!
BirdeeBirdee vor 6 Jahren
Huch! Ich dachte, die Marke würde totale Kracher herausbringen. Vor allem bei diesem Namen erwarte ich keine Pastellfarben.
SniffsniffSniffsniff vor 6 Jahren
Ich teste gerade Rahele - und das ist auch so ein pastellig-ätherisches Lüftchen, fast schon kraftlos.
ParmaParma vor 6 Jahren
Wäre kein Testkandidat gewesen und ist es nach dem Kommi jetzt auch nicht geworden. Schöne Überschrift :)
SeeroseSeerose vor 6 Jahren
Stimmt, wie in meine Notizen skizziert, ist das eine Art Spiralduft. Als frische Blüte so wunderbar duftender Frangipani stinkt in dem Duft wie eine Schale mit vielen Blüten davon, die tagelang ohne Wasserwechsel in der Wärme gestanden hat. Und dann die Gewürze?
Heute biste fleißig, aber ich mag den übrigens gerne. Ich finde die Marke sowieso schön, auch wenn da für Männer nicht so richtig was dabei ist. Ich muss aber zugeben, dass ich nicht kontrolliert habe, was nach drei Stunden passiert. Wahrscheinlich war ich da nicht so geduldig.
Can777Can777 vor 6 Jahren
Ich mag den Duft ja. Er enthält sehr viele schöne und positive Erinnerungen an dieses geheimnisvolle Land und er steht schon sehr lange auf meiner Wunschliste. So duftet Indien!
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Das sind ja Bilder, die Du da zeichnest... Currywurst, verdorbene Früchte, tote Ratten, Modder.... Nee muß ich nicht haben. Danke für die Warnung ;-)
KonsalikKonsalik vor 6 Jahren
Bei dem Namen so unentschlossen? Geht gar nicht! Wenn verfault, dann mit Schwung. Zoologist "Dead Mango Rat"!
Steht da ein Pokal? Ist das ein Traum?!
TtfortwoTtfortwo vor 6 Jahren
Das ist der Vorteil von einem Kölnischen Gewässer: Ist so schnell weg, daß man problemlos noch einen zweiten Duft durchexerzieren kann. Das ist aber auch der Nachteil, denn manchmal kommt halt nix besseres nach...
FittleworthFittleworth vor 6 Jahren
Was du immer so für Düfte ausgräbst ... das Zeug wäre wohl nichts für mich. Aber wie immer ein sehr, sehr guter Kommentar!
PollitaPollita vor 6 Jahren
Currywurst? Ne danke. Im Leben nicht als Parfum. Wohl wirklich eher Mumpitz.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 6 Jahren
So einen Duft suche ich auch, der einen von der Realität in die Traumwelt entführt :) Sehr schön geschrieben. Pokal
TooSmell27TooSmell27 vor 6 Jahren
Ich esse ja wirklich sehr gerne Currygerichte, aber riechen will ich so auf keinen Fall! Deine Geruchsskizze schlägt mir tatsächlich etwas auf den Magen.