October von Neil Morris Fragrances
Ein beliebtes Parfum von Neil Morris Fragrances für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig
Orientalisch

ApfelschaleApfelschale ApfelApfel
BitterorangeBitterorange PiniePinie KürbisKürbis GartennelkeGartennelke
ZimtZimt MyrrheMyrrhe PatchouliPatchouli WeihrauchWeihrauch KaramellKaramell

Eingetragen von Apicius, letzte Aktualisierung am 01.02.2025.

Sehr hilfreiche Rezension 6
Herrlich, herrlich.....
Wer das tragen soll? Ich, lieber Apicius!!! ;-)

Und warum? Weil zum Schluss Patchouli mit Würze ganz deutlich wahrzunehmen ist. Ja, man bekommt tatsächlich eine Leckerei hier. Aber ganz so quietschsüß ist es nun wieder auch nicht. Die würzigen Zutaten (Zimmt besonders) mischen schon ordentlich mit. Doch ich muss zugeben, so ein wenig an gefülltes Gebäck erinnert es schon.

Und das australische Pendant hierzu ist "Autumn" von Bud Parfums. Wobei Autumn mir ein wenig erwachsener vorkommt.

October ist ein absoluter Gute-Laune-Macher. Da auf meiner Haut die obstigen Zutaten relativ schnell einer würzig-saftigen Entwicklung entgegen fliessen, kann ich wieder einmal nur empfehlen: unbedingt selber testen. Ich finde October toll.

Die Erntedank-Praline
Wenn im Herbst der Bauer die Ernte eingebracht hat, sich Äpfel und Birnen stapeln und die Pflaumen gedörrt sind, dann arrangiert der Maler ein jahreszeitliches Stilleben, und ein Parfumeur aus Boston tut es ihm nach.

October ist hemmungslos gourmand. Hier werden Pflaume, Äpfel und anderes zusammengeworfen. Im Hintergrund gibt es eine nußartige Note. Und Karamell ist nachvollziehbar, schon allein weil alles unerträglich süß ist. Die Gewürznelke und der Zimt, die das alles ein wenig ausbalancieren könnten, sind zu schwach, vom Weihrauch und Patchouli mal ganz abgesehen.

Ich frage mich, wer das tragen soll. Kennt ihr die süßen kleinen Soft-Lebkuchen, mit süßer Marmelade gefüllt und mit Schokoüberzug? Die richtig Sodbrennen machen, wenn man zuviel davon isst? Oder noch schlimmer: Dominosteine! Davon beinhaltet ein Sprühstoß October aber gefühlt 3 Schachteln voll!

Im ersten Moment ist das natürlich toll. So manch ein Schleckermaul wird sich da verführen lassen. Aber das kann man doch keine 10 Minuten aushalten! Gibt es wirklich Leute, die, außer an Karneval, als Pralinenschachtel durchs Büro laufen wollen?

Neil Morris steht für eher amerikanisch-laute Düfte, und das hier ist ein Brüller. Es wäre mal interessant zu erfahren, was Leute davon halten, die Gourmand Düfte mögen. Einerseits ist October ziemlich Over the Top, andererseits aber schon lecker. Na ja, eine Erfahrung war es wert, aber jetzt hoffe ich, dass ich das wieder runter bekomme.

ChizzaChizza vor 1 Jahr
Dominanter Zimt, Nüsse, Karamell, heimelige Atmosphäre, Nelken in Orangen, würziger Weihrauch, Anklänge von Anis. Solide.
YataganYatagan vor 8 Jahren
Stoppelfelder, Apfelernte, Nüsse am Wegesrand auflesen, zu Hause ein heimeliger Kamin, die erste Ahnung auf Winter: Gerüche des Herbstes!
LilienfeldLilienfeld vor 8 Jahren
Getr. Apfelschaln und a riesngroßa Florentiner! Nusskaramell, Zimt, Honig, kandierte Früchte, Orangeat, Cranberries, Aprikosen, Schokoglasur
CaligariCaligari vor 5 Jahren
Bin kein Frucht-Fan und will auch keiner werden, aber das hier wurde schon echt gut angerührt. Holzig, Zimt und leicht rauchig. (...)
ErgoproxyErgoproxy vor 8 Jahren
Ein eigensinniger Duft. Karamellige Süße in Kombination mit Orangen, Weihrauch und Patch. Grenzwertig aber irgendwie toll. Nur wann tragen?

Beliebt von Neil Morris Fragrances

Fetish von Neil Morris Fragrances Chasing Autumn (Parfum) von Neil Morris Fragrances Flowers for Men - Gardenia von Neil Morris Fragrances Burnt Amber von Neil Morris Fragrances Leather Garden von Neil Morris Fragrances Earthtones #1: Dark Earth von Neil Morris Fragrances Midnight Forest von Neil Morris Fragrances Dark Season von Neil Morris Fragrances Midnight at the Crossroads Café von Neil Morris Fragrances DevilScent #1 von Neil Morris Fragrances Coral von Neil Morris Fragrances Zephyr von Neil Morris Fragrances Summoning (Parfum) von Neil Morris Fragrances Gotham von Neil Morris Fragrances Hippie von Neil Morris Fragrances Clear von Neil Morris Fragrances Earthtones #3: North Woods von Neil Morris Fragrances Afire von Neil Morris Fragrances Cathedral von Neil Morris Fragrances Flowers For Men - Rose von Neil Morris Fragrances