Une Fleur en Mai von Nicolaï / Parfums de Nicolaï
Ein neues und limitiertes Parfum von Nicolaï / Parfums de Nicolaï für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-frisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Limitierte Edition

BergamotteBergamotte GrasGras RosmarinRosmarin
Jasmin AbsolueJasmin Absolue MaiglöckchenMaiglöckchen RoseRose
EichenmoosEichenmoos weißer Moschusweißer Moschus

Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 13.10.2024.

DasCroe
Jägerin des verlorenen Schatzes..
.. oder alternativ auch "Willst du gelten, mach dich selten". Denn es war ja eigentlich klar, gefühlt 100 Maiglöckchendüfte später findet man ENDLICH einen, der alle Kriterien erfüllt und zudem bezahlbar ist. Und natürlich handelt es sich dann um eine limitierte Edition, die sich in einem Tempo verkaufte, das selbst Taylor Swift vor Neid blass werden lasst. Zu deutsch: ich kam zu spät!

Diese Rezension ist also ein besserer Totengesang, ein Nachruf quasi an das, was gerne gewesen wäre? Denn ich habe schon wirklich eine Reihe von Maiglöckchendüften durch und wenn Maiglöckchen eins ist, dann stark polarisierend. Kopfschmerzattacken , Angstschreie, panische Flucht, alles schon gesehen... oder man findet einen "Netten" wie Apogée , der schön ist aber auch schön teuer und dafür nicht lange bleibt.

Une Fleur en Mai startet sehr frisch, sehr grün. Ich habe keine Ahnung, wer den Duft als 'süß' eingeordnet hat, es sei denn, man assoziiert Blumenduft generell mit süß? Aber süß im Sinne von zuckrig erkenne ich zu keiner Zeit. Die Maiglöckchen sind weich, sanft, zart. Nichts piekst oder ist laut und schrill, französische Eleganz par excellence...und wirklich nah an "echt" dran - ich hatte bis vor einer Woche eine riesen Schale davon blühend aufm Balkon, ich könnte den Duft inhalieren. Rose nehme ich nicht gesondert wahr.
Den obligatorischen Kuschelcremeschmelz zum Ende dank Moschus wird zur Abwechslung mal Moos statt Hölzer beigefügt. Kann gut gehen - wie in diesem Fall - oder schrecklich altmodisch werden. Am Puder-Chypre noch gut vorbeigeschrammt, ich finde ihn durchweg eher blumig-grün-frisch.

Für ein EdT ist die Haltbarkeit auch im vertretbaren Rahmen, bei allem was Maiglöckchen enthält bin ich bei der Dosierung eh sehr vorsichtig ansonsten läuft man Gefahr, zum Hassobjekt seiner Mitmenschen zu werden. Und der Preis war sensationell... ja WAR... weil es gibt den ja nicht mehr... ich halte meine Abfüllung in Ehren und weine noch ein wenig weiter still vor mich hin.

NACHTRAG: Es gibt ein Happy End - ich hab ihn! Mein Schaaaatzzzzz ....

SchoeibksrSchoeibksr vor 9 Monaten
Schöner, sehr sanfter Maiglöckchenduft, auf dessen grün-seifige Facette sich jedoch etwas Jasminpuder & eine Designer-Tuberosen-artige…*
PollitaPollita vor 7 Monaten
Maiglöckchen strecken im grünen, regennassen Wald ihre Köpfe raus.
der Frühling schickt erste Grüße
ins kühle Moos
YataganYatagan vor 9 Monaten
Nicolai kann's! Wer Maiglöckchen mag, bekommt hier eine starke Dosis durch bittersaures Bergamotte und grüne Noten charmant gerahmt.
PETPET vor 9 Monaten
Zarte frische Maiglöckchen. Durch Jasmin und Rose nicht zu grün. Sanft würzige Basis. Patricia ist für mich der Olymp !
TubereuseTubereuse vor 9 Monaten
Ein Maiglöckchen mit Persönlichkeit. Die Flaschen verkaufen sich wie warme Semmel. Bei grünen Frühlingsdüften ist Mme de Nicolai unschlagbar

Beliebt von Nicolaï / Parfums de Nicolaï

New York Intense von Nicolaï / Parfums de Nicolaï New-York von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Patchouli Intense / Patchouli Homme (Eau de Parfum) von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Sacrebleu Intense von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Vanille Tonka von Nicolaï / Parfums de Nicolaï L'Eau miXte von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Ambre Cashmere Intense von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Eau de Yuzu von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Vie de Château Intense von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Sacrebleu (Eau de Parfum) von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Number One Intense von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Cuir Cuba Intense von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Fig-Tea von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Saint Honoré von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Riviera Verbena von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Eau d'Été von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Odalisque von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Amber Oud von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Cap Néroli von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Kiss Me Tender von Nicolaï / Parfums de Nicolaï Le Temps d'Une Fête von Nicolaï / Parfums de Nicolaï