Phantom Intense 2024

Ein Parfum von Rabanne für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-synthetisch. Es wird von Puig vermarktet.

VanilleVanille KardamomKardamom LavendelLavendel MuskatellersalbeiMuskatellersalbei OrangenblüteOrangenblüte Rum AbsolueRum Absolue ZedernholzZedernholz ZitroneZitrone

Parfümeure

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 06.01.2026.
Das Gesicht der Werbekampagne ist der britische Schauspieler Charlie Heaton.

Invictus Victory Elixir von Rabanne
Le Mâle Elixir

9.5Duft 8Haltbarkeit 9Sillage

1 Rezension
Taunusalex
Mal was wirkliches anderes für den Mann
Ich war diese klassisch, frischen und herben Männer-Düfte einfach leid! Immer das gleiche von allen Marken und immer wieder diese klassische männliche "Härte" in den Düften. Deshalb habe ich auch immer mal gerne zu einem Damenduft gegriffen, weil diese oft viel komplexer, ausgeklügelter und harmonischer komponiert sind. Nun habe ich auch endlich meinen Favoriten im Herrenbereich gefunden und das ist dieser Duft hier. Ich liebe diesen süß und leicht orientalischen Auftakt mit der Vanille und der geeisten Orangenblüte. Er bleibt auch mit einer langen Haltbarkeit in diesem Duftmuster, später gesellt sich noch eine angenehme Würze hinzu. Er behält sich auch eine gewisse frische, aber eher zurückhaltend und trotzdem präsent. Für mich perfekt komponiert! Und der Flakon ist wirklich ein schöner Hingucker. Ich besitze die nachfüllbaren 150ml.
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Frisch aber tief
Zunächst war ich kein großer Fan der Phantom Reihe. Ich kannte die beiden Anderen bereits und mochte sie nicht wirklich.
Entsprechend voreingenommen bin ich dann an den Phantom Intense gegangen....nur um eines Besseren belehrt zu werden.

Ich habe ihn das erste Mal in der ansässigen Drogerie gerochen, dem einzigen Ort, an dem ich Parfums wirklich testen kann.
Wie gesagt, ich wurde überrascht.
Frisch, aber nicht oberflächlich. Nicht der klassische frische Männerdesigner-Duft. Nein etwas Neues. (Natürlich auch kein Nichenduft)

Ich mag ihn tatsächlich recht gerne und trage ihn gelegentlich auch zum Ausgehen...Abends.
Für den Rest des Tages würde ich davon abraten.
zwar hat er eine gewisse Tiefe, ist dennoch eher ein frischer und nur leicht würziger Duft, der schnell verflogen ist.
Zum Essen gehen mit der Partnerin ist er super geeignet, aber sobald man wieder zu Hause ist, ist der Duft auch fast schon weg.

Er erinnert mich weniger an eine Pariser Nacht, als an eine Sommernacht in New York.
Der Abend beginnt und damit für jeden seine individuelle Ruhe, aber Außenrum tobt die Menge.
Man sitzt nach der Arbeit in der Bar und kommt zur Ruhe, außerhalb ist jedoch das typische Großstadtchaos.

Gerne würde auch ich das mal erleben, war jedoch noch nie in NYC.
Aber wenn ich es wäre würde ich als Parfumliebhaber eher einen anderen, gepflegteren Duft mit in die Stadt, die niemals schläft, nehmen.

Die Synthetik nehme ich auch stark wahr. Normalerweise halte ich von solchen Düften eher Abstand, aber dieser hat sich echt in mein Herz geschmuggelt.

Er hält auf meiner Haut ca 5 Stunden, die Silage ist mäßig.
Für den Preis ein top Duft, auch wenn ich ihn selten trage.
Ein Super Designer mit endlich mal einem neuen und einfallsreichen Charakter.
5.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage

Schritte in die richtige Richtung
Das Original-Phantom ist unter den Club-Düften Paco Rabannes der meiner Meinung nach mit Abstand schlechteste. Nichtsdestotrotz verkauft sich das kleine Hässlon wohl ziemlich gut, anders ist es schwer zu erklären, dass man ihm hiermit bereits den zweiten Flanker schenkt.
Phantom Intense ist etwas weniger leicht als das EdT, etwas würziger und etwas weniger synthetisch. Sonst ist er gleich. Er verliert im Verlauf zudem die Synthetik und wird daher auch noch besser. Nach wie vor handelt es sich um einen Club- und Party-Duft, jedoch ist dieser hier auch denkbar für Dates.
Die Grund-DNA bleibt aber dieselbe und mit dieser kann ich herzlich wenig anfangen. Noch immer ist gerade der Start unangenehm synthetisch und der Rest nett aber nichts Besonderes. Dann doch lieber Invictus Eau de Toilette oder 1 Million Eau de Toilette.

Die Sillage ist erwartungsgemäß (EdP eben) gut, verringert sich aber mir etwas zu früh nach rund 2 Stunden, bleibt aber dennoch spürbar. Erst nach 3½ Stunden geht es steil bergab. 7 Stunden nach dem Aufsprühen bleibt dann nur noch Hautnähe.
Der Spielzeug-Flakon ist immer noch grottenhässlich, aber durch den Farbverlauf minimal besser als beim EdT.

In der Bar mit einem…
… Glas Rum mit einer Scheibe Orange und unterhalte mich mit einem Kollegen über den heutigen Tag. Wir haben beide die Krawatten abgenommen und die oberen Hemdknöpfe geöffnet. Dazu hat uns der Barmann einen kleinen Teller mit Zitronenkeksen gestellt, die eine Vanilleglasur haben und köstlich schmecken. Hier lassen wir den Tag in ruhe ausklingen und unterhalten uns über Gott und die Welt.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes eine süße Kastanie in die Nase, auch wenn diese nicht in der Duftpyramide steht. Diesem schließt sich recht schnell einer zitrischen Würzigkeit an, die untermalt ist von einem wunderbaren Rum Aroma. Das vermengt sich dann mit den cremigen Akkorden der Vanille und etwas holziges mischt sich auch noch darunter. Ganz hinten leicht versteckt kommen auch noch ein paar florale Noten.

Haltbarkeit und Silage sind auf meiner Haut ca. 9 Stunden gut wahrnehmbar auf der Bekleidung noch am nächsten Tag.

Dieser Duft ist nur nicht nur für die jungen Kerle, sondern können auch die jung geblieben tragen. Diesen Duft sehe ich das ganze Jahr über bis auf die richtig knackig heißen Tage. Dieser Duft ist sowohl im Büro, wenn er etwas dezenter aufgetragen wird, wie auch in der Freizeit oder am Abend in der Bar, Club usw. tragbar. Hier kann ich mir auch vorstellen, dass die ein oder andere Frau daran gefallen hat.

Wer gerne einen cremig süßen nussigen mit etwas Alkohol Duft mag, ist bei diesem genau richtig aufgehoben.
Aktualisiert am 19.09.2024 - 09:08 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

The perfect Machine!
Allein aufgrund des lachhaften Äußeren habe ich diese Reihe lange konsequent ignoriert. Irgendwann aus Langeweile das ursprüngliche EDT mal aufgesprüht – und tatsächlich hat mich diese künstliche, süße Phantom-DNA sofort gepackt. Mittlerweile mag ich auch die Roboter...

Vom OG durchaus angetan, hatte ich gehofft, dass die diversen Flanker noch etwas Feinarbeit leisten würden – und auch das hat geklappt.

Das Intense schlägt hier die Brücke, die ich gesucht habe, optimal. Die Grund-DNA ist vorhanden, aber etwas natürlicher, frischer und mit einer gewissen Würze unterlegt. Man muss natürlich den Kern immer noch mögen – mich fixt diese süße Fruchtigkeit total an. Wird im Laufe der Zeit weniger fruchtig, würziger, aber behält seine Süße.

H/S sind gut – nicht penetrant überragend, aber durchaus vorhanden, und man nimmt ihn gut wahr.

Für mich der beste der Reihe – er hält das Original gut, aber setzt die richtigen Akzente. Das Elixir z. B. geht mir am Ende viel zu stark in die Oud-Holz-Richtung. Diese Süß Phantom DNA ähnlich wie Invictus wird immer einen Platz in meiner Sammlung haben.
Aktualisiert am 14.05.2025 - 10:16 Uhr
Weitere Rezensionen

Rabanne enttäuscht leider. Eine penetrant, schreiende DNA die mir wirklich Kopfschmerzen verursacht. Würziger/ Süßer/ Synthetischer Pfuiduft
Dōmo arigatō misutā Robotto.
Wider Erwarten ... nicht metallisch.
Dafür sehr synthetisch.
Frischer Start, warmes Ende.
Kann Mann tragen.
Ein süßer warmer Rumduft mit einem Hauch Orange, Vanille und Muskat. Ein schöner tragbarer Duft wenn es nicht ganz so warm ist.
Keine Dekadenz, aber solche (immergleichen) copy&paste-Düfte langweilen mich nur noch zu Tode, fruchtig-frisch-künstlich-süß die 100.123ste
Ganz schlimm…
Breitgewalzte, profane und kaum erträgliche, synthetische Süße!
Kardamom und Gedöns auf ganz unterem Level.

Beliebt von Rabanne

1 Million (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Lucky von Rabanne 1 Million Privé von Rabanne 1 Million Elixir von Rabanne Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) von Rabanne Olympēa (Eau de Parfum) von Rabanne 1 Million Parfum von Rabanne Invictus Victory Elixir von Rabanne Invictus Victory von Rabanne Pure XS for Her von Rabanne 1 Million Royal von Rabanne Olympēa Legend von Rabanne Olympēa Solar von Rabanne Lady Million (Eau de Parfum) von Rabanne Invictus Aqua (2016) von Rabanne Ultrared Man von Rabanne Olympēa Intense von Rabanne Fame (Eau de Parfum) von Rabanne Pure XS von Rabanne Ultraviolet Man (Eau de Toilette) von Rabanne