Earth Made

Amazonian Green 2022

Amazonian Green von Replay
Ein Parfum von Replay für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von Italart vermarktet.

LimetteLimette italienische Zitrone Orpur®italienische Zitrone Orpur® Ananas Orpur®Ananas Orpur® grüne Zitronegrüne Zitrone peruanischer rosa Pfefferperuanischer rosa Pfeffer
TexaszederTexaszeder grüne Stängelgrüne Stängel Madagaskar-Pfeffer Orpur®Madagaskar-Pfeffer Orpur® französische Irisbutter Orpur®französische Irisbutter Orpur®
MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne SandelholzSandelholz
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 12.02.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Earth Made”.

Dionysos2022
Ich stehe an einem warmen Tag in der...
... Küche und schneide gerade eine Ananas in Scheiben für den Kuchen den ich gerade mache, ich habe noch einige Zitrischefrüchte geschnitten. Alles in vermischen mit dem Teig und in den Offen damit. Es umgibt mich ein Fruchtcocktail in der Küche. Ich bereite den Eistee vor und stelle diesen in den Kühlschrank. Es klingelt meine erste Gäste kommen.

Beim Auftrage dieses Dufte bekommt man als erstes einen Fruchtcocktail in die Nase aus der sich dann die Ananas und die zitrischen Noten mit einer leichten schärfe des Pfeffer sich heraus bildet. Dazu kommt durch die Irisbutter etwas cremiges, weiter mischen sich grüne und holzige Akkorde drunter. Die Tonkabohne verleiht dem ganzen eine gewisse süße und der Moschus macht ihn trocken pudrig.

Die Haltbarkeit und Silage ist durchschnittlich.

Hier haben wir einen weiteren Unisexduft aus dem Haus Repaly das alterslos ist. Tragbar ist es an warmen und heißen Tagen da es hier seine stärken ausspielt. Der Duft ist Tagsüber ein gut tragbares Parfum in der Schule, in der Uni, dem Büro, beim Sport, in der Freizeit oder auch beim Shoppen.

Wer gerne einen frischen fruchtig zitrischen leicht süß cremigen Duft mag ist hier für kleines Geld gut dabei.
6.5

Gelb + Blau = Grün
Zumindest in der Farbenlehre. Und offenbar auch bei Replay, denn das sind die vorherrschenden Farben bei diesem schönen Sommerfrischling.

Nachdem der blaue Bruder Antarctica Blue wegen zu viel Duschgelvibes weiterziehen durfte, flatterte mir eine Probe von Amazonian Green ins Haus und löste zunächst keine Begeisterungsstürme aus. Ananas ist in Düften nicht unbedingt mein Favorit aber die Herznote klang interessant also ab auf den Teststapel. Dort erstmal vergessen und dann beim 'was teste ich heute' Roulette erneut in die Finger gelangt.

Gelbgrüne Agrumen geben sich ein Stelldichein mit unsüßer Ananas. Habt ihr mal an einer, die noch leicht grün und definitiv nicht reif ist "von außen",also noch mit Schale und Grün, gerochen? So eine Ananas ist hier verbastelt. Dieser Obstsalat ist fruchtig, unsüß, unsauer und gefällt mir ausgesprochen gut. Erfrischend! Zudem bekomme ich Lust auf einen Mojito, das Höllenwetter aktuell passt ja dazu.
Und genau dieses grün-blaue Gemisch wird jetzt nach und nach wie hübsch im Tuschkasten zusammengerührt immer grüner. Und ein wenig cremig, wenig Holz. Kein Pfeffer, schade eigentlich.

Leider ist die Haltbarkeit eher im Kindergarten bei den Buntstiften hängen geblieben, nach 2 Stunden suche ich den Duft auf meinem Arm vergeblich. Also eher Bodysplash denn EdP, damit kann ich bei dem fairen Preis aber gut leben.
Vielleicht sollte es einem auch schon zu denken geben, wenn es den Flakon lediglich in 200ml Großgebinden gibt? In diesem speziellen Fall wäre die Umfüllung in einen Taschenzerstäuber und und kurzes "Erneuern" tagsüber sicherlich ratsam.

MinigolfMinigolf vor 5 Monaten
Zitronen hängen an Zedern, lassen puderig-würzigen Irispfeffer stäuben. Sommersandel mit Moschushäubchen, zart angesüßt-gefällt!
Dionysos2022Dionysos2022 vor 1 Jahr
Am Anfang ein leichter frischer Duft der später Cremig/pudrig wird. Die Haltbarkeit ist leider nicht besonders, bei dem Preis nach sprühen.

Beliebt von Replay

Stone for Her von Replay Signature for Woman von Replay Replay for Her von Replay Stone for Him von Replay Stone Supernova for Him von Replay Signature Red Dragon von Replay Replay for Him! (Eau de Toilette) von Replay Replay (Eau de Toilette) von Replay Arizona Orange von Replay Signature for Man von Replay Jeans Spirit! for Him (Eau de Toilette) von Replay Essential for Her von Replay Jeans Original for Him (Eau de Toilette) von Replay True Replay for Her von Replay Jeans Spirit! for Her von Replay Relover von Replay Stone Supernova for Her von Replay Your Fragrance! for Him (Eau de Toilette) von Replay Replay Intense for Her von Replay Signature Secret von Replay True Replay for Him von Replay