Signature for Woman 2017

Ein beliebtes Parfum von Replay für Damen, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Italart vermarktet.

Pudrig

MandarineMandarine NektarineNektarine zitrische Notenzitrische Noten
RosengeranieRosengeranie Ylang-YlangYlang-Ylang JasminJasmin
MoschusMoschus AmberAmber PatchouliPatchouli VetiverVetiver
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 10.12.2024.

For Her (Eau de Toilette) von Narciso Rodriguez
Habanita L'esprit
Or des Scythes / 3лaто Cкифoв von Nóvaya Zaryá
Or des Scythes

Schöner schwieriger Duft
Auf Signature for woman von Replay bin ich durch den schönen Flakon aufmerksam geworden hier auf parfumo.
Vorher habe ich dieser Marke noch nie Beachtung geschenkt. Und irgendwann kam ich dann auch mal zu einem fast vollen Flakon.
Ich trage den Duft jetzt schon seit längerem immer wieder und bin noch hin und her gerissen-er gefällt mir sehr gut, aber irgendwie wird es wohl doch nichts mit uns. Bei der Bewertung tue ich mir ebenfalls noch etwas schwer.
Er wird als Duftzwilling von Narciso`s Rodriguez For her gehandelt doch als hundertprozentigen Duftzwilling sehe ich ihn nicht. Aber er geht schon grob in diese Richtung und duftet auch wirklich gut.

Von den Kopfnoten kann ich nicht wirklich was erkennen. Der Duft ist eher kompakt und zerfällt nicht so in seine einzelnen Noten. Also viel Entwicklung lässt sich nicht erkennen, schön ist er trotzdem.
Er ist sehr moschuslastig und auch Patchouli mischt hier ordentlich mit. Ich kann noch Rosengeranie und Ylang-Ylang erkennen, was sich gut in Moschus und Patchouli einpolstert. Also an und für sich wirklich ein sehr schöner Duft für wenig Geld.
Nur leider hält er an mir überhaupt nicht gut, bzw. ist er nach einer Stunde schon sehr hautnah geworden und das gefällt mir nicht. Vielleicht frisst den meine Haut einfach nur so schnell auf, bei anderen scheint er ja gut zu halten-bei mir-Fehlanzeige.
So schön er auch ist, ich glaube da greiffe ich doch lieber auf die originalen Narcisos zurück, die mich bis jetzt alle überzeugt haben.
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

"CHYPRE, FIORITA, ANIMALICA" - Chypre, blumig, animalisch
schreibt Mavive.it auf seiner Website zu "Signature for Woman".
Da steh ich nun, mit der vermutlich letzten Packung der Stadt aus dem Abverkauf und denke so bei mir "Was habe ich getan?! Ich hab doch schon so viele Parfums..." Nur: dieser wunderschöne blumenbedruckte Tester im Drogeriemarkt hatte es mir angetan. Und dann lese ich vorm Aufreissen des Cellophans, dass der Flakon gar nicht drin sei in der schwarzen, leuchtend geblümten Packung, nur was schnöde Etikettiertes. Grrr! "Was mach ich nun?" Gleich drei Klau-mich-nicht-Streifen bappen dran, der "lieben" Kundschaft geschuldet, als ginge es nicht um einen Designerduft, sondern mindestens einen Lagerfeld seiner vergangenen besseren Ära.

Neugier war der Katze Tod. Natürlich habe ich die Packung aufgemacht und Flüchtigs Frage zum ersten Kommentar ist beantwortet: Es ist das Papieretikett, hinten wie vorne und der schwarze Flakon mit den altmeisterlichen Blüten ist auch so sehr hübsch. Ein sehr gesitteter Patchouli weht mich an und ich erinnere mich, dass ich den Duft bei Einführung nicht gekauft hatte, weil der Patchouli sich so schnell davon gemacht hatte und der Test dezent fruchtig-blumig geendet war. Der Jasmin erinnert mich an den in Penhaligon’s Peoneve, dem vertrackten Blindkauf, jedoch deutlich dezenter, so dass er mich nicht stört. Blumig, pudrig, warm. Einen NR habe ich nicht zum Vergleich zur Hand, vielleicht ein ander Mal...

Knappe fünf Stunden später... Ich: "Wie Sie riechen, riechen Sie nichts. Oder kaum was." Der Mann: "Aber Hallo! Süß! Puh!" Da müssen Amber und Moschus sein. Wenn ich zugebe, dass meine Nese dzu ist *dnüff* kann ich mich hier nicht mehr blicken lassen, also Vi*.*.in a*.t, einkaufen gehen. Vor der Tür riecht es animalisch, aber deutlich fäkal. Bäh, Hundeh*.*.n, nichts wie weg! Die Nase ist eindeutig nicht mehr zu, mit viel gutem Willen am Handgelenk noch ein Hauch. Warum sie den "Chypre" nennen, verstehe ich nicht, aber lassen wir es ruhig als ehrenwerten Versuch gelten, eine etwas andere Linie als die markenübliche Moschus-Vanille-Basis-Richtung zu fahren. "Sie tanzte nur einen Sommer lang" - "Replay Signature" auch und es wird mir nicht das Herz brechen, weil es dazu für einen Duft doch ein bißchen mehr braucht.

PS: Womit ich auf keinen Fall ausdrücken möchte, der sei ungut, er hat durchaus gefallen und kommt in den Bewertungspunkten ja auch deutlich besser weg als andere Düfte der Marke. Der Wunsch nach ein bißchen mehr Beständigkeit kollidiert wohl mit dem immer schneller drehenden Designermoden- und Handelskarussel.

8.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Blüten auf Asphalt
Ich war heute in einer eher in Süddeutschland beheimateten Supermarktkette mit Drogerieartikeln, als ich feststellte, dass ich noch kein Parfum an mir hatte.

Die dunkel-blütenbemalte Flasche gefiel mir gleich, also musste es der eben sein.

Ein auffälliger, angenehm pudrig trockener Blütenduft umwehte meine Nase gleich zu Anfang. Auch später, nach beendetem Einkauf blieb das Duftgefühl das gleiche. Die in der Duftpyramide aufgeführten Zitrus- oder Fruchtkomponenten konnte ich nicht erriechen, was mich hier aber auch nicht im Geringsten stört.

Später strahlt mir freundlich Amber entgegen und der (für mich sonst Wackelkandidat :-)) Patchoulie ist hier so prima eingebunden, dass er mich gemeinsam mit dem Vetiver einfach nur wunderbar erdet.

Für mich ist dieser Duft eine sehr positive Überraschung. Die hier schon mehrmals beschriebene Ähnlichkeit zu Narciso Rodriguez ist für mich zwar erkennbar, um ihn als Zwilling zu outen, fehlt ihm allerdings nicht nur die Wärme und Tiefe der Vanille, sondern auch jede Menge Sillage und Haltbarkeit.

Wer jedoch pudrige Moschus-Blütendüfte mag, könnte bei dem Preis ruhig mal über einen Blindkauf nachdenken, ihn zumindest aber testen.

'Narciso für Arme' oder eher eine schöne, erschwingliche Alternative mit einer homöopathischen Prise Bottega? Mir gefällt er. Testen!
Schön elegante Blumigkeit, leicht velourledrig-amberartig und auch erdig durch Patchouli, nur minimal süß, hält gut, Testenswert!
vor 8 Jahren
Habanita L´Esprit und etwas Narciso Rodriguez. Blumiger Patchilla, moderner Chypre mit Pfiff und für sehr wenig Geld. Richtig gut gemacht.
Wegen dem schönen Flakon mehrmals getestet. Leider jedes Mal strenger pudriger Haarsprayduft, kaum auszuhalten.
Puh, so ein schöner Flakon & so eine Plörre...sorry. Synthetisch süßes Obst&Blumengemisch. Es beißt u. Kratzt, bäh& hält wie der Teufel.

Beliebt von Replay

Stone for Her von Replay Replay for Her von Replay Signature Red Dragon von Replay Stone for Him von Replay Stone Supernova for Him von Replay Replay for Him! (Eau de Toilette) von Replay Replay (Eau de Toilette) von Replay Arizona Orange von Replay Signature for Man von Replay Jeans Spirit! for Him (Eau de Toilette) von Replay Essential for Her von Replay Jeans Original for Him (Eau de Toilette) von Replay True Replay for Her von Replay Jeans Spirit! for Her von Replay Relover von Replay Stone Supernova for Her von Replay Your Fragrance! for Him (Eau de Toilette) von Replay Replay Intense for Her von Replay Signature Secret von Replay True Replay for Him von Replay