L'Eau Rêvée d'Alma von Sisley
Flakondesign:
Bronislaw Krzystof, Illustration: Elzbieta Radziwill

L'Eau Rêvée d'Alma 2023

Ein Parfum von Sisley für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist grün-frisch. Es wird noch produziert.

BasilikumBasilikum BergamotteBergamotte KardamomKardamom
JasminJasmin RoseRose WasseririsWasseriris
PatchouliPatchouli VetiverVetiver ZederZeder

Videos
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 10.06.2025.

Eau de Sisley 2 von Sisley
Eau de Sisley 2

Sparkling Spring Dream
Auf der Website von Sisley wird L'Eau Rêvée d'Alma als Irisduft zwischen Wasser und Eis beschrieben bzw. eine zarte aquatische Blume, die auf gefrorenen Kardamom trifft.

Den Eindruck kann ich jetzt selber nicht teilen, denn gerade die Kopfnote in diesem Frühlingsduft wirkt m. E. recht gehaltvoll und dank des fruchtig-würzigen Akkords beinahe wie eine perlige Kräuter-Zitronen Limonade, die man auf einem Holzbrett in der wärmenden Frühlingssonne verschüttet hat. Da ist mehr los als gedacht und gibt eine weitaus positivere Stimmung changierend zwischen fruchtig-blumig und frisch-süß als erhofft.

Es gibt halt nur ein Problem: dieser wunderbare Einstieg könnte für meinen Geschmack von vorne bis zum sehr späten Ende gerne so bleiben. Dann wäre Duft bestimmt bekannter und auch weitaus höher bewertet. Leider endet die exzellente Phase nach einer guten halben Stunde und "Almas Traum" ist vorbei bzw. in der Wirklichkeit angekommen und da ist es eher frühlingshaft nett, aber auch etwas belanglos. Zudem darf man von der Haltbarkeit keine Rekorde erwarten, was mehr als ok ist. Bei der Projektion ist er dafür in den ersten Minuten umso stärker, baut dann allerdings flott ab.

Wer es also in "Kauf" nimmt immer mal wieder nachzusprühen hat einen wirklich angenehmen sowie eigenständiger schnuppernden Begleiter für die Frühlingszeit.

Die immerwährende Suche nach dem perfekten Grün hat ein Ende
Grüne Düfte haben es ja oft nicht so mit der Haltbarkeit oder neigen, vor allem bei unisex bei mir zumindest schnell zum Herrenduschgel/aftershave vibe.. und so verbringe ich schon seit einer ganzen Weile meine Zeit damit, Nase und Geld in alles zu stecken, was frisch/grün/dezent blumig und minimal holzig anmutet, in der Hoffnung endlich DEN Treffer zu landen.

Patchouli in der Basis hat mich zunächst davon abgehalten diesen hier zu probieren und ich liebäugelte länger mit seiner Schwester L'Eau Rêvée d'Isa (den ich mittlerweile auch besitze) bis ich dann beim Besuch der örtlichen Parfümerie des Vertrauens doch mal einen Versuch gewagt habe. Nebennote: im direkten Vergleich ist Isa etwas weicher&blumiger, Alma etwas kräuteriger/herber.

Die Kopfnote ist würzig frisch wie am Kräuterbeet vorbeigehuscht, Basilikum und Kardamom nehm ich deutlich wahr, während die blumige Herznote etwas warmes, cremiges, edles dazubringt. Das blumige Herz bleibt dann auch lange erhalten bis sich die Hölzer (zum Glück zumindest bei mir auf der Haut kein Patchouli) dazugesellen. Die Kombi aus Herz/Basisnote ist dezent elegant, trotzdem frisch aber halt nicht so duschgelfrisch. Ich ertappe mich immer wieder, wie ich am Handgelenk schnupper und den förmlich inhaliere, so schön ist der.

90% meiner grünen Sammlung krankt an der Haltbarkeit rum und schafft mit Ach und Kraft >5h. Wenn man bedenkt, dass L'Eau Rêvée d'Alma zudem "nur" ein EdT ist, ist die Halbarkeit phantastisch. Das scheint je nach Hauttyp zu variieren, wenn man den Statements hier glauben kann, bei mir ist knackt der die 7-8h und auf Kleidung noch nach Tagen gut wahrnehmbar.

Es ist kein ultra femininer Duft (sollte man bei unisex eh nicht vermuten), ich trage ihn super gerne ganzjährig (okay vielleicht nicht im absoluten Hochsommer..) bei der Arbeit, weil er mir so eine "Poweraura" gibt. Dabei geht er der Umwelt nicht auf die Nerven oder sorgt für Atemnot. Häufige Kommentare gingen in die Richtung "wer riecht den hier so schön frisch" - moi ! Dank Alma!

GandixGandix vor 1 Jahr
Angenehm bepudertes Grün mit Zitronensprenkeln,
Von sanften Kräutern durchzogen.
Die Blumen dezent, selbst die Rose angenehm.
YataganYatagan vor 1 Jahr
Bleibt hinter den Erwartungen an die große Marke zurück: Sisleys Chypre-Textur ist kaum spürbar, grün, auch pudrig, würzig, diffus floral.
Helena1411Helena1411 vor 12 Monaten
KN: Leuchtend grünes Hesperiden-Kräuter-Reigen..
HN:.leis‘ summt eine Rose taufrische Melodien..
B:.Vetivergras wogt im warmen Abendwind.
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Nicht super innovativ, aber schön und klassisch. Frisch, grün, zart floral und würziger im Ausklang. Guter Sommer- und Alltagsbegleiter.
SerenissimaSerenissima vor 2 Jahren
Heller würziger Sommerfrischling: Kräuter und Blüten, warme Erde und Holz, Sonnenküsse flimmern auf grünschimmerndem Gartenteich - idyllisch

Beliebt von Sisley

Eau du Soir von Sisley Soir de Lune von Sisley Izia von Sisley Eau de Campagne / Country Water von Sisley Eau d'Ikar von Sisley Soir d'Orient von Sisley Izia La Nuit von Sisley Eau de Sisley 2 von Sisley Eau de Sisley 3 von Sisley Eau Tropicale von Sisley L'Eau Rêvée d'Hubert von Sisley L'Eau Rêvée d'Ikar von Sisley L'Eau Rêvée d'Aria von Sisley L'Eau Rêvée d'Isa von Sisley Eau de Sisley 1 von Sisley L'Eau Rêvée d'Eliya von Sisley Eau du Soir 2008 von Sisley Eau du Soir 2013 von Sisley Eau du Soir 2012 von Sisley Hair Ritual Le Parfum von Sisley