Eau de Sisley 2 2009

Eau de Sisley 2 von Sisley
Flakondesign:
Bronislaw Krzysztof
Ein Parfum von Sisley für Damen, erschienen im Jahr 2009. Der Duft ist frisch-grün. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

BergamotteBergamotte BasilikumBasilikum KardamomKardamom
AlpenveilchenAlpenveilchen IrisIris RoseRose JasminJasmin
VetiverVetiver ZederZeder SandelholzSandelholz PatchouliPatchouli
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 18.12.2024.

L'Eau Rêvée d'Alma von Sisley
L'Eau Rêvée d'Alma
Philtre d'Amour von Guerlain
Philtre d'Amour
Eau du Soir von Sisley
Eau du Soir

Medusa00
Ich habe gekämpft... und verloren!
Und zwar gegen das Haus Sisley. Schnief, ins Taschentuch rotz! Es ist nun schon das 2. Mal, daß ich einen Kommi lösche, alles nochmal überdenke und dem Duft eine 2. Chance gebe. Mein erster Kommi war ein Totalverriß und, weil ich den Duft so schrecklich fand (er mich aber auf eine mörderische Art fasziniert hat), habe ich von der guten Turandot nochmals ein Pröbchen erbeten. Das ist mir auch schon mit Eau de Soir passiert. Dank Sisley bin ich um ein paar graue Haare und etliche Erfahrungen reicher!
Dieser Duft ist wie ein eiskalter Wind, ja ein Polarsturm auf der Haut. Whale watching in Grönlad:
Sie kommen im Sommer zum Fressen in die südwestlichen Gewässer Grönlands: Buckel-, Finn- und Zwergwale. Mit Glück auch Schweins- oder Pottwale. Manchmal braucht man gar nicht auf Walsafari zu gehen, sondern kann die Wale von der Straße oder vom Hotelzimmer aus sehen, denn im Spätsommer und Frühherbst schwimmen sie dicht an der Küste entlang. Trotzdem ist eine Ausfahrt mit dem Boot natürlich spektakulärer!
Vergeßt jetzt mal Basilikum oder Kardamom in der Pyramide. Die sind deutlich und würzig da, ABER sie wurden tiefgefroren bevor sie den Flakon erreichten.
Später geht es nach Vancouver. Das Wasser hat nur 10 Grad. Die Wölfe der Meere (Orcas) ziehen vorbei. Ich schnorchle in eiskalten Flüssen und beobachte im sprudelnden Wasser die Wanderung der Lachse. Am Ufer wachsen Irisarten aller Gattungen, schon angefroren, da es nachts arschkalt ist.
Die grüne Unendlichkeit Kanadas tut sich auf. Hölzer, frisch gefällt.
Indianer, welche mich freundlich begrüßen und sonderbare Gräser in der Pfeife rauchen.
Ein schwieriger Donnerchypre der besonderen Art. Haltbarkeit wie die Pole, welche hoffentlich nie abtauen werden. Für den würde ich auswandern!

Mädchen
Duftverlauf:
Der Duft startet mit einer deutlich prickelnden, leicht fruchtigen und dezent grün-teeigen Zitrizität. Darunter mischt sich fast unmittelbar eine wunderbar zarte, leicht angeherbte, veilchenähnliche Blumennuance. Diese Kombination ließ mich erst etwas verwirrt zurück, da sie mir noch nicht so häufig auf so natürliche Art untergekommen ist. Sie wandelt sich dann nach und nach in einen sehr angenehmen dezenten, frischblumigen Duft, der leicht herbgrün angehaucht ist und so sehr frisch wirkt. Mit zunehmenden Verlauf gesellt sich eine leicht seifige Sauberkeit dazu, die deutlich weichblumige Anleihen mitbringt. In der Basis fügt sich eine wahrnehmbare Patchoulinote dazu, die Wärme hineinbringt, wobei die grundlegende Frische aber nicht verloren geht.
Insgesamt erscheint er mir als ein frischer, natürlicher, weichblumiger Mädchenduft, der die Trägerin definitiv jünger macht ;)

Haltbarkeit und Sillage:
Bei mir hielt der Duft etwa 4 Stunden gut wahrnehmbar auf der Haut und war nach 7-8 Stunden noch, ohne sich anstrengen zu müssen, einigermaßen präsent. Die Sillage war von Beginn an recht zurückhaltend und zog sich sehr zügig auf Hautniveau zurück.

Fazit:
Mit dem Eau de Sisley 2 ist der Marke ein frischer, unkomplizierter, dezenter, zartblumiger Duft gelungen, den ich als mädchenhaft im besten Sinne charakterisieren würde. Ein Allrounder, mit dem Frau immer unaufdringlich gut duftet.

Sehr hilfreiche Rezension 11
Stärkungsmittel
Gestern keiselte mein Kreislauf - und ich machte mich widerwillig auf den Weg zum Docki.

Dummerweise mag man ja grad keine Unternehmungen wenn es einem schwummerig zumute ist - auch nicht zum Arzt.

Doch vorher noch in meine Parfumerie gespäht - und sieh an - Sisley 1 und 2 sind im Angebot.
No 1 empfinde ich schon als belebend - aber no 2 besticht noch mit einer stärkenden Komponente.

Das Basilikum - Kardamom Gemisch, von Bergamotte umrahmt, verleiht richtig Pepp!
Ich finde meine Füße wieder.
Die Herbheit des Alpenveilchens ist apart - leicht überpudert von der Iris.
Die Rose stimmt milde und Jasmin sorgt für ein Quäntchen Eleganz.
Patchouli und Zeder geben Substanz und Haltbarkeit.

Für ein " Eau " ist no 2 sehr stabil und haltbar.

In der Praxis wurde mein Blutdruck für gut befunden - und ich bin dem Stärkungsmittel von Sisley sehr dankbar.

Eau de Fatigant 2
Noch so ein Kandidat aus der Kategorie: "den müssen sie probieren!"

Auf dem beiliegendem Kärtchen steht was von fusante und transparent. Fusante wohl eher nicht, transparent JAAAA!

Der Basilikum blitzt kurz auf und geht gleich wieder. Für diese Wasser ist wohl zu stark. Blumen riech ich leider keine einzige. Es bleibt eine sehr dünne Bergamotte-Vetiver-Sandelholz-Mischung übrig. Nicht mal Tee ist so dünn.

Die Sisleys und ich werden wohl keine Freunde mehr. Ich spar mir daher den Test von Eau de Fatigant 3

erfrischend
ich denke dieser duft ist direkt aus dem kühlschrank eine herrliche erfrischung im sommer und geht in die richtung eau dynamisante ist allerdings nicht ganz so herb.
nachtrag: ich klebe ständig an meinem handgelenk ...er duftet wie frisch geduscht ....herrlich
Weitere Rezensionen

Symphorosa76Symphorosa76 vor 2 Jahren
Gut gelauntes Wässerchen mit Kardamom, Zitrus und grünen Noten - wie die sanfte Kühle eines Sommermorgens vor einem langen heißen Tag. Top!
DiveIn2ScentDiveIn2Scent vor 2 Jahren
Ich traf Dich einst unverhofft auf einem Frühlingsfest. Eine andere trug Dich voller stolz und ich wusste gleich: Du bist ganz mein! *
AchillesAchilles vor 10 Jahren
Frisches, grün-süßes Erlebnis.
Typische Sisley Note von saftigem grünen Gras und Zitrus,
Eau de Champagne in feminin - schöner Urlaubsduft
GschpusiGschpusi vor 7 Jahren
Was für ein schöner, krautig-würziger Sommerduft. Leise tummeln sich Herznoten um Basilikum im Garten. Herbes Patch und grün Vetiver. Toll
ParmaParma vor 5 Jahren
Frischer, unkomplizierter, zarter Blumenbouquet-Duft. Anfangs durch leicht fruchtige, grünteeige Zitrizität begleitet. Mädchenhaft.

Weitere Bilder

Beliebt von Sisley

Eau du Soir von Sisley Soir de Lune von Sisley Izia von Sisley Eau de Campagne / Country Water von Sisley Eau d'Ikar von Sisley Soir d'Orient von Sisley Izia La Nuit von Sisley Eau de Sisley 3 von Sisley Eau Tropicale von Sisley L'Eau Rêvée d'Hubert von Sisley L'Eau Rêvée d'Alma von Sisley L'Eau Rêvée d'Ikar von Sisley L'Eau Rêvée d'Aria von Sisley L'Eau Rêvée d'Isa von Sisley Eau de Sisley 1 von Sisley L'Eau Rêvée d'Eliya von Sisley Eau du Soir 2008 von Sisley Eau du Soir 2013 von Sisley Eau du Soir 2012 von Sisley Soir d'Orient Wild Edition von Sisley