Meggi
21.02.2016 - 11:36 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Rume und die Drachenboot-Pharisäer

Wir befinden uns im Jahre 1050 nach Christus. Ganz Norwegen hat sich angesichts eines besonders strengen Winters in die vergletscherten Behausungen zurückgezogen. Ganz Norwegen? Nein! Ein von unbeugsamen Wikingern be-persontes Drachenboot befindet sich unter vollem Segel auf dem Weg in südliche Gefilde, denn die Einwohner des Dörfchens Flake haben einfach die Nase voll von der ewigen Winter-Kälte.

Noch ist das Ziel allerdings weit entfernt. Die Reisenden dösen vor sich hin, während Ylva die Sicherheits-Unterweisung vornimmt: „Für den Fall, dass wir am Ende der Welt über die Kante gehen, befindet sich unter Ihrem Sitz ein Fallschirm. Auf Anweisung der Besatzung ziehen Sie den Fallschirm auf den Rücken, befestigen die Verschlüsse vorn und ziehen die Gurte fest. Erst kurz nachdem Sie das Schiff verlassen haben, ziehen Sie an den Auslösegriffen, um den Fallschirm aufzufalten.“

„Boah, und gleich kommt sie wieder mit diesem Tomatensaft an…“, meckert Snorre mit heraushängender Zunge.

„Selbstverständlich“, zischt Ylva und schiebt den Demonstrations-Fallschirm in eine Gepäck-Klappe. „Es gibt auf hoher See nur Tomatensaft. Das läuft doch sonst auch so, wenn Ihr allein unterwegs seid, oder?“

Snorre guckt verlegen und räuspert sich. „Klaaaaaar! Natürlich!“, springt Halvar ein. Und sobald Ylva den Tomatensaft austeilt, entsteht hinter ihrem Rücken einige Aktivität.

*tuschel-tuschel, zwinker-zwinker, ellenbogenstoß-ellenbogenstoß*

Tjure macht schließlich den Anfang und spricht den alten Schiffsarzt an: „Börp. He, Rume, mir ist schlecht! *ZWINKER-ZWINKER* „Hast Du mal Deine Medizin gegen Seekrankheit da?“ An Ylva gewandt fügt er erklärend hinzu „Wir nehmen immer was gegen Seekrankheit.“

„Was, Ihr als Wikinger seid seekrank?“

„Ja-ah… Aber sag’s nicht dem Schrecklichen Sven…“

„Du meine Güte.“ Ylva wirkt fassungslos, fängt sich jedoch rasch: „Und, Rume, Du hast einen Trank dagegen gebraut? Beeindruckend. Was ist denn da drin? Mir ist nämlich auch etwas flau.“

Der Schiffsarzt läuft knallrot an und stammelt: „Ähem… Vor allem Honig, ein Kraut namens Cola americana und milder Aufguss von Bergwiesenheu allgäuensis, alles gereift über und mit kräftigem Räucherwerk. Ähm…. Ist stark. Seeeehr stark. Vielleicht…für Damen nicht…“

„Ach was Dame, eine Wikinger-Frau haut nichts um. Gib‘ mal ‘nen Schluck!“

„Ääääh…Falten!!! Davon kriegt man Falten! Lästige Nebenwirkung. Wäre die Packungsbeilage schon erfunden, stünde das gewiss …“

„Und ‘ne Wampe!“ ruft Halvar eilig. „Macht fürchterlich dick, das Zeug. Schau‘ mal bei Faxe und mir!“ *fang an hemd hochzuziehen*

„Halvar! Bitte!!!“, mahnt Ylva und Faxe entrüstet sich: „Ich bin nicht dick! Ich bin bloß dick angezogen!“.

*zischelzischel* „Halt die Klappe, Faxe!“

„Hm“, grantelt Ylva, „na gut.“

*kollektiv-aufatmen*

„…aber Wickie, mein Junge, Du siehst auch ganz schlecht aus. Komm‘ mal her und nimm‘ einen Schluck. Ach was, keine Widerrede! Falten machen interessant und ein wenig Speck auf den Rippen brauchst Du ohnehin. Hier!“

*einstöpsel – lunk-lunk-lunk*

(…)

„Wickie? Hallo? Was ist mit Dir?“

-----------------------------------------------

Und so geschah es, dass Rume die Herstellung seines Wunder-Trankes leider einstellen musste. Was für ein Jammer.

Ich bedanke mich bei Duro für die Probe.

PS: Ich tröste mich mit dem - meiner höchst individuellen Meinung nach – stilistisch (nicht im Sinne eines Duft-Zwillings!) verblüffend nahen 03.Apr.1968 von Rundholz.
SerenissimaSerenissima vor 4 Jahren
Jetzt weiß ich wieder, weshalb mir Deine herrlichen Geschichten so sehr fehlen ...
GschpusiGschpusi vor 9 Jahren
Lol, habe herzlich gelacht...hey hey Wickie *Nase reib*
DobbsDobbs vor 10 Jahren
Dass Cola, Nüsse, Heu und Lehm so gut riechen können, hätte ich jetzt nicht gedacht.
MisterEMisterE vor 10 Jahren
So häufig wie ich 100 % bei dir gesehen habe, muss der etwas besonderes sein. Und wieder eine tolle Idee eine Duftgeschichte zu schreiben!
OrmeliOrmeli vor 10 Jahren
Hahaha - dächte immer, Druiden und Braumeister halten die Inhaltsliste ihrer Tränke streng unter Verschluss?
PlutoPluto vor 10 Jahren
Oh, eine 10 - und ohne die Nennung von Schinken oder Käse - kommt auf die Merkliste :o)
MarWicMarWic vor 10 Jahren
Klingt nach einem echten Wikingerduft,wow-volle Punktzahl für diesen Kommi !!!
PaloneraPalonera vor 10 Jahren
Großartig - welch ein Spaß, :-)! Ich habe Elemente aus Asterix, Wickie, Hägar dem Schrecklichen und irgendwas "über den Wolken" gezählt. Hab' ich wen übersehen?
YataganYatagan vor 10 Jahren
Spannend. Muss bei nächster Gelegenheit noch mal unter die Nase, denn bei mir kam er vor Urzeiten am Schlechtesten von allen Slumberhouses weg. Vermutlich war ich damals noch nicht reif für diese große Marke.
Puck1Puck1 vor 10 Jahren
DEN muss ich wohl nochmal testen, bei mir hat er nur 7,0...schon lange her.
0815abc0815abc vor 10 Jahren
Fassbauchpokal deluxe!
DuftJunkieDuftJunkie vor 10 Jahren
Muß vor der Zeichentrickserie gewesen sein. Danach wirkte das Gebräu lebenslang bei Wickie in Form von "gewissen" Einfällen :-).
CravacheCravache vor 10 Jahren
Klasse Kommentar! Letzter Büroausflug: Drachenbootrennen. Der Duft hätte jedenfalls irgendwie gepasst :-)
RickthedogRickthedog vor 10 Jahren
Geil! Super kommi. Der wicki-helm geht an dich:)
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Klasse:-)!! Die Beschreibung macht mich jetzt sehr neugierig! Toller Flakon!
TaurusTaurus vor 10 Jahren
Der arme Wickie! War das sein "rume"reiches Ende gewesen? ;-)
DuroDuro vor 10 Jahren
Zu schade, dass der eingestellt wurde! Da fällt mir auf, schon wieder der "Ehrenplatz" am Sonntag! ;-) Pokal dafür!
ErgreifendErgreifend vor 10 Jahren
Der ist geil, gell?
Wicki ist im Nirvana versunken :D
ErgoproxyErgoproxy vor 10 Jahren
Das mit den Tomaten kauf ich Dir nicht ab. :))
ChanelleChanelle vor 10 Jahren
Toadally funnee! Awesome!