27.08.2013 - 16:27 Uhr

Lakme

Lakme
Oh ja!
Im praktischen Sixpack der Collection Extraordinaire war auch die kleine Phiole mit Lys Carmin. Na ja, hab ich so gedacht, ein blumiges Tröpfchen. Obwohl ich inzwischen herausgefunden habe, dass ich offensichtlich ein Faible für Iris habe, bin ich gaaaanz am Anfang, wenn es um die Bestimmung der einzelnen Blumendüfte geht. Ich kann nur alles erkennen, was man essen kann – da kenne ich mich aus. Nun aber die Lilie auf die Hand und……boah. Ich weiß ja nicht, was passiert, wenn eine tüchtig illegale Droge durch die Blutbahn ins Hirn gelangt und eine großartige Farbexplosion produziert, aber ich habe jetzt eine Ahnung. Da war es: Nase – Hirn – Lilienfeld, und das Gott sei Dank legal. Ach, wie weich und edel umschmeichelt mich dieser Duft. Irgendwann taucht eine Würzigkeit auf, die sich harmonisch mit der roten Lilie verwebt und mich geradezu zwingt, dauernd an mir herumzuschnüffeln. Bin ich süchtig, angefixt? Werde ich Straftaten begehen, um mir diesen Duft eimerweise zu beschaffen? Das Sandelholz gibt mir den Rest. Ich bin verloren. Das ist ja so warm und weich. Eigentlich schluckt meine Haut restlos und in kürzester Zeit so manchen Wumser, der als haltbar ohne Ende beschrieben wird, aber Lys Carmin bleibt und bleibt und bleibt. Sollte in nächster Zeit jemand mit Strumpf über dem Kopf den Fachhandel überfallen und diesen Duft erbeuten – bitte verpfeift mich nicht!