08.04.2025 - 15:13 Uhr

I´ve Got You Under My Skin
I have got you, deep in the heart of me
So deep in my heart that you're really a part of me
I′ve got you under my skin
I'd tried so, not to give in
And I said to myself this affair it never will go so well
But why should I try to resist when baby I know so well
That I've got you under my skin
I′d sacrifice anything come what might
For the sake of having you near
In spite of a warning voice that comes in the night
And repeats, repeats in my ear
Gesungen von old blue eyes Frank Sinatra vor 75 Jahren. Hach ja...
Antilope ist on my skin und ging mir sehr, sehr under my skin.
Das mickrige Statement welches ich schrieb, kann diesem Traumduft gar nicht gerecht werden. Es braucht mehr Worte und eine Geschichte von gelebtem Leben. Eine wahre Geschichte!
1999 habe ich die größte Reise meines Lebens gemacht. Ich war in Südafrika. Nicht als Touristin, sondern auf Einladung von Freunden. Nonstop von Frankfurt. Fast 11 Stunden Flug in einer Boeing 747 400 nach Johannesburg. Nachtflug. Da mußte man morgens erstmal die Knochen sortieren nach der Landung. Ich war - außer in Johannesburg – auch noch in Pretoria und in Soweto. Ein farbiger Freund hat uns dorthin gebracht. Ich möchte mich nicht über die Zustände dort äußern.
Das größte Abenteuer aber war der Kruger Nationalpark und die mehrtägige Safari. Sehr anstrengend, sehr beeindruckend, unvergesslich.
Wir sind mit einem Safari- Truck und einem Guide gefahren. Elefanten, Büffel, Zebras, Giraffen, Paviane, Warzenschweine, Strauße etc. und 2 alte Löwen, hautnah. Und natürlich Antilopen. Impalas wohin man schaute. Nette, relativ kleine Antilopen. Wobei wir beim Thema wären. Natürlich habe ich die hübschen Impalas nicht angefasst. Wir durften ja nicht aussteigen. Sicher haben sie auch nicht nach dem Parfum gerochen. Unsere Antilope hier ist schaumgebadet, fein gewürzt und mit Zitronen abgerieben, Das würde sich wohl keine lebendige Impala gefallen lassen.
Sie steht in einem Blumenbeet und äst fröhlich vor sich hin. Obwohl die Blütenparade im Kruger Park gar nicht wächst. Ich war im November dort, also Frühling in Südafrika, Unser Guide sagte, wir können froh sein, dann ist der Busch noch nicht so zugewachsen und grün. Ein bißchen grünlich ist der Duft auch, vetivergrün. Doch das Schönste ist die weiche Ledernote in der Basis. Sie legt sich auf wie ein warmer, cremiger Mantel.
Antilope ist kein Donnerchypre. Er ist gut ausbalanciert und niemand muß hier Angst vor zu viel Animalik haben.
I have got you, deep in the heart of me
So deep in my heart that you're really a part of me
I′ve got you under my skin.