Vouloir être ailleurs. C.G. 2020

Ein beliebtes Parfum von d'Orsay für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist blumig-grün. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

ZitronenblattZitronenblatt
LindenblüteLindenblüte
Bienenwachs AbsolueBienenwachs Absolue HeuHeu AkazienholzAkazienholz

Eingetragen von Seymour, letzte Aktualisierung am 10.09.2025.

Tilleul (1995) von d'Orsay
Tilleul (1995)

Kerzenziehen in der Lindenallee
Habe den Duft blind gekauft, weil es mir die Duftnoten so angetan hatten. Ich wurde nicht enttäuscht. Bin sowieso ein riesengroßer Lindenblütenfan, Düfte wie 1A-33 (2012) oder № 10 Linde Berlin gefallen mir sehr gut.

Was ich besonders an den Lindenblütendüften schätze, ist die Natürlichkeit. Insbesondere dieser von Orsay hält genau das, was seine Duftnoten versprechen und das auf äußerst natürliche Weise. Als habe man etwas warmes Bienenwachs über die Haut gerieben, ebenso ein frisches grünes Zitronenblatt (gibt einem/mir keine WC-Duft vibes!!) und spaziert dabei durch eine Lindenallee, eine kleine Brise Heu von den Feldern gesellt sich dazu. Wenn jetzt noch die Sonne ein bisschen durch die Blätter scheint und in der Nase kitzelt, ist der Moment absolutes Frühlingsglück.

Nach 10 min kommt dann auch der holzige Unterton zum Vorschein und verleiht dem Ganzen gemeinsam mit dem Bienenwachs eine angenehme Wärme. Ist für meine Nase eine willkommene Abwechslung zu den sonst von mir gemochten warmen, Vanille-Düften. Ich würde sagen, der Duft ist nicht per se süß, das Bienenwachs auch nicht, er wirkt eher warm, wie warme frische Frühlingsluft, die Lindenblüten selbst verleihen dem Duft aber eine feine Honignote. Grundsätzlich sollte man aber die Wachs-Nuance mögen.
Lässt sich im Übrigen hervorragend mit Izia layern, köstlich!
Im Verlauf glänzt der Duft nicht mit einer komplexen Entwicklung, bleibt mehr oder weniger linear, Komplexität brauch er meines Erachtens aber auch nicht. Er gehört für mich zu den Düften „In diesem Moment“, die einen auf eine kurze Reise mitnehmen, zu einem Ort, der von einem Bild, einem Gefühl geprägt ist, zum Erinnern. Wie es der Name des Dufts auch schon sagt :) .. Für mich ist das die Geborgenheit in der aufkommenden grünen, frischen, blühenden Natur in warmer Frühlingsluft.

GandixGandix vor 1 Jahr
Sehr üppig floral.
Linde mimosenartig, etwas zu überladen.
Grüne Sprengsel am Start
Honiglich am Ende.
VerbenaVerbena vor 4 Monaten
Erste betörend warmwonnige Mainacht. Grün lenzende Linden. Mildsüßer kristallklarer Honigtau. Jahreskarussell. Jung verliebt in jeder Runde.
SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Was ein Duft! Wer Lindenblüte mag (so wie ich), kommt an diesem eigentlich nicht vorbei. Klasse unaquatischer Sommerduft.
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Jahren
Hinter dem Namen versteckt sich die überarbeitete Version von Olivia Giacobetti's Tilleul. Inwieweit der Duft verändert wurde müsste in...
NeptunaNeptuna vor 1 Jahr
Grüner herb-blütiger Start mit sonnig-fröhlichem Blätterrauschen, recht naturgetreu u. lebendig, ohne überbordende Honigsüße, Wiese, Kinder,

Beliebt von d'Orsay

Tilleul (1995) von d'Orsay Tilleul Friction de Nuit von d'Orsay Le Dandy pour Homme (Eau de Parfum) von d'Orsay Sur tes lèvres E.Q. von d'Orsay Tonka Hysteria von d'Orsay Arôme 3 von d'Orsay Chevalier d'Orsay (Eau de Toilette) von d'Orsay Al-Kimiya - Ambre et Musc von d'Orsay Al-Kimiya - Oud et Bois von d'Orsay L'Intrigante von d'Orsay Etiquette Bleue (Eau de Toilette) von d'Orsay Flower Lust von d'Orsay Arome 3 Tradition von d'Orsay Voulez-Vous (Parfum de Toilette) von d'Orsay Dandy or not. G.A. von d'Orsay Nous sommes amants. M.D. von d'Orsay Nomade (1973) (Eau de Toilette) von d'Orsay Les ombres fantastiques. A.R. von d'Orsay Te dire oui. V.H. von d'Orsay Femme de Dandy von d'Orsay