Crime & Punishment: VD Rose 2024

Ein neues und limitiertes Parfum von Ensar Oud für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-animalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Vergleich Limitiert

Animalisch

Mysore-SandelholzMysore-Sandelholz AmbraAmbra Blaue ZypresseBlaue Zypresse Blauer LotusBlauer Lotus Bourbon-RoseBourbon-Rose HimbeereHimbeere indisches Oudindisches Oud IngwerIngwer japanische Kartoffel-Rose Absoluejapanische Kartoffel-Rose Absolue japanische Kartoffel-Rose Ottojapanische Kartoffel-Rose Otto JasminJasmin KaffeeKaffee kambodschanisches Oudkambodschanisches Oud KorianderKoriander LatschenkieferLatschenkiefer MimoseMimose OrangenblüteOrangenblüte OudOud PetitgrainPetitgrain PfefferPfeffer PfirsichPfirsich sri-lankisches Oudsri-lankisches Oud Sumatra-OudSumatra-Oud Tonkin-MoschusTonkin-Moschus WeihrauchWeihrauch Ylang-YlangYlang-Ylang
Eingetragen von Jakobkn, letzte Aktualisierung am 23.07.2025.

Crime & Punishment (Pure Parfum) von Ensar Oud
Crime & Punishment Pure Parfum

9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Sirbennyone
Ein nie endender Widerspruch...
Hallo in die Runde,

ich will dahingehend gar nicht groß drumherum reden..., ich habe diese "Probe" schon etwas^^und naja. Am Ende des Tages ist es NUR einer von vielen Rose - Oud Düften. Manche von EO spielen mehr mit der Rose, andere mit dem Moschus und andere mit dem bestimmten Oud. Ist ist so, ja wir haben viele viele Duftnoten gelistet, jedoch lassen sich mMn eh viel zu viele davon täuschen, denn die meisten Düfte haben 75, 100, 200 und mehr verwendete Bestandteile, aber am Ende des Tages ist ein Rose - Oud - Moschus Duft der auf seine sehr gehobene und edle Art agiert.

Die weiche und zarte Rose welche wunderbar definiert agiert und dazu das Oud welches mMn nicht (!) animalisch agiert und dann das Zusammenspiel mit dem cremigen weichen Moschus ergeben schon echt brauchbare Symbiose aus nur diesen 3 Duftnoten.

Und die anderen Duftnoten?

Man hat definitiv gewisse Momente, wo man bspw. etwas fruchtiges und leicht süßes wahrnimmt und auch die kühle Zypresse und was sehr cremiges bekommt, jedes ist dies so subtil im Hintergrund teilweise nur zu erahnen oder ist ein Beiwerk. Aber man auch dabei - hier gab es jemanden der sich einen Kopf gemacht hat!

Der Punkt ist der ... - der "Crime & Punishment: VD Rose | Ensar Oud / Oriscent" ist echt verdammt gut gemacht und seine H/S ist so wie man sich es wünscht und die Leder - Flakons von EO sind wie immer ein absolutes "Schmankerl" und die Qualität der hier verwendeten Rohstoffe merkt + riecht man!

Allerdings ist es bei mir so..., ich bin ein großer Freund einer gewissen Qualität und bin deswegen auch bereit ein paar Euro mehr hinzulegen, jedoch gibt es einzelne (seit 2023 zunehmend) Düfte deren Preis langsam fernab dieses Hobbys liegen und der "Crime & Punishment: VD Rose | Ensar Oud / Oriscent" ist einer dieser Kandidaten wo ich für mich sage... eher schwierig und sowas euch dann zu empfehlen sehe als ultra schwierig an...

Eine kleine Probe schadet dahingehend nicht.

Ob man den "Crime & Punishment: VD Rose | Ensar Oud / Oriscent" jetzt zwingend haben muss ist schwierig zu benennen..., dass ich jenen kennenlernen durfte freut mich sehr..., ja ich finde den echt schön. Aber knapp 35€/pro ml sind schon eine Hausnummer und den Geldbetrag für einen Flakon muss man dahingehend erstmal haben.

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

PS.

Er ist eine tolle Ergänzung und Weiterentwicklung des alten "Crime & Punishment (Pure Parfum) | Ensar Oud / Oriscent" ;)
8.5Duft 8Haltbarkeit 10Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 17
eine Achterbahn der Gefühle
Ich finde das ist ein sehr abwechslungsreicher Duft spannend wie hier alles hin und her hopst und es kommen auch alle Noten vorbei gucken der Start ist schön dicht mit Wermut schweren Rosen Schoki Moschus Trüffel Kälbchen Baby Hirsch erdig und balsamisch das Oud bringt alte morsche Bäume mit, grün krautig rot fruchtig harzig in der Mitte ein Hauch Jasmin Creme macht es sanft die Früchte bleiben Tranzparent ohne süße zum Ende hin kommt das Sandelholz durch schön weich mit Hauch prickelnder Cola aber auch kräftig holzig mit Gewürze angereichert Duft ist schon richtig blutig Rot man muss schon mit Rosen können Sie ist allgegenwärtig und die Königin hier die Himmbere versucht mit ihr zu kuscheln aber Rose schiebt sie hin und her die Ambra ist eher schwarz und ausdauernd harzig kein Salz und fungiert mit dem Oud das verschmilzt iwie zusammen.
Ein milder Kuschelmoschus Duft
der die Basis vom OG beibehält doch gekonnt moderne Schritte geht
Duft ist tragbar und brillant gemacht er ist purer Luxus und glänzt wie Bronze.
Am Handgelenk 1cm hast du einen Vintage pudrigen Rose Oud Kuschel Moschus Akkord wie im OG Private Blend die Basis ca.10 cm von Sprühstelle C&P Asphalt mit private Blend Hailam Kilam Moschus Würze hinten raus das grüne Sandelholz vom 1984 mit benzinigen Oud es qualmt ordentlich zum Ende hin und Jamaican Ambergris bringt ein bißchen Exotik. Sillage der Wahnsinn ich hab mal den Raum verlassen für eine Minute ein Spritzer auf der Hand reicht für einen ganzen Raum pures Sandelholz mit Pfirsich, Rose fruchtiges Oud Oriental Gewürze Duft ist sehr reichhaltig und ausdauernd und voller Kuschel Rosen
wieder nah am Orginal find ich nich wie der CP Raspberry,der hier ist wieder mit Liebe gemacht, sehr gut. Dankeschön an06moo für das schöne Sharing :)

Schöne volle und Tiefe Rose, super schön weicher Moschus mit einem sehr hochwertigen Oud (keine Animalik). Wieder ein Ensar der mir gefällt
C&P der OG
+ viel mehr Rose
+ viel mehr an cremigen Moschus
= mehr H/S
= zeitlos
super schöner Duft
leider sehr teuer...
Dieser Duft entfacht seit langem wieder ein Feuerwerk in mir. Man nehme das OG C&P und fügt Noten hinzu, die es deutlich in sich haben. **
Unfassbar vielseitiges und tiefes Erlebnis!
Rosig, oudig, cremig, aber frisch & würzig.
Dicht & federleicht zugleich, runder als das OG.

Beliebt von Ensar Oud

Iris Ghalia (Parfum) von Ensar Oud Oud Yusuf (Pure Parfum) von Ensar Oud EO N°3 (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris von Ensar Oud Tigerwood (Pure Parfum) von Ensar Oud Tonkin Musk von Ensar Oud Homeros (Parfum) von Ensar Oud EO N°1 (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris Maroke SQ von Ensar Oud Tibetan Musk von Ensar Oud Crime & Punishment (Pure Parfum) von Ensar Oud Private Blend: Hailam Kilam von Ensar Oud Private Blend von Ensar Oud Jamaican Ambergris Attar von Ensar Oud EO Black von Ensar Oud Mongolian Musk von Ensar Oud Tigerwood Royale von Ensar Oud Ottoman Ambergris Assam Sultan von Ensar Oud EO N°2 (Pure Parfum) von Ensar Oud EO Green von Ensar Oud 1984 von Ensar Oud