Konto erstellen Passwort vergessen?

Oud Sultani 1975 2022

Ein beliebtes limitiertes Parfum von Ensar Oud für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist blumig-animalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Vergleich Limitiert

Animalisch

BibergeilBibergeil türkische Rosetürkische Rose Bourbon-VanilleBourbon-Vanille burmesisches Oudburmesisches Oud IrisIris IrisbutterIrisbutter Jasminum auriculatumJasminum auriculatum Jasminum grandiflorumJasminum grandiflorum malaysisches Oudmalaysisches Oud nepalesische Nardenepalesische Narde OudOud PfirsichPfirsich Tonkin-Moschus AbsolueTonkin-Moschus Absolue VeilchenblattVeilchenblatt
Preis-Leistung
Eingetragen von MrInfinite · letzte Aktualisierung am 03.06.2025.

Sultani 1975 von Ensar Oud
Sultani 1975
Oud Sultani: Kelantan von Ensar Oud
Oud Sultani: Kelantan
Jamaican Ambergris Pinoy LTD von Ensar Oud
Jamaican Ambergris Pinoy LTD

Sehr viel Animalik
Vielen lieben Dank an Nick für die Abfüllung vom "Oud Sultani 1975 | Ensar Oud / Oriscent" :-) Das ist ein sehr animalischer Oud Duft, der ordentliche ballert. Die Haltbarkeit ist mit an die 24 Stunden richtig krass und die Sillage ist soweit auch recht aufbrausend.

Die Kopfnote startet direkt sehr animalisch dank Bibergeil. Die Herznote duftet einerseits recht orientalisch und ordentlich nach Oud aber andererseits auch floral nach Rosen, Iris, Veilchen und einem Hauch von Jasminblüten. In der Basis übernimmt Oud dann die Oberhand, sodass es sehr holzig, würzig, harzig, erdig als auch ledrig duftet. Im Hintergrund bleibt es animalisch dank Moschus mit einer Süße und etwas Bourbon Vanille.

Ich glaube vor ein paar Wochen hätte ich diese Art von Duft noch als ziemlich schlimm empfunden aber so langsam scheine ich mich an die Düfte von Ensar Oud zu gewöhnen.
Aktualisiert am 24.03.2024 - 08:17 Uhr
9.5Duft 10Haltbarkeit 7Sillage

Für mich: gelungen
Da ich die hier geposteten teils sehr negativen Kommentare überhaupt nicht nachvollziehen kann, hier eine kleine Gegenrede.
Zum Auftakt brausen wir mit Windeseile durch den Stall. Danach wird der Duft schnell zu einem m. E. wunderbaren Rosen-Moschus-Oud, aufgefangen durch eine dunkle Süße von Vanille. Nichts scheint mir dabei vordergründig, sondern schön ausbalanciert. Für meine Nase ein Highlight. Und die Haltbarkeit schlägt alle Rekorde.

Fruchtig rosiger Start mit dezenter Animalik
Und floral-pudriger Frische
Verliert sich aber in vanilliger Süße, welche immer mehr zunimmt
Verpfuscht. Nicht, dass ich kein EO-Fan wäre, aber das ist so weit außerhalb dessen, für das EO für mich stand, dass es hierfür von mir ...
Interessant im Auftakt, etwas fruchtig, süß und dreckig. Er erinnert an angebrannten Zucker oder Zuckerwatte mit holzig-rauchigem Hinter-...
Rose rieche ich kaum, mehr iris u. tonkin-M. Ähnlichkeit zum "Jamaican Ambergris | Ensar Oud / Oriscent" stark. Eher mittelmäßiger Ensar.
Fusion aus Jamaican ambergris, tonkin musk und purple kinam. H/S extrem stark, richtiger guter Duft. Das namensgebende oud sultani …

Beliebt von Ensar Oud

Iris Ghalia (Parfum) von Ensar Oud Oud Yusuf (Pure Parfum) von Ensar Oud EO N°3 (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris von Ensar Oud Tigerwood (Pure Parfum) von Ensar Oud Tonkin Musk von Ensar Oud Homeros (Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris Maroke SQ von Ensar Oud EO N°1 (Pure Parfum) von Ensar Oud Private Blend: Hailam Kilam von Ensar Oud Tibetan Musk von Ensar Oud Crime & Punishment (Pure Parfum) von Ensar Oud Mongolian Musk von Ensar Oud Private Blend von Ensar Oud Ottoman Ambergris Assam Sultan von Ensar Oud 1984 von Ensar Oud Qi Nan von Ensar Oud Iris Blanc von Ensar Oud EO Black von Ensar Oud EO N°2 (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris Attar von Ensar Oud