06.08.2024 - 05:57 Uhr
![Basti87](https://img.parfumo.de/user_photo/49/49_e847ce04078a0b85e6c35e7ffa7956e6750df4f0_200.jpg)
Basti87
![Basti87](https://img.parfumo.de/user_photo/49/49_e847ce04078a0b85e6c35e7ffa7956e6750df4f0_120.jpg)
Basti87
Süß-cremiger Kokos-Vanille-Duft
Gegen Ende letzten Monats habe ich mir das Matiere Premiere-Discover-Set vorgenommen. Kann ich nur jedem empfehlen, der kaum Düfte dieser Marke kennt und gerne verschiedene Styles testet. Dieses Set macht sich gut für die Sammlung, was man toll dazu stellen kann. Man findet eine bunte Mischung in diesem Sortiment aus 10 Düften. Radical Rose Eau de Parfum und Falcon Leather Eau de Parfum waren bereits in meiner Sammlung und die anderen wollte ich auch noch kennenlernen. Speziell auf diesen Vanilla Powder war ich sehr neugierig und dieser ist für mich auch der interessanteste dieser Düfte neben den zweien die ich bereits besitze. Mir gefallen alle 10, aber dieser ist schon einfach speziell & toll.
Mit 7.1 ist dieser Vanilla Powder für Nischen-Verhältnisse recht mäßig bewertet. Das kommt schon durch die relativ kontroversen Bewertungen zu Stande. Eher ein Love-or-Hate-Duft, der nicht so langweilig dahinpletschert wie viele. Die Noten und die Umsetzung sind schon sehr penetrant, laut und auffällig. Auch wenn dies kein richtiger Hype-Duft ist, dieser hat schon eine Fanbase. Für mich so dieser Tropical-Beach-Duft mit viel weißer Frische und Sauberkeit. Müsste ich einen Beach-Party-Duft nennen: Dieser wäre es. Schrill, Strand-Vibes mit Kokos und wirklich sehr laut mit starker Sillage. Vorher testen sollte man diesen dennoch, da dieser zurecht eher kontrovers bewertet wird und nicht jedem gefallen wird. Für Leute die gerne im Mittelpunkt stehen wollen bzw. gerne auffallen wollen mit Parfum finden hier eine perfekte Möglichkeit. Schon ein richtiger Attention-Grabber.
Vanille im Sommer, geht das? Definitiv. Dies hatte schon Vanilla Vibes bewiesen, der schon ähnlich ist zu diesem Vanilla Powder. Der Vanilla Vibes ist aber deutlich salzig-aquatischer. Dieser Vanilla Powder bietet mit Vanille, Palo Santo, viel sauberem hellem Moschus und Kokos eine tolle weiß-cremige Frische mit Tropical Kokos und cremiger Vanille. Dieser Mix ist schon sehr exotisch und sommertauglich und kommt meiner Meinung auch am besten zu warmen/heißen Temperaturen und strahlenden Sonnenschein. Moschus ist hier wirklich fluffig-leicht und strahlend weiß. Palo Santo bietet eine tolle weiche holzige Note, die schon richtig gut zu dieser Vanille-Moschus-Kokos-Kombo passt. Auch die Vanille ist sehr schon cremig und nicht zu klebrig-süß. Wer süße Düfte im Sommer tragen will, findet hier eine tolle tragbare Süße auch bei Temperaturen weit über 20 Grad. Aber: Eher outdoor und nicht im Job. Auch aus Rücksicht zu Leuten denen diese aufdringliche DNA missfällt. Für Outdoor-Freizeit meiner Meinung nach eine tolle Wahl. Unisex ist auch absolut richtig, auch wenn Vanille-Kokos klischeehaft den Damen wohl ein bisschen besser steht. An Herren schon sehr unique und bleibt im Gedächtnis.
Performance hier ist Beastmode. Die Matiere-Düfte halten alle sehr gut, aber dies ist einer der besten in dieser Sache. Sillage ist raumfüllend, Haltbarkeit wohl 12+ Stunden. Lohnt sich, wenn einem dies wichtig ist.
Im Ganzen für mich ein perfekter weißer Tropical-Kokos-Duft. Eine tolle Mischung aus sauber-cremiger Moschus-Vanille und Kokos. Auch wenn dieser Duft kontrovers bewertet wird ist dies mit Sicherheit ein absoluter Komplimente-Fänger.