Haibah von The Spirit of Dubai
Ein beliebtes Parfum von The Spirit of Dubai für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist orientalisch-animalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Nabeel vermarktet.

Orientalisch
Animalisch
Ledrig

AnanasAnanas holzige Notenholzige Noten RoseRose ApfelApfel BergamotteBergamotte FreesieFreesie geräuchertes Holzgeräuchertes Holz Indisches BasilikumIndisches Basilikum LederLeder LimetteLimette PfirsichPfirsich SafranSafran BirneBirne IngwerIngwer würzige Notenwürzige Noten
OudOud TrüffelTrüffel Damaszener-RoseDamaszener-Rose AmberAmber IrisIris JasminJasmin MaiglöckchenMaiglöckchen moosige Notenmoosige Noten weiße Blütenweiße Blüten Ylang-YlangYlang-Ylang grüne Notengrüne Noten krautige Notenkrautige Noten OrchideeOrchidee
indisches Oudindisches Oud holzige Notenholzige Noten MoschusMoschus erdige Notenerdige Noten GuajakholzGuajakholz Muscenone®Muscenone® PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Taskphorce, letzte Aktualisierung am 12.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Ultra-Niche Collection.

Dubai - Oud von The Spirit of Dubai
Alexandria II Parfum
Karl Lagerfeld von Karl Lagerfeld
Karl Lagerfeld

Die Oriental Animalische Wundertüte
Wo fange ich mal an.. erst habe ich es bei einem Statement belassen aber mich kurz darauf doch für eine Rezension entschieden, aus Überzeugung.
Den Preis des Duftes lasse ich jetzt mal außen vor, sollte jeder für sich selbst
entscheiden.

Er startet relativ animalisch, würzig, orienatlisch, vielleicht für den ein oder anderen eventuell herausfordernd/überfordernd, aber dies ist nur der Beginn einer bemerkenswerten Reise der Veränderung.
Sobald er sich mal gelegt hat ist einiges los, sehr feiner, warmer & angenehmer Duft, die Animalik rückt in den Hintergrund & wird umgeben von weichen hölzernen Akzenten.

Einer der facettenreichsten & entwicklungsstärksten Düfte die ich bisher unter der Nase hatte.
Für mich einer der besten, wenn nicht sogar der beste aus der Reihe.
Kann jedem orientalischen Fan, der auch mit ein wenig Animalik zurecht kommt nur empfehlen ihn mal bei Gelegenheit zu testen.

Käsekönig
Ich hab wirklich lange überlegt, ob ich zu Haibah überhaupt etwas schreiben soll – gefühlt wurde schon alles gesagt. Aber nach vier Monaten mit dem Duft möchte ich jetzt doch meine Gedanken teilen.

Als ich ihn das erste Mal getestet habe, war ich ehrlich gesagt etwas überfordert. Eine käsige Note? Irgendwas zwischen Oud, Ananas und… gereiftem Etwas. Die ersten 15 bis 30 Minuten fand ich echt anstrengend. Ich konnte kaum glauben, dass so ein hochpreisiger Duft so seltsam starten kann.

Aber dann kam dieser Moment, so nach der halben Stunde – plötzlich wurde alles rund, warm, tief orientalisch, edel. Und mittlerweile nehme ich den käsigen Auftakt gar nicht mehr wirklich wahr. Entweder habe ich mich daran gewöhnt oder er war nie so schlimm wie gedacht.

Was mich fast noch mehr beschäftigt hat als der Duft selbst, war der Preis. 1.000 Euro für ein Parfüm?! Puh. Ich habe wirklich lange mit mir gerungen. Aber die Probe hat mich nicht losgelassen, und irgendwann war klar: Ich will ihn haben. Es hat wehgetan – aber ich bereue es kein bisschen.

Er ist nicht unbedingt für alle, nichts für Leute, die auf Nummer sicher gehen. Er ist laut, er ist präsent. Zwei Spritzer reichen völlig. Aber genau das liebe ich daran. Ein Duft, der hängen bleibt. Und zwar im besten Sinne.

Der anschmiegsame verführerische
Heute durfte ich endlich einige nabeel Düfte testen.

Für mich sticht er ganz besonders hervor, man sprühte ihn auf mein Handgelenk anfangs bekommt man ein „Kuhstall“ oud unter die Nase gepeitscht, dieses legt sich äußerst schnell und die wahre Schönheit dieser Duft Kreation kommt zum Vorschein, an mir wird er sehr anschmiegsam, wärmende Hölzer irgendwie auch eine Tabak Note mit einem cremigen Unterton. Im Duft Verlauf kommen ganz leichte florale Noten dazu.

Dieser Duft ist äußerst komplex
Für orientalische Duft Liebhaber könnte der hier genau der Richtige sein.

Er kostet gefühlt ein Vermögen darf er wohl einziehen ??? Ja wird er!

Nun erstmal sparen angesagt aber er ist jeden Cent wert!

Cimi
Der Tropfen der Erhabenheit: mit jedem Sprühstoss dem Orient so nahe wie nur möglich!
Endlich; jetzt fühle ich mich ready, dieses komplexe Meisterwerk in Worte zu fassen. Haibah bedeutet auf arabisch "Erhabenheit" und dieser Duft spiegelt dies aus meiner Sicht auch fantastisch wieder. Vom Flakon mit dem schönen Diamanten hin zum Duft; ein absoluter Statement-Duft aus meiner Sicht. Nun, ohne längere Umschweife zum Duft.

Wie nehme ich den Haibah wahr?

- Die aus meiner Sicht grösste Herausforderung für ungeübte Nasen ist direkt das Opening. Auch wenn die Duftpyramide etwas "lockeres" vermuten lässt, dominiert schon im Opening das Oud. Ja, es ist animalisches Oud, aber der Charakter von indischem Oud ist halt vielschichtig. Man kann nicht nur "animalisch" sagen, denn es spielen noch weitere Nuancen eine Rolle; unter diesem animalischen Oud versteckt sich ein Hauch leichter Süsse, erdiger Moos, was das Ganze einfach zu einem Traum macht. Von den übrigen Duftnoten - vertraut mir - im Opening, riecht man leider herzlich wenig, denn diese wurden entweder vom Oud überschattet oder perfekt geblendet. Ja, die Rose ganz minim im Hintergrund, eine leichte Frische extrem unterschwellig ist auch wahrnehmbar, aber nicht so, dass man auf einzelne Inhalte eingehen könnte.

- Im weiteren Verlauf nimmt die Animalik zusehends ab; ja das Oud bleibt weiterhin präsent, aber in einer anderen Konstellation, da im weiteren Verlauf ein traumhaftes Blumenbouquet zum Vorschein kommt; die Rose, das Jasmin sowie etwas leicht Balsamisches kommt langsam präsenter hervor und vermengt sich mit dem Trüffel; die Blumigkeit gepaart mit de erdig-dunklen Trüffel. Im weiteren Verlauf kommt eine gute Portion Patchouli hinzu und eine minim cremige Holzigkeit, die sich ideal mit dem Oud vermengt; es entsteht ein erdig-minim süss-schokoladiges Feeling, aber keine "Milchschoggi", versteht mich nicht falsch, sondern bitter-süss. Auf dieser Basis verweilt der Duft dann über mehrere Stunden.

- Die Haltbarkeit vom Duft ist genial, ganz locker fast schon ganztägig. Auch die Projektion ist brachial, vor allem zu Beginn muss man wirklich aufpassen, wo und wann man diesen aufsprüht. Insofern in Sachen H/S kriegt man etwas fürs Geld.

Zusammenfassend ist der Haibah für mich ein wahres Meisterwerk, ein Traum für Orientale-Liebhaber, welcher eine wunderschöne Transformation durchlebt über den ganzen Duftverlauf.

Champions League
Ich muss ehrlich zugeben als ich den Haibah das erste mal in die Nase bekam war ich skeptisch. Skeptisch in dem Sinne, ich wusste nicht wie ich den Duft einordnen soll. Ist er denn gut? Ist er tragbar? Ist er gefällig?
Gefällt er mir?

Je öfter ich ihn gerochen habe desto mehr war ich für den Haibah bereit…

Und so würde ich den auch beschreiben je öfter du den riechst desto geiler wirst du den finden.. für mich ein brutaler Duft. So viele Komponente in einem Duft und so fein hinzubekommen dass schaffen wirklich nicht viele Dufthäuser.
Am Anfang eine schöne Animalik mit Moschus die sich mit der Zeit zurück zieht. Schöne süße Komponente. Karamell deutlich zu riechen. Luxuriöse Noten mit Oud und süße Komponente. Wirklich ein Traum. Den muss ich in meiner Sammlung haben!! Lohnt er sich für den Preis? Ich finde ab einem bestimmten Preis geht es nicht mehr um den Duftinhalt sondern um vieles mehr..Du zahlst hier klar für den Duft aber auch vieles vieles mehr.. fürs packaging, für die Marke, für die Besonderheit, für die Einzelheit. Es geht hier einfach darum ich kann- du nicht!
Weitere Rezensionen

wühlen nach Früchten
& erlesenen Trüffeln
im Rosenbeet vorm Palast
SirLancelotSirLancelot vor 1 Monat
Recht animalisch-ledriger oudischer Auftakt, später die 1001 Gewürze mit floral-holzigen Tönen, Früchten und einer eher cremigen Basis.
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Schon sehr ähnlich zu Dubai-Oud.Der Haibah ist evtl.etwas weniger Kuhstall und daher für die meisten wohl tragbarer. Qualität auch hier top.
KokusaiKokusai vor 2 Jahren
The Spirit of dirty!
Oud-animalisch kraftvoll wie ein Donner, der die Stille durchbricht
und doch so sanft und vielseitig
Feel the power!

Beliebt von The Spirit of Dubai

Dubai - Rimal (Eau de Parfum) von The Spirit of Dubai Dubai - Turath von The Spirit of Dubai Dubai - Meydan (Eau de Parfum) von The Spirit of Dubai Dubai - Ajyal von The Spirit of Dubai Baz von The Spirit of Dubai Dubai - Oud von The Spirit of Dubai Abjar von The Spirit of Dubai Dubai - Abraj (Eau de Parfum) von The Spirit of Dubai Dubai - Majalis von The Spirit of Dubai Diwan von The Spirit of Dubai Dubai - Bahar (Eau de Parfum) von The Spirit of Dubai Narjesi Fleur von The Spirit of Dubai Narjesi von The Spirit of Dubai Dubai - Fakhama von The Spirit of Dubai Dubai - Roeya von The Spirit of Dubai Durra Ambre von The Spirit of Dubai Durra von The Spirit of Dubai Baz Cuir von The Spirit of Dubai Aamal von The Spirit of Dubai Abjar Bois von The Spirit of Dubai