Leimbacher

Leimbacher
Electric Boogablue
"Almost Transparent Blue" ist ein Sommerduft, der von "Cool Water" über Issey Miyaki bis tief in die molekulare Küche & Nischenwelt reicht - schon lange auf meiner Liste, jetzt während des Parfumo-Treffens in DDorf schnell zugeschlagen. Der ausschlaggebende Punkt war der Sale (30€ Rabatt), den Rest taten überzeugende Kommentare von Parfumos meines Vertrauens im Hinterkopf.
Der Duft schreit HighClass, ist ein ganz feiner aquatisch-grün-frischer Luxusduft. High Pitched, leicht salzig hinten raus, extrem dezent die ganze Zeit. Mir manchmal zu leise, im Hochsommer aber sicher eine Wohltat, eiskalt nach dem Duschen ebenso. Yuzu, Zitrone, Moschus, Salzkristalle - alles durch eine Fieberglasleitung oder den DeLorean in unsere Zeit gebracht. Ich würde sein Erscheinungsjahr so um 2063 einordnen - Erderwärmung & technischer Fortschritt lassen sich förmlich spüren. Dreck, Überbevölkerung & anderer Schund wurde in der Zukunft gelassen. Wer ihn also auch im Angebot sieht - nicht lang schnacken, Portmonnaie in Nacken. Erfrischend, stilsicher, luxuriös. Bekanntes neu kombiniert, zusammengesetzt, betont. Understatement trifft Klasse bei 35 Grad. Hatte mich mit der minimalistischen, ultracoolen Marke "A Lab On Fire" noch gar nicht genug beschäftigt - sonst hätte ich vielleicht noch ein paar Düfte mehr mitgehen lassen. Liquidnight & Paris*LA lesen sich ebenfalls zauberhaft.
Flakon: modern, dem Thema angepasst, cool, minimalistisch.
Sillage: nicht der Rede wert, bleibt ein intimer, flacher Duft. Mir etwas zu leise.
Haltbarkeit: nur 3-4 Stunden habe ich persönlich Spaß.
Fazit: ein Sommerduft, der anders ist, als alle anderen. Stechender aber leiser, prickelnder aber ruhiger, cooler aber hochwertiger. Futuristisch & elektrisierend. Vielleicht minimal zu leise & den vorzeigbaren, eigenen Charakter versteckend, zu passiv, aber trotzdem einer der Sommergeheimtipps in der Nischenwelt!
Flakon: modern, dem Thema angepasst, cool, minimalistisch.
Haltbarkeit: nur 3-4 Stunden habe ich persönlich Spaß.

Kopfnote
Limette