Reflection Man von Amouage

Reflection Man 2007

FlirtyFlower
23.12.2018 - 11:26 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Lass das Licht an, wenn du gehst.

Prolog
„Glaubst du an Märchen?“, fragt sie. „Ja“, sagt er. „Aber ich glaube auch an Horrorfilme.“

Freitag, 21. Dezember 2018
Der Kater will nicht kommen als ich ihn rufe. Um dem Getümmel der Kollegen zu entkommen, versuche ich beim Firmenumtrunk drei Glühwein zu trinken.

Aber ich frage mich, warum ich nicht wie die Kollegin mir das Hirn mit dem Formaldehyd im Nagellack hätte wegschnüffeln können. Jahre lang dachte ich, ich wäre zu feministisch veranlagt: aber das Phänomen, dass Männer dann doch eher kurze Rücke und gewisse weibliche Reize bevorzugen verwundert mich immer noch.

Normalerweise stört mich das nicht. Mittlerweile, wenn es um Aufgabenverteilungen geht und dann eben das das wichtigste Kriterium ist, dann eben doch.

Zu Beginn des Umtrunks ist noch meine Lieblingskollegin bei mir, eigentlich würde ich fast sagen, dass wir mittlerweile befreundet sind, da ich ohne sie die ganze Mischpoke manchmal nicht aushalte und mich täglich wie in einem Zwangsurlaub gefangen in Transylvanien fühle.

Manche Leute sind dabei vergleichbar mit emotionalen Vampiren, aber wenn du schwarze Haare und blasse Haut hast und selbst ein wenig wie Mortisha Adams von der Adams Family aussiehst, fällst du da kaum auf.

Puh, als dann jedoch mein Lieblingskollege geht, weiß ich fast nicht weiter. Doch plötzlich nehme ich einen Duft wahr, einen Duft, den ich zuletzt vor zwei Jahren wahrgenommen habe und lange nicht lokalisieren konnte.

Der Duft ist pudrig, hell und ich kann nicht wirklich einzelne Bestandteile herausriechen. Aber es ist als würde er ein Licht in mir entzünden. Ob es daran liegt, dass der Kollege und ich so viel zusammen lachen und uns noch so schlechte Situation versuchen zu überbrücken?

Der Duft ist nicht wirklich maskulin, eher unisex. Sagen wir es ist ein pudriges, leicht holziges lavendelfarbiges Licht. Der Kollege meint, es ist der Neroli, der alles so erhellt und erklärt mir, dass Amouage nur natürliche Essenzen für seine Kreationen verwendet. Und obwohl ich lange den Hype um Amouage nicht verstanden habe, jetzt tue ich es.

Obwohl er geht, sprüht er noch mal diesen fantastischen Duft. Und es ist fast so, als hätte er das Licht angelassen, als er ging. Und ich traute mich ins Getümmel.

Und mir wird eines bewusst ...

Es ist schön, dass es passend zum Namen dieses Duftes auch reflektierte Männer und einfach gesagt reflektierte Menschen gibt. Menschen, die mehr sind als ein hübsches Gesicht, ein paar teure Klamotten oder eine blanke Oberfläche.

Menschen die nicht nur an der Oberfläche Leben, sondern mit denen man innig lachen, aufrichtig weinen und denen man wirklich vertrauen kann.

Menschen, die es selbst in deiner schwersten Stunde schaffen ein Licht in dein Dunkel zu bringen.

Und wenn ihr im neuen Jahr einmal einen schweren Tag haben solltet, wünsche ich euch stets jemanden, der durch seine herzliche Innigkeit Licht in euer Dunkel bringt.

Aber bis dahin, lasse ich das Licht an bevor ich gehe.

Epilog
„Let your hopes and not your hurts shape your future.“
AlexAppealAlexAppeal vor 6 Monaten
Ein dermaßen schöner Kommentar... ich wusste sofort, an wen mein erster Pokal nach meiner Account-Erstellung gehen muss.
ExUserExUser vor 2 Jahren
Deine Rezension hat mich tief berührt. Vielen Dank für diese Inspiration, der Titel ist wirklich wunderschön gewählt.
PeanutPeanut vor 6 Jahren
Darauf einen Glühwein im März :)
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
Da bringst Du Licht ins Dunkel, und nicht nur im Hinblick auf den Duft. Eine großartige Gabe besitzt Du da, und zwar den Menschen Hoffnung zu stiften.
SiebenkäsSiebenkäs vor 7 Jahren
Wunderbarer im besten Sinne erhellender und herzwärmender Kommentar. Ich muss den Duft unbedingt mal testen!
CaecilieCaecilie vor 7 Jahren
Liebe Flirty, das hast Du wieder ganz wunderbar beschrieben und passend besinnliche zum Jahreswechsel! Ich werde mir dank Deiner Inspiration mal die weibliche Variante anschauen... Guten Rutsch!
PaloneraPalonera vor 7 Jahren
Ich kenne bisher nur die weibliche Variante, doch Dein Text sagt mir einmal mehr, daß ich auch den "Man" erleben sollte. Ich stell' ein Licht für Dich ins Fenster, einen Pokal auf Deinen Balkon, :-).
JumiJumi vor 7 Jahren
Mehr Menschenlichter! Für 2019 und überhaupt :)
MullieMullie vor 7 Jahren
Tolle Rezension! Humorvoll, dabei tiefsinnig und umschreibst RM exakt so, wie ich ihn auch empfinde. Doppelpokal würdig, aber hier geht nur einer. LG & guten Rutsch ins neue Jahr
ClarabellaClarabella vor 7 Jahren
Sehr schöner Kommentar!
Schöne, erhellende und friedliche Weihnachten mit Gesundheit und Frohsinn für das Jahr 2019, liebe Flirty.
AmourageAmourage vor 7 Jahren
Viele Lichter verdanken nur ihrem Leuchter, dass man sie sieht...
Frohes Fest! Danke für diesen wunderschönen Beitrag.
ZoraZora vor 7 Jahren
Ich stelle Dir einen Pokal voller Licht ab und wünsche Dir ein ganz schönes Fest und einen fröhlichen Rutsch ins neue Jahr.
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Jahren
Möge stets ein Licht in unseren Herzen erleuchten, dann ist das Dunkle nicht mehr so schwer. Wunderbar geschrieben, da hinterlasse ich einen hell strahlenden Pokal!
LilauLilau vor 7 Jahren
Ein sehr tiefsinniger und schöner Kommentar von dir......So ein Licht in der Dunkelheit brauchen wir doch alle! Wünsche dir frohe und erholsame Weihnachtsfeiertage!
AolaniAolani vor 7 Jahren
wunderschön und feinfühlig geschrieben! Passt gut in die Weihnachtszeit! Lichtpokal!
UhrMenschUhrMensch vor 7 Jahren
Komm auf die dunkle Seite, wir haben Kekse!
Aber im Ernst, schöner Kommentar, von mir ein Pokal
YataganYatagan vor 7 Jahren
Schöner Text zum Ende des Jahres und insbesondere zu Weihnachten. Ich wünsche dir ein gutes neues Jahr und ein gesegnetes Fest!
PureNeugierPureNeugier vor 7 Jahren
Genau so ist es, wenn man inmitten von Oberflächlichkeiten nach etwas Tiefe sucht.
Freut mich sehr für Dich, dass Dich dieser Duft daran erinnern konnte, dass es sie noch gibt, die ECHTEN Menschen ;-)
Mögen uns allen noch viele von ihnen begegnen.
BartholomeoBartholomeo vor 7 Jahren
"Egal, wie schmal das Tor, wie groß,
wieviel Bestrafung ich auch zähl.
Ich bin der Meister meines Los’.
Ich bin der Käpt’n meiner Seel."
MeggiMeggi vor 7 Jahren
"ist noch meine Lieblingskollegin bei mir, eigentlich würde ich fast sagen, dass wir mittlerweile befreundet sind, da ich ohne sie die ganze Mischpoke manchmal nicht aushalte" - das kenne ich ganz genau so!
BirdeeBirdee vor 7 Jahren
Dein Kommentar fängt nicht nur die Stimmung des Duftes, sondern auch die der Weihnachtszeit passend und feinfühlig ein. :)
ProfumaProfuma vor 7 Jahren
Solche Partys kenne ich und habe sie genauso auf dem Kieker ;-) Da sucht man dermassen verzweifelt nach Unterhalt/Halt/Unterhaltung! Wenn sich die Menge lichtet ist das gar nicht mal so einfach puh! Fein umschrieben das ganze Szenario und man fühlt sich schon interagieren mit dir haha! Lichtpokal-dalass-für-dich!
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Genau! Schöner Kommentar! Frohe Weihnachten!
pudelbonzopudelbonzo vor 7 Jahren
Wie es Revolverheld singt : Ich lass für dich das Licht an...