Mood for a Dream Man 2024

Mood for a Dream Man von Annayake / アナヤケ
Ein neues Parfum von Annayake / アナヤケ für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird noch produziert.
Aussprache

Aquatisch

RosmarinRosmarin BergamotteBergamotte KorianderKoriander
GischtGischt AlpenveilchenAlpenveilchen
MoosMoos PatchouliPatchouli ZedernholzZedernholz
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 10.06.2025.

Albtraum
Annayake machen hauptsächlich sanfte, elegante Düfte. Nichts, was einem direkt ins Gesicht springt. Nichts, was einen verschreckt. Nichts, was laut "HIER!" schreit. Fast alles aus dem Portfolio der pseudo-japanischen (und in Wahrheit französischen) Marke tritt lieber einen Schritt zurück und malt gekonnt den Hintergrund aus, akzentuiert den Auftritt, unterstützt den Eindruck. Dadurch kamen und kommen viele schöne Düfte aus dem Hause, wie Omizu for Him, Mood for Harmony Man, Kagari for Him oder auch Undō Eau de Toilette, die in ihrem dezenten Auftreten Ruhe und Sinnlichkeit verbreiten.

Mood for a Dream Man bleibt der Marke in seiner Sanftheit und seinem leisen Spiel treu. Dennoch vermag er es, mich beinahe vollkommen abzustoßen.
Es wird die von mir so gehasste Brackwasser-Aquatik pur abgeliefert. Der ganze Duft besteht daraus. Was hätte er für ein schöner Traum sein können, wenn er nicht in schlecht in Szene gesetztem Dihydromyrcenol ertrunken wäre. "Gischt" wird dieses Verbrechen einer Duftnote hier genannt, und es dominiert den gesamten Duft, von Anfang bis Ende. Rosmarin, Koriander und Moos sind noch zu erahnen, den Patchouli nehme ich nicht mehr wahr.
Das Resultat lässt sich als grünes, trübes, tümpeliges Seewasser beschreiben – ein See, der schon umgekippt ist. Neben der überbordernden Aquatik bekommt man etwas Würze und, ich gebe es zu, diese leichte, sanfte Frische, die so viele Düfte des Hauses auszeichnen. Dies alles dient freilich nur der aquatischen Unterstützung.

Dieser Duft ist eine einzige Enttäuschung. Er ist abstoßend, mir wird davon schlecht. Ich hätte ihn mir am liebsten von der Hand gewischt, aber die Neugier nach der Performance war stärker. Solide Sillage, 2 Stunden lang. Nach 6 Stunden gerade noch hautnah. Für den Preis okay, und der schön gestaltete Flakon verziert jede Badezimmerwand. Allein für die Deko ist das Ding dann doch zu teuer.

Wer auf kondensiertes, aufgefrischtes Cool Water Eau de Toilette steht (aber ohne grüne Noten und deutlich ekelhafter), könnte hieran Gefallen finden. Ich tus nicht – und bin froh, aus diesem schrecklichen Albtraum wieder aufgewacht zu sein.

Duftedave99Duftedave99 vor 4 Monaten
Hat Ähnlichkeiten mir acqua di gio edt.
Frisch männlich und sommerlich ist meiner Meinung nach einfach ein besseres ADG edt mit gurke
ScentseekerrScentseekerr vor 10 Monaten
Riecht für mich nach dem Melonenkaugummi, jedoch keine H/S. Nach 60 min ist der Duft gefühlt nicht mehr wahrnehmbar.
Giftzwerg1Giftzwerg1 vor 1 Jahr
Azzaro Chrome Extreme in einem anderen Flakon. Darauf hat die Welt nicht gewartet, überflüssig.

Weiterführende Links

Beliebt von Annayake / アナヤケ

Tomo / とも (Eau de Toilette) von Annayake / アナヤケ Pour Elle von Annayake / アナヤケ Matsuri / 祭 von Annayake / アナヤケ Miyabi Woman von Annayake / アナヤケ Miyabi Man (Eau de Toilette) von Annayake / アナヤケ Dojou for Him / 土壌 von Annayake / アナヤケ Tomo Her von Annayake / アナヤケ Kogaï for Her / 戸外 von Annayake / アナヤケ Tsukimi von Annayake / アナヤケ Pour Elle Light von Annayake / アナヤケ An'na von Annayake / アナヤケ Tomo Vetiver / とも Vetiver von Annayake / アナヤケ Kimitsu for Him von Annayake / アナヤケ Miyako / ミヤコ von Annayake / アナヤケ Kuroi von Annayake / アナヤケ Kagari for Her / かが von Annayake / アナヤケ Undō / 運動 (Eau de Toilette) von Annayake / アナヤケ Natsumi (2004) von Annayake / アナヤケ Tomo Fresh von Annayake / アナヤケ Hanami von Annayake / アナヤケ Omiyage for Her von Annayake / アナヤケ