Blazer (Concentrated Cologne) von Anne Klein

Blazer 1976 Concentrated Cologne

Pluto
27.04.2024 - 09:00 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Vielleicht wird's noch was mit uns...

Vor Jahren hatte ich Blazer unter der Nase und wurde nicht recht warm mit dem Duft. Irgendwie hat mir das keine Ruhe gelassen, ist doch fast alles drin, was ich mag. Ergo hat mir netterweise nochmal ein Pröbchen zukommen lassen, danke mein Lieber.

Aber auch Jahre später finde ich Blazer etwas schwierig. Der Beginn ist würzig, leicht zitrisch und geht rasch in eine grünkrautige Herznote über, Minze ist hier vorherrschend, Wacholder gibt eine herbe, frische Note. Gewürznelke simmert in der Ferne. Das könnte perfekt sein, hätte ich nicht einen menschelnden Ton - sprich Schweissnote - in der Nase, der den Duft zwar wärmer, aber auch leicht muffig macht. Ich tippe auf Kardamom, der laut Beschreibung nicht drin ist. Zur Basis hin verliert sich diese Note, Ambra gibt harzige Wärme und der Duft klingt holzig aus. Für mein Empfinden ist Blazer wenig floral, eher ein grünwürziger Chypre. Tatsächlich gefällt mir der Duft beim zweiten und dritten Test besser, vielleicht bin ich beim vierten Test verliebt, wer weiß das schon..

Die Haltbarkeit ist beachtlich für ein Concentrated Cologne, da könnten sich einige EDPs eine Scheibe von abschneiden, die Sillage ist gut wahrnehmbar, aber nicht raumfüllend. Blazer kann ich mir gut vorstellen an einer englischen Landlady, Tweed Sakko mit Armflicken und torfige Gummistiefel, in einer Hand den Korb mit selbstgeschnittenen Gloria Dei und Kräuern aus dem Gemüsegarten, in der anderen Hand die Reitgerte. Und natürlich auch am Landlord, dieser dann aber vorm Kamin sitzend, mit Arco dem Deutsch Drahthaar und einem alten Scotch. Letzere Vorstellung gefällt mir besser ...
PreciousPrecious vor 1 Jahr
Schöne Rezension. Ich wollte ihn gern mögen und roch ihn schon vor zig Jahren. Ich finde diese Komposition auch schwierig, aber Schweiß nehme ich nicht wahr. Kann ich absolut nicht ausstehen. Selbst ANGEL Vintage roch mir immer etwas nach Schweiß. Vanille-Schweiß 😝
SchatzSucherSchatzSucher vor 1 Jahr
Ich finde den Duft klasse, aber ich finde auch der braucht ein bißchen. Dein Duftbild gefällt mir sehr.
PlutoPluto vor 1 Jahr
Ich werde mich in Geduld üben😉
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 1 Jahr
Gerne gelesen, Pokal 🏆
PlutoPluto vor 1 Jahr
Danke dir, ich freu mich über deinen Besuch :o)
Flakon11eFlakon11e vor 1 Jahr
ich habe vorhin den Vintage-Blazer (EDT) von Helena Rubinstein aufgesprüht .. volle Zustimmung zu Deinen Eindrücken.. bis auf die Schweißnote (die mir hoffentlich erspart bleibt) 🏆
Freu mich, wenn du den selben Eindruck hast. Bis auf die kleine Schweißnote😉
Danny264Danny264 vor 1 Jahr
also die Noten lesen sich klasse, genau wie die Rezi :D
PlutoPluto vor 1 Jahr
Dankeschön, ist übrigens auf jeden Fall unisex
SchalkerinSchalkerin vor 1 Jahr
Hab ich leider nicht mehr in der Nase, aber die Noten gefallen mir auch.
PlutoPluto vor 1 Jahr
Kann mir vorstellen, dass du den magst.
HexanaHexana vor 1 Jahr
Schweißnote, Tweedsakko - nee, alles nichts für mich. Nur bei Arco gibt's eine Schnittstelle - so hieß der Dobermann meines Opas, der definitiv kein Landlord war :o)
PlutoPluto vor 1 Jahr
Na also, der Arco...vlt ist der Duft ja doch was für dich
ClarissaClarissa vor 1 Jahr
Den Duft kenne ich nicht, aber mich beschleicht das Gefühl, dass ich auch nicht in diesen Blazer hineinpasse. 🤔
PlutoPluto vor 1 Jahr
Ich denke du hast recht, kenn ja ein wenig deine Vorlieben, das passt nicht.
ParfumAholicParfumAholic vor 1 Jahr
Mir hat er komischerweise ziemlich gut gefallen, weil die Gegensätze wirklich spannend waren. Aber dennoch bestimmt kein Trage-Duft für mich, sondern für „Ganzwenanders“ (toller Begriff).
Ganzwenanders...geniale Wortschöpfung von der lieben 0815abc😅
SerenissimaSerenissima vor 1 Jahr
Das Bild, das Du zeichnest, gefällt mir sehr.
Aber vielleicht ist es wirklich so, dass es - wie 0815abc so richtig schreibt - gar nicht für uns, sondern für eben "Ganzwenanders" komponiert.
Schön trotzdem, dass Du es immer wieder versucht hast und danke für's Teilen Deiner Gedanken.
Danke für deinen Besuch und deine Gedanken zum Duftkommi🫠
0815abc0815abc vor 1 Jahr
Wie schön,Dich zu lesen.Für mich ist das auch ein Duft für Ganzwenanders.
Ganzwenanders....😅 das triffts
SpatzlSpatzl vor 1 Jahr
Den hast du schön beschrieben. Kann ich mir nun etwas drunter vorstellen. Danke!
PlutoPluto vor 1 Jahr
Aber gerne, danke für deinen Besuch
GandixGandix vor 1 Jahr
Man muss sich ja auch nicht in alles verlieben... Bei Düften geht das eh viel zu schnell...
Genau..und nach kurzer Zeit gehen sie in den Souk
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Ich habe den Duft auch recht herb empfunden. Dennoch ein gutes Chypre.
PlutoPluto vor 1 Jahr
Ohne Zweifel ein gut gemachter Duft.
FloydFloyd vor 1 Jahr
Blazer stehen mir ja eigentlich nicht so. Die Noten dieses Blazers lesen sich aber interessant.
PlutoPluto vor 1 Jahr
Der könnte dir gefallen, von Rose hab ich nichts gemerkt 😉
SchoeibksrSchoeibksr vor 1 Jahr
Ich glaube, ich bin nicht diese Lady, aber ich habe gerne gelesen.
Du bist doch der Landlord🫠
DuftgroupieDuftgroupie vor 1 Jahr
Würde mir bestimmt gefallen 🏆
PlutoPluto vor 1 Jahr
Ja, kann ich mir vorstellen
FrauKirscheFrauKirsche vor 1 Jahr
Fand ich schön... aber keine Liebe:-)
PlutoPluto vor 1 Jahr
Ich denke, Liebe wirds auch bei mir nicht werden..
SeeroseSeerose vor 1 Jahr
Vielleicht ist er ein wenig "in die Jahre gekommen, äh, gereift". Mich würde vielleicht die Eugenolnote stören. Aber ich kenne ihn nicht. Die Idee einen Korb voller Rosen und dann eine Reitgerte - wozu? Strange. Denn Pferde mögen Rosen sehr, bis in die Wurzeln. Naja, es ist ein Klischeebild aus Filmen. Das passt sicher zum Duft, den man besser ohne nach Pferd zu riechen benutzen sollte:-)
PlutoPluto vor 1 Jahr
Schön von dir zu lesen. Ja, vlt ist der Duft gereift. Oder ich 😉, da er mir besser gefällt als damals
ErgoproxyErgoproxy vor 1 Jahr
Ich finde, man riecht deutlich die Ringelblume. Der ist sehr besonders.
PlutoPluto vor 1 Jahr
Hm, das entgeht mir. Aber ich weiß auch nicht recht, wie Ringelblume duftet. Ich glaub, als Kind gab's da eine Salbe bei der Oma🤔
YataganYatagan vor 1 Jahr
Ich fand den auch schön und sicherlich kann man den auch als Mann gut tragen (auch wenn es die meisten nicht täten).
YataganYatagan vor 1 Jahr
Da hast Du völlig recht! 😊👍
PlutoPluto vor 1 Jahr
Leider, dabei sind die alten Damen Klassiker eher unisex als die heutigen en Vogue Herrendüfte.😉
PollitaPollita vor 1 Jahr
Den fand ich schön. Aber für mich wäre es dann auch nicht unbedingt der richtige Duft. Am Mann? Oh ja, das könnte sehr gut passen.
Ich werde ihn mal Herrn Pluto aufsprühen😉
VerbenaVerbena vor 1 Jahr
Der hat ein paar Webfehler. Genau deswegen mag ich ihn. :)
😂Wie ein Schottenrock ..nur für den Clan
ErgoproxyErgoproxy vor 1 Jahr