Bijan Nude for Women 2007

Bijan Nude for Women von Bijan
Ein Parfum von Bijan für Damen, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist pudrig-blumig. Es wird noch produziert.

Pudrig

AldehydeAldehyde IrisIris weiße Roseweiße Rose Ylang-YlangYlang-Ylang FliederFlieder
VetiverVetiver weiße Schokoladeweiße Schokolade MaiglöckchenMaiglöckchen
MoschusMoschus ZederZeder
Eingetragen von Omara, letzte Aktualisierung am 19.12.2023.

Nude (1990) (Cologne) von Bill Blass
Nude (1990) Cologne
Ylang-Ylang von E. Coudray
Ylang-Ylang
Iris Ganache von Guerlain
Iris Ganache
Sweet Lady! von Ricarda M.
Sweet Lady!

Hautnah mit Sillage
Das Päckchen mit meinem blind gekauften Nude erreichte mich mitten im Frühjahrsputz. Um „Synergieeffekte“ zu nutzen, sprühte ich ihn mir sofort auf, um ihn gleich mal unter erschwerten Bedingungen zu testen. Der erste Eindruck war positiv. Den Flakon finde ich - nun ja. Erinnert mich an einen Schnuller, aber die Bijan-Flakons sehen ja fast alle so aus. Egal, der Inhalt zählt.

Ich rieche zum Glück kein Benzin. Das ist schon mal gut. Die Maiglocken, vor denen ich etwas Angst hatte, weil sie sich bei mir oft so rüpelhaft aufführen, sind wohl sediert worden. Jedenfalls sind sie verhaltensunauffällig und treten nicht unangenehm in Erscheinung. Die Pudrigkeit zeigt sich bei mir nur verhalten, aber genau richtig dosiert.

Nude entwickelt sich bei mir bei moderater Dosierung, wie man es vom Namen her auch erwarten würde: eher hautnah. Ein Wummser ist das nicht! Zum Vergleich: Kürzlich habe ich mit nur zwei Sprühern Burberry Brit Rhythm (Kurztest in der Mittagspause) das ganze Büro komatisiert. „Chemischer Kampfstoff“ haben meine Kollegen das die Fenster aufreißend genannt. Ich war selbst entsetzt über die Hammer-Sillage, und andere empfinden den als leise! Aber das nur am Rande. Für mich ist Nude jedenfalls eher hautnah. In der ersten Stunde empfinde ich ihn sogar als frisch.

Gestern habe ich ihn zum Mädelsabend getragen und ihn heute Morgen noch gerochen. Die Haltbarkeit ist also beachtlich. Der Duft wurde wahrgenommen, wenn ich an jemandem vorbeiging, den Raum geflutet habe ich aber nicht, obwohl ich großzügig gesprüht hatte. Auf jeden Fall kam Nude gut an. Es ist kein Widerspruch zu sagen, dass er hautnah ist, aber trotzdem Sillage hat, und zwar genau im richtigen Maß.

Nude startet frisch und entwickelt sich nach und nach leicht pudrig. Er ist präsent, aber unaufdringlich, zart blumig, weich und überhaupt nicht süß. Die weiße Schokolade ist definitiv für Diabetiker geeignet, weil zuckerfrei. Sie mag für die zunehmende Cremigkeit in der Basis verantwortlich sein, obwohl ich einzelne Komponenten nicht herausriechen kann. Der Duft ist in sich harmonisch, nichts stört oder nervt.

Fazit: Nude ist ein schöner Duft, den man nicht an jeder Ecke riecht und der das ganze Jahr über ein toller Begleiter ist, vom Hochsommer mal abgesehen. Ich finde, dass Nude es nicht verdient hat, verramscht zu werden. Nicht, dass ich mich nicht über dieses Super-Schnäppchen freuen würde. Aber im Gegensatz zu so vielen überteuerten pappsüßen Frucht-Blumen-Plörren ist Nude ein wirklich gut gemachter, nicht alltäglicher Duft, für den ich ohne weiteres auch mehr ausgegeben hätte.

Porzellanhaut mit deutlichem Stimmvolumen
Wer sich dieses sehr spezielle Flakon in Hautfarbe und Loch im Rumpf anschaut meint- "Och wie zart- sicher ein Alltagsdüftlein", der IRRT!

Angetan vom sehr erschwinglichem Preis habe ich es gewagt, ihn mir blind zu bestellen;
3 Zutaten machten die Sache leichter -> Flieder, Maiglöckchen und Moschus. Klick- und schon gekauft!

Ich hatte Glück und wurde nicht lange auf die Folter gespannt- in 2 Tagen war es schon da- MEIN Bijan Nude for Woman!

Welch´ ein Glück dass ich mich getraut habe- gleich beim ersten testen habe ich mich sofort verliebt!

Er startet total durcheinander- absolut quer Beet, ich kann die einzelnen Noten nicht wahrnehmen, ich als Flieder und Maiglöckenfreak kann diese zwei nicht herausschnuppern; Es riecht auch nicht wirklich stimmig- sondern eben durcheinander und zerzaust;

Ich würde diesen Duft eher als Abendduft empfehlen (wenn man meine Sammlung anschaut, weiss man, dass ich Mega-Wummser liebe) auch wenn viele das bezweifeln würden.

Ich nehme am besten die weisse Schokolade und Puderquaste wahr! Dieser Duft ist eine sehr gute Alternative zu Love Chloe (falls man sich sattgerochen hat oder eben einen zweiten zur Auswahl haben möchte);

Alles in einem Puder, Puder, weisse Schoki und wieder Puder!

Ach übrigens- die Haltbarkeit bei diesem Nude ist der Wahnsinn, ich als bekennende Vielsprüherin belasse es bei einmal sprühen pro Tag- denn er hält auch ohne an Stärke zu verlieren von früh bis in die Abendstunden!

Sehr hilfreiche Rezension 16
"Nacktputzer" für die gestresste Hausfrau
Dank Angelliese konnte ich heute Nude testen.

Meine Empfindungen zu dem Duft sind widersprüchlich. Ähnlich wie StellaOscura weiß ich nicht, ob er mir gefällt oder nicht. Mal empfinde ich ihn wie einen frischen Waschmittelduft, dann wieder pudrig weich. In jedem Fall ist er sehr haltbar und intensiv. Die Sillage wurde auch von der Familie deutlich wahrgenommen als für mich untypischen "Waschmittel- bzw. Raumspray-Duft". Beim Staubsaugen stieg er mir sehr angenehm in die Nase. Dabei fiel mir ein, dass bereits in einer früheren Bewertung der positive Einfluss beim Putzen festgestellt wurde. Das kann ich nur bestätigen. Möglicherweise hat dieser Waschmittelgeruch, der Sauberkeit und Hygiene impliziert, solch einen inspirierenden Einfluss auf das Putzverhalten ;-)

Mit Nude auf der Haut fühle ich mich wie die Superhausfrau aus der uralten Werbung, deren schlechtes Gewissen beim Waschen neben ihr steht, weil sie nur sauber aber nicht "rein" gewaschen hat. Mit Nude hingegen wird's nicht nur sauber sondern rein ...

Schnuppert man direkt am Handgelenk oder an der Kleidung ist der Raumspray-Eindruck nicht mehr vorhanden, sondern die warme und cremige Nuance gewinnt Oberhand, die wirklich angenehm ist.

Allein die Tatsache, dass die Dufteindrücke so vielfältig und eben unerklärlich widersprüchlich sind, macht Nude interessant.

Wahrscheinlich wird der hautfarbene Schnuller bei mir einziehen - und sei es nur als "Nacktputzer" für den Frühjahrsputz!
2.5

Sehr hilfreiche Rezension 11
If you could read my mind
Es ist doch verrückt, dass ausgerechnet dieser Duft, den ich für 11€/100ml in der Bucht erstanden habe, so schwer in Worte zu fassen ist. Ich habe ihn mehrfach getragen, tagsüber und abends, aber ich weiß einfach nicht, was ich von ihm halten soll. Mag ich ihn? Nicht einmal das kann ich so eindeutig beantworten!

"Bijan Nude for Women" riecht keinesfalls billig, soviel ist klar. Er erscheint mir sehr dicht, wie eine fest gewebte und dennoch sehr flauschige cremefarbene Decke. Kein einziges der Elemente aus der Pyramide lässt sich gesondert herausriechen. Dabei ist die Kombination im Grunde wirklich interessant, vor allem das Zusammenspiel von weißer Schokolade und Vetiver. Doch man nimmt sie gar nicht einzeln wahr, so eng verschmelzen sie miteinander.

Für kleines Geld erhält man einen leicht süß-fruchtigen, dabei aber auch - und ich weiß wirklich nicht, wie ich es anders beschreiben soll - unheimlich samtigen und anschmiegsamen Duft. Cremig-rund und dennoch kraftvoll und eigenständig. Für ein EdT ist er zudem sehr gut haltbar und Sillage ist vorhanden, wenn auch nicht übermäßig.

Und nun? Mag ich ihn? Ich weiß es nicht, beim besten Willen. Wenn ich ihn trage, fühle ich mich nicht unwohl. Er riecht wirklich gut. Aber ich frohlocke auch nicht jedes Mal, wenn er mir in die Nase steigt, wie das bei anderen Düften der Fall ist. Allerdings könnte ich jeden sehr gut verstehen, bei dem das der Fall ist.
6.5

Sehr hilfreiche Rezension 7
Ich weiß ja nicht.
Mal ehrlich, dieser Flakon ist so hässlich, dass er fast schon wieder schick ist. Lustiges Teil.

Nicht weniger individuell mutet auch das Innere an, und ich bin mir auch nach Monaten noch nicht sicher, ob ich ihn _mag_. Ein außergewöhnlicher Sauberduft-Geselle ist er allemal.

Bijan Nude kommt bei mir insgesamt extrem trocken-pudrig rüber.
Herber Vetiver und kühle Iris. Aldehyde machen das ganze sauberer, lassen ein wenig an Wäsche denken.
Sauber mit Kuscheligkeit und ein wenig Kratzbürstigkeit, auch nur ein Hauch natureigener Sexiness oder jugendliche Frische eher nicht.

In Entfernung wird er etwas wärmer, weicher und sogar ein klein bisschen süßlich. So ist das, was einen einige Stunden stetig leicht wahrnehmbar umweht, freundlicher als das was direkt auf der Haut bleibt.

Kernseifig-sauber ist er, und hat etwas frisches, luftiges, wie kalte Herbstluft.
Und ruft um die Ecke herum ähnliche Einkuschel-Impulse bei mir aus.

.. Aber möchte ich mich in diesen Duft reinkuscheln? Letztlich nicht. Doch für meine Frau Mutter entpuppte er sich nach einer Weile als geschätzte Einschlafunterstützung auf den Decken.
Uns selbst damit parfümieren wollten wir, altersmäßig und parfumgeschmack-mäßig weit auseinander, dann aber beide doch nie. Ein interessanter Duft, ja, aber ein Parfüm, für mich? Es passt nicht recht.
Interessante Kontraste und ohnehin eine für mich definitiv ungerochene Kombination.
Weitere Rezensionen

HasiHasi vor 5 Jahren
Moschuswolken ziehen mit Aldehyden gen Süden.
Puderquastenwind streichelt Blumen auf der Schokoladenlichtung,
fegt Blüten in Zedernzweige.
ClarissaClarissa vor 10 Jahren
Sauberer Wohlfühlduft mit einem Stückchen Schokolade, durch Zufall kamen wir zusammen, aber es hat sich gelohnt!
EdithLyriEdithLyri vor 3 Jahren
Sehr teurer Weichspüler mit milchigen Noten von weißer Schokolade, sinnlichen Blüten & elegantem Puder. Ich bin bezaubert... Wirklich schön
GoldGold vor 5 Jahren
Interessante Mischung aus Clean und Sweet, erinnert mich aber an hochwertigen Weichspüler.
AstraeaAstraea vor 9 Jahren
Erahnbare weiße (Milka)Schokolade,cremig-pudrig (Iris, Sillage) und leicht "rauchig-seifig"(wenn direkt mit der Nase an der Haut). Toll!!

Weitere Bilder

Beliebt von Bijan

Bijan Men (Eau de Toilette) von Bijan Bijan Women (Eau de Toilette) von Bijan Bijan Nude for Men von Bijan V.I.P. Bijan Women von Bijan B Exquisite Women von Bijan Bijan Black for Men von Bijan V.I.P. Bijan Men von Bijan Bijan Black for Women von Bijan Bijan Wicked Women von Bijan Bijan Women (Eau de Parfum) von Bijan Bijan with a Twist for Women von Bijan DNA Men (1993) von Bijan DNA Women (1993) (Eau de Parfum) von Bijan DNA Women (2004) von Bijan Bijan Women (Perfume) von Bijan Bijan Style Women von Bijan B Exquisite Men (Eau de Toilette) von Bijan Bijan Style Men von Bijan Bijan Wicked Men von Bijan Bijan Men (After Shave) von Bijan