Higher (Eau de Toilette) von Dior

Higher 2001 Eau de Toilette

Fresh21
23.10.2019 - 09:46 Uhr

An dem kommt kein Freshy vorbei :)

So mancher Kommentar ist überlang, obwohl die Performance des Dufts eher kurzweilig ist. Letzteres gilt auch für Higher, aber er riecht verdammt gut dabei:) Was also tun? Wie wär's mal hiermit?

Bitte kreuze deine Einschätzung an:

[ ] Von den ca. 500 Düften, die Fresh21 bisher unter der Nase hatte, verfügt Diors Higher über die schlechteste Haltbarkeit von allen.

[ ] An Mandelmaus' Kommi-Titel "Ladies, sperrt eure Männer ein und schmeißt die Schlüssel weg!" ist 'ne Menge dran.

[ ] Fresh21s derzeitige Duftvorliebe für "frische angewürzte Düfte, atmosphärisches Neon, Marsfeinstaub und Aliengrün" deckt sich mit Higher.

Auflösung: An allen Aussagen ist etwas dran, doch nur teilweise. Drum wäre jeweils nur ein halbes Kreuz korrekt, wie auch immer das aussehen würde;)

Hier die Details:

[1] Zur Haltbarkeit: Beim Preis-Leistungsverhältnis bekleckert sich Diors Higher nicht gerade mit Ruhm, aber es ist auch nicht der worst case ... Sei's drum, für den positiven Dreh komme ich am Schluss nochmals auf sein PLV zurück :)

[2] Zur Wirkung auf Frauen: Einschließen ist zwecklos, der Duft verfügt über einen eingebauten Hautnah-Magnetismus ;-)

[3] Zum Duft selbst: Jau, "Frische angewürzte Düfte" trifft 100% zu, aber auf den Rest meiner Ich-mag-Vorlieben bestand mein Alter Ego (sonst hätt's wieder Ärger gegeben, bevorzugt nachts um 2:30 Uhr, so listig wie das ist;)

Mein Fazit:

Higher ist zu meinem Signatureduft geworden. Ein attraktiver Freshy, der eine perfekte Balance schafft zwischen fruchtiger Birnen/Zitrus-Frische und einer angeschärften Würze. Das erzeugt eine feine Transparenz im Duft und ist dabei federleicht, doch fordernd zugleich: seine Frische ist scharf, seine Schärfe ist frisch. Das Basilikum ist besonders in der ersten halben Stunde wahrnehmbar, doch keinesfalls zu intensiv, exakt richtig dosiert. Die sonstige Würze könnte ein wenig Pfeffer oder Muskat sein, und dazu das gelistete Rosmarin. Zudem trägt nach ca. 1,5 Stunden auch die Zypresse noch zum Frische-Kick bei. Und der Moschus? Der federt ihn lediglich in der Basis ein wenig ab, im letzten Drittel … von insgesamt ca. 4 Stunden auf meiner Haut. Denn dann ist der Spaß auch schon vorbei. Mehr ist beim Higher nicht drin … Aber muss es das?

Nein, denn zum ersten Mal ist es mir piepegal wie lange ein Duft projiziert, so gut riecht dieser hier. Higher ist wie der beste Freund, dessen kurze aber motivierend frische Gegenwart ich über alles schätze. Und wenn ich mehr als einen Kurzbesuch möchte, dann brauche ich nur geeignete Shirts zu tragen, auf denen dieser Duft ca. 8 Stunden hält und zugleich mehr Tiefe erzeugt.

Ob so oder so, was letztlich zählt ist, dass Diors Higher der erste Duft ist, der meine Duftvorliebe 1:1 realisiert. Und auch wenn sein kurzweiliger Frische-Kick ein lausiges PLV hat, würde ich (zumindest für einen Test) behaupten wollen

an dem kommt kein Freshy vorbei :)

SummermicSummermic vor 2 Jahren
Da hab' ich Dich!!!! Dein Signatur Duft 😀
Kennst Du eigentlich den Chanel Allure Edition Blanche? Ist das so die Richtung???
Vlg, Harald
Fresh21Fresh21 vor 2 Jahren
Aber klaro kenne ich den Edition Blanche 😄 Hatte mich mal, aber die Zitrone war mir auf Dauer etwas zu gourmandisch;))
KäseKäse vor 3 Jahren
Wunderbar beschrieben, ich will ihn haben! :D
BirdeeBirdee vor 5 Jahren
Jetzt würde mich noch einmal interessieren, wie Marsfeinstaub riecht...
RunaRuna vor 5 Jahren
Ui, wie konnte mir der Kommi nur entgehen - geht es doch um „Fresh21 seinen Signature“ - und dann ein EdT und dann noch die „Klage über PLV, Performance & Co.“! Okay, zu deinen Punkten! [1] weiß ich nicht [2] na ja, bei „hautnah“ wird’s ja besonders gefährlich, oder?! [3] wer soll das besser wissen als Fresh21 selbst und dann wird es wohl so sein, wenn er es sagt!!! [99] Da muss ich doch glatt mal „sehen“, wie Freshies so riechen (Mittwoch! dann wohl)! :))
Zauber600Zauber600 vor 5 Jahren
Danke fürs anfixen - hab ihn gekauft und finde ihn großartig. So hätte ich mir Parco Palladiano III Pera vorgestellt der sich leider als reinrassiger BirnbaumHOLZduft herausgestellt hat ohne frische Zutaten - Minze + Gras - wie in der Pyramide. Na - so habe ich zu einem Drittel des Preises eine Birne von Dior wie ich sie möchte - nur an der H/S muß die Zeit (Mazeration) noch etwas arbeiten aber da bin ich zuversichtlich. Pokälsche für den Kommi!!
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Spannend, überlege aktuell mir noch einen frischen für den Sommer hinzuzuziehen. Den gibt es in normalen Parfumerien?
KnuckleheadKnucklehead vor 6 Jahren
Das gibt einen Pokal! Werde ihn morgen aufsuchen und testen! Toller Kommentar! Sehr hilfreich. Vielen Dank an Dich! Den Tipp konnte ich wirklich gebrauchen. ;)
LantoLanto vor 6 Jahren
Es ist nicht nur der unterschätzteste der aktuellen diors, es ist meiner Meinung nach sogar der beste der zeitgenössischen Düfte! Freut mich, daß ich mit meiner Meinung nicht allein da stehe... :-)
LaViolettaLaVioletta vor 6 Jahren
.. und wieder einer mehr auf der Merkliste..;-))
IriniIrini vor 6 Jahren
Der ist toll, hält nur nicht sonderlich gut ....Tolle Kommi ..:-)) LG
NorleansNorleans vor 6 Jahren
Endlich liest man Dich hier mal wieder :-)
Der Duft hört sich sehr gut an und wird alsbald mal getestet.
Hasiputz80Hasiputz80 vor 6 Jahren
Hab den Anfang der 2000 Jahre öfter gerochen und als sehr, sehr gut befunden ...wußte gar nicht das es den noch gibt....
Honk1510Honk1510 vor 6 Jahren
Pokal für dich :-)
Ist ein toller Duft,ebenso wie der
Higher Energy
MandelmausMandelmaus vor 6 Jahren
Sehr treffend beschrieben und besten Dank für die Erwähnung;)
HonigtopfHonigtopf vor 6 Jahren
Klasse Kommentar, danke, Pokal für's listige Alter Ego! Duft geht auf die Merkliste.
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
Ich hab‘ jetzt alles angekreuzt. Und nun? Punktabzug?!?! Herrje, das ist ja mal schwierig ;-))) Aber trotzdem ein klasse Kommi; MultipleChoice-Pokal!
EinfachichEinfachich vor 6 Jahren
Schön geschrieben. Doch ich ahne, dass auch dieser nichts für mich ist. Scheinbar werden Dior und ich in diesem Leben keine Freunde.
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Na, das ist doch mal wieder was für unsere liebe Frischnase :-))) Ein Kaufkandidat war er für mich nicht, auch wenn ich ihn als angenehm in Erinnerung habe. Also den Duft meine ich jetzt...
GandixGandix vor 6 Jahren
zu 2: ja eben drum
ein informativer und toll kurzweilig zu lesender Kommentar. Mach weiter so :))))
ChevalierChevalier vor 6 Jahren
Den muss ich mir wieder mal näher ansehen, schöner Kommentar! Ich liebe den Frischekick....
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Was für ein schön geschriebener, unterhaltsamer Kommentar. Und Geld spare ich auch noch. Scheint eindeutig ein Herrenduft zu sein, der mich also nicht verführen wird.