Moment Volé
Stolen Moments
Eau de Toilette

Moment Volé / Stolen Moments (Eau de Toilette) von Fragonard
Ein Parfum von Fragonard für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-fruchtig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt. Der Name bedeutet „gestohlene(r) Augenblick(e)”.

VeilchenblattVeilchenblatt Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere HimbeereHimbeere
Damaszener-RoseDamaszener-Rose IrisIris VeilchenVeilchen
AmbraAmbra
Eingetragen von Feylamia, letzte Aktualisierung am 03.04.2025.

Duftpsyche
Rokoko im Frühling 2022...
..."und jetzt gehen sie damit spazieren" sagte die fremde Parfümerieverkäuferin einer fremden Stadt nachdem ich mir 2 Fragonard-düfte hatte aufspühen lassen, einer davon der "gestohlene Moment". Ihre Empfehlung sollte fachkompetent und entgegenkommend klingen, doch ernüchtert entfloh ich dem Übereifer.
Während meines weiteren Bummels ließ ich abwechselnd die beiden aufgesprühten Kreationen wirken. Bald gefiel mir nur noch eines meiner Handgelenke. Und das immer besser. Eine lieblich-nostalgische Veilchennote ließ mich lächeln über das vertraute, zärtliche Gefühl und das innere Bild: glücklich über tausend Rüschen sitzt eine Schöne auf einem zierlichen Medaillonstuhl und riecht am Veilchenstrauß. Meine Freude daran wuchs. Ständig war die Nase am Handgelenk und damit im Gesicht. Offenbar sah ich deshalb nicht recht wo ich entlangwanderte und so stand ich auf einmal erneut vor der Parfümerie...
Das Ende der Geschichte war ein neuer, ein geschenkter, ein duftender Frühling und Sommer.
Moment Vole liegt zwischem modernem "fruity -floral" und "altmodischem Blumenparfüm". Zwar kenne ich das Original nicht (von dem Gold's Erwartungswunsch ausgeht), doch das heutige "moment vole" ist für meine Nase romantisch und blumig genug, auf zärtliche, frische Art, ganz ohne Melancholie. Eine sehr stilvolle, gute Wahl für romantische junge Frauen, die ansonsten eher moderne "fruity-florals" bevorzugen

Gestohlene Momente/Ideen: Moderner Fruity-Floral mit irreführendem Design
Bezieht sich auf die neue Edition des Duftes:
Dieser hier hat absolut gar nichts mit der alten Version von "Moment volé" gemeinsam, obwohl die attraktive Flasche und die süße Verpackung einen nostalgischen Duft suggerieren. Mais non, es handelt sich um einen zeitgenössischen Fruity-Floral. Die Eröffungsakkorde mit Unmengen an Himbeere und Cassis erinnern mich an Marc Jacobs' "Lola". Das Herz ist sehr blumig mit Iris, Veilchen und Rose. Die Basis hat einen leichten Amber-Touch and entwickelt sich im Laufe des Tages zu einem angenehmen u. unauffälligen pudrigen Schleier. Hält sehr gut, für ein Eau de Toilette überdurchschnittlich lang. Kommt nur in einer 100 ml Flasche. Wem moderne fruchtig-blumige Düfte im Stil von "Lola" gefallen, der sollte dieses Fragonard-Produkt probieren. (Es ist schade, dass Fragonard immer weniger echte eigene Kreationen präsentiert. Die meisten ihrer Düfte scheinen Kopien erfolgreicher Mainstream Designer-Parfums zu sein).

Katt007Katt007 vor 8 Jahren
Leicht gepuderte Veilchen auf Rosen Blättern - Ein schöner, Körper naher Duft voller Harmonie
BellemorteBellemorte vor 9 Jahren
Fruchtig unterlegter Rosenpuderduft, zart süß, dezent und leicht/fluffig. Ein freundlicher Duft, ohne Ecken und Kanten. Hält ca. 3 Stunden.

Weitere Bilder

Beliebt von Fragonard

Grain de Soleil von Fragonard Belle d'Amour von Fragonard Héliotrope Gingembre (Eau de Parfum) von Fragonard Lilas (2024) von Fragonard Santal Cardamome von Fragonard Fragonard / Fragonard de Fragonard (Eau de Toilette) von Fragonard Rêve Indien von Fragonard Jasmin Perle de Thé (Eau de Parfum) von Fragonard Billet Doux (2006) von Fragonard Diamant (Eau de Toilette) von Fragonard Belle de Nuit (Eau de Toilette) von Fragonard Fleur de Vanille von Fragonard Verveine (2018) von Fragonard Vrai von Fragonard Encens Fève Tonka von Fragonard Soleil von Fragonard Étoile (Parfum) von Fragonard Étoile (Eau de Toilette) von Fragonard Belle de Paris von Fragonard Vétiver von Fragonard Belle de Grasse von Fragonard