Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes Parfum von Fragonard für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

AngelikaAngelika BergamotteBergamotte Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
JasminJasmin Tagetes patulaTagetes patula RoseRose
VanilleVanille ZederZeder AmberAmber

Preis-Leistung
Eingetragen von MiniGBIC · letzte Aktualisierung am 30.06.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Les Fleurs du Parfumeur.

Angélique Noire von Guerlain
Dans Paris von Celine
Dans Paris

9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Angelique im grünen Kleid
Dich aufgesprüht am gestrig sonnigen Wintertag schwinge ich mich auf mein Fahrrad und fahre der Sonne entgegen über die Felder. Der leichte Wind weht mir immer wieder eine sanfte Brise von dir zu. Du startest grün, Angelika sei Dank! Sofort wird die Assoziation zu Angélique Noire klar erkennbar. Im weiteren Verlauf habe ich das Gefühl, dass ich an einer frischen Johannisbeersaftschorle nippe, die mehr säuerliche Frucht als Fruchtzucker enthält. Im Gegensatz zu Angélique Noire
bist du jugendlicher, trägst anstatt schwarz lieber ein grünes Kleid, da ich eher an eine Blumenwiese denn an die gourmandige Vanille erinnert werde. Am Ende meiner Radtour nehme ich dich nach sechs Stunden nur noch hautnah wahr, aber die Sonne ist auch schon untergegangen und für dein grünes Kleid wird es jetzt allmählich bisschen zu frisch. Doch mit dir hat der Frühling bereits begonnen.
Aktualisiert am 09.02.2025 - 02:31 Uhr

Frühlingshafte Angelika
Ich finde er startet wie Angelique Noir, mit der grünen & fizzy (sprudelnden) Angelika. Allerdings ist das hier ein sehr grüner Duft. Die Johannisbeere kommt für mich sehr stark hervor. Fast wie als würde man am Johannisbeerstrauch riechen. Deshalb verordnen ich diesen Duft klar im Frühling. Im Drydown kommt dann die Vanille ganz zart. Er erinnert an A.N. ist aber vom Charakter trotzdem ein anderer Duft. Ich mag grüne Düfte sehr, deshalb gefällt er mir gut!
Aktualisiert am 27.03.2025 - 02:23 Uhr

Sehr hilfreiche Rezension 17
Grüne natürliche Vanille
Find den Duft überraschend gut. Die Vanille zu Beginn schon recht dominant, bischen wie Yves Rocher Vanilla Garden, dennoch nicht zu süss, grün angehaucht, etwas krautig. Mag ich aktuell. Flakon retro, wie ein verwunschener Garten, in dem Alles wächst, so wie es will. Wilde Schönheit und Natur pur. Angelika und Bergamotte kitzeln die Nase, hat auch eine dezente Kamillennote. Mir gefällt der für zwischendurch echt gut. Duft für Bohostil, langes weisses Kleid, barfuß, geflochtene Haare, Hippichic.

hagebuttent
Vanille für Vanille-Skeptiker oder: Schätzelein, du musst nicht traurig sein!
Mit den ersten Sonnenstrahlen kommt die Gier nach mehr. Der Frühling frohlockt! Ich bin nichtmal ein Fan der hohen Temperaturen, aber die Sonne... sie trifft mitten ins Herz. Am Ende des Tages haben wir doch alle ein zartes Pflänzchen in uns, das einfach mal wieder photosynthetisieren will.

Aber zurück zur Gier. Gierig habe ich das auch Paket aufgefriemelt, in dem dieser Duft zu mir kam. Das war gestern, und seitdem habe ich ordentlich Hummeln im Hintern, hier in die Tasten zu hauen!
Gier ist voreilig, und voreilig ist meine Rezension auf jeden Fall. Denn mein Saisonwechsel-Schnuppes erlaubt eigentlich keine vollvertrauenswürdige Aussage zu Gerüchen. Aber ich bin trotzdem so frei. Wer will mich aufhalten?

Belle d'amour ist mein Inbegriff von "Mmmh, du riechst so gut!". Ob es wirklich ein Komplimentfänger ist, weiß ich noch nicht. Aber ich würde mir dieses Kompliment gerne selbst machen, wenn ich gerade frisch gesprüht habe.
Es ist so. Gourmands und ich sind keine Erzfeinde, aber mindest Beziehungsstatus: kompliziert. Schnell zu schwer, zu süß. Deshalb habe ich bei meinen Duftrecherchen eine Vermeidungshaltung gegen Vanille entwickelt.
Von diesem Duft bekomme ich aber eine Lektion in Vanille erteilt. Zu süß? Nö! Leicht grün? Jaa! Ist das die Angelika? Ein Hauch von Zeder? Selbst mit verbarrikadierten Nasennebenhöhlen bin ich entzückt. Und: Heute atme ich schon freier als gestern und der Duft scheint mir nur schöner geworden zu sein.

Für mich eine 10 von 10 auf ganzer Linie, mit der ich den Winter verabschiede und den März in die Arme schließe!

Minigolf
Angelika- nicht nur ein Name- ...
...auch ein würziges Kraut. Das wiederum Namensgeber für einen Duft ist. Jedoch nicht für diesen- doch da ist viel davon drin. Bitterfrisch-krautigblumig- puderherbsüß- wunderbar und vielschichtig. Umrahmt von leicht säuerlich-frischen Früchten. Eine Prise "Stinkeblume", studentisch- oranger Pompon. Ein farblicher Hit im sommerlichen Balkonkasten oder Garten. Hier nur dezent verwendet, gibt es Tiefe. Ein Hauch Rosen und grüner Jasmin sorgen für angenehm warme Sommerlaune.
Schon von Anfang an dabei und bis zum Schluss ausharrend: balsamisch dunkle Vanille mit der herben Süße eines feinen Reibeisens oder Sandpapier. Lässt sich auf das grüne Harz von Zedern ein- mit einem Tropfen flüssigem Bernstein.
Eher für kühle Tage und Abende geeignet, doch auch im Sommer gut zu tragen. Hat einen Hang zu mystischen Märchen- und Sagenwelten, bleibt aber doch alltagstauglich und bodenständig. Lang anhaltend und angenehm abstrahlend liegt seine Hauptkraft in den Aromen der Artemisia und deren Pendant der "Reibeisen-Vanille".
Ich kenne zwar dieses Duftes berühmtere Pariser Schwester nicht aus eigener Nase, kann mir aber vorstellen, dass der Grasse'r weniger aufgeplustert und weniger üppig-süß ist , lässt sich dadurch zu mehr Anlässen aufsprühen. Gut komponiert ist die "Schöne der Liebe" auf jeden Fall...
Weitere Rezensionen

Oben in der Beschreibung steht "blumig-süß", was ich so nicht sehe. Für mich stehen hier tolle Angelika und säuerlich-fruchtige °°°
Grünfruchtiger Start, dann rieche ich etwas wie harzigen Anis, eine zarte Rose + feine Vanille. Leichtfüßig. Mein Bestellfinger zuckt..
Waas, schon wieder Angélique Noire? Nein, nur Kopf+Herz. Basis deutlich zederig*
Krautig-samtige Johannisbeere mit Vanille & blumig-süß jasminig. Ähnlich Angelique Noire (gleiche Parfumeurin), sogar besser. Sinnlich & rot
Völlig unaufgeregt erschuf Daniela Andrier hier die kleine, ausgelassene Schwester von AN. Herrlich ausgewogene Balance zwischen grün,...

Weitere Bilder

Beliebt von Fragonard

Grain de Soleil von Fragonard Lilas (2024) von Fragonard Héliotrope Gingembre (Eau de Parfum) von Fragonard Jasmin Perle de Thé (Eau de Parfum) von Fragonard Santal Cardamome von Fragonard Fragonard / Fragonard de Fragonard (Eau de Toilette) von Fragonard Rêve Indien von Fragonard Billet Doux (2006) von Fragonard Diamant (Eau de Toilette) von Fragonard Belle de Nuit (Eau de Toilette) von Fragonard Belle de Paris von Fragonard Fleur de Vanille von Fragonard Verveine (2018) von Fragonard Encens Fève Tonka von Fragonard Soleil von Fragonard Étoile (Parfum) von Fragonard Vrai von Fragonard Étoile (Eau de Toilette) von Fragonard Capucine von Fragonard Belle de Grasse von Fragonard