Sunrise Vetiver 2015

Sunrise Vetiver von Franck Olivier
Sunrise Vetiver ist ein beliebtes Parfum von Franck Olivier für Herren und erschien im Jahr 2015. Der Duft ist zitrisch-grün. Es wird von SODIP vermarktet.

BergamotteBergamotte brasilianische Orangebrasilianische Orange EisenkrautEisenkraut italienische Zitroneitalienische Zitrone
MuskatMuskat RosmarinRosmarin Sri-Lanka-KardamomSri-Lanka-Kardamom
haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver weißer Amberweißer Amber IrisholzIrisholz SandelholzSandelholz
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 16.05.2023.

Schwebender Sonnenaufgang
Helle Streifen am östlichen Horizont in sanften Orangetönen. Leicht verwaschen vom feuchten Dunst einer kühlen Nacht im Übergang zum Morgen. Gräser wiegen sich im sanften Wind.
Dort drüben am Waldrand schimmert es schon grün vom schwachen Streulicht. Würzige Luft kommt den frühen Wanderern entgegen. Der Tau des Grases benetzt das Schuhwerk. Eine leichte Wolljacke schützt gegen das Frösteln. Es wird wohl ein schöner, angenehmer Tag werden. Man kann ihn schon riechen.
Die nun zunehmende Helligkeit scheint sanft über der Landschaft zu schweben. Das letzte Nachtgrau im Westen weicht blauem, leicht bewölktem Himmel. Da mag ich verweilen bis die Sonne höher am Himmel steht. Auf einer Bank am Waldrand. Die herb-frischen Düfte der Frühe genießen und die Würze der feuchten Kräuter. Rosmarin, Verbene und die blauen Blüten der "wilden Iris".
Der Winter ist gewichen, der Sommer naht. "Magische Halbwelt" eines Vollfrühlings- Morgens...
Gelungener Vetiver-Duft mit vielen Facetten und so gut wie allen Seiten des herben Süßgrases.
KEIN "Duftzwilling" zu anderen Parfums dieses Genres.....Einfach gesagt SAUGUT! ;-))

Sanfter, weicher, schwebender Vetiver Duft
Nachdem ich längere Zeit nicht mehr über Düfte geschrieben habe, hat mich dieser Duft doch zu einem Kommentar inspiriert, der auch der erste für diesen schönen Duft ist.

Ich mag milde Vetivers sehr gerne. Leider sind meine beiden Favoriten Düfte die bei mir eine „sanfte, leichte Vetiver Aura“ kreieren und nicht zu scharf oder erdig sind, relativ hochpreisig. (Creed Original Vetiver und Frederick Malle Vetiver Extraordinaire).

In diese Lücke springt Sunrise Vetiver von Franck Olivier. Der Duft kann die beiden o.g. zwar leider nicht komplett ersetzen (er kostet lediglich einen Bruchteil), kommt ihnen aber in manchen Facetten recht nahe. Ausserdem ist es ein guter Vetiver Einsteiger Duft, da er nicht so streng/würzig ist wie Guerlain Vetiver, oder so dunkel und düster auftritt wie Encre Noir, sondern eher zart und sanft daher kommt.

SV eröffnet mit einem angenehmen Mix von Zitrusfrüchten, eher Zitrone/Yuzu als Grapefruit oder Orange. Auf keinen Fall süßlich, sondern zitronig frisch. Bereits nach einer knappen halben Stunde folgt die grüne Phase, die ich dem Eisenkraut zuschreibe (obwohl ich Eisenkraut pur noch nie gerochen habe). Es bleibt aber cremig, weich, irgendwie schwebend, obwohl der grüne touch immer mehr in ein ganz leicht rauchiges Vetiver übergeht. Der Duft hat keine grossartigen Sprünge in der Entwicklung, es sind immer nur Nuancen um die er sich weiterentwickelt. SV bleibt immer mild und zurückhaltend, auch im drydown, in dem ich neben dem Vetiver ein wenig hellen Moschus erkenne.

Während SV gemeinsame Aspekte mit anderen Vetiver-Düften teilt, hat er seinen eigenen Charakter, der m.E. einen Test wert ist. Angeblich soll Mark Buxton der Parfumeur von SV sein, ich kann das nicht beurteilen, hatte auch noch nie (bewusst) einen Duft von MB.

Bei mir ist SV auf der Haut nach vier bis fünf Stunden noch leicht wahrnehmbar, danach ist Schluss. Den Duft kann man auch nicht gerade als Sillage-Monster bezeichnen, dies ist mir im Frühling/Sommer aber oft sehr recht :-). Aus diesem Grund auch gut für das office oder den Zug/Flugzeug geeignet.

Ein Wort noch zum Flakon: Phänomenal ! Ein sehr schwerer, eleganter, handlicher Glasflakon mit klasse Magnetverschluss, vernünftigem Zerstäuber und hochwertigen Metall Applikationen. Würde auch einem 200 Euro Duft gerecht werden.

Ach ja, habe ich schon gesagt, daß es Sunrise Vetiver für 15 Euro / 75ml zu kaufen gibt ?

YataganYatagan vor 5 Monaten
Dem zitrischen Auftakt folgt eine klar erkennbare Vetivernote, weder erdig noch aromatisch und für meinen Geschmack etwas konturlos.
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Monaten
Hier geht wirklich die Sonne auf. Helle Zitrusnoten mit grünkrautiger Einfassung auf weichcremigem Vetiver-Holz-Grund. Rund und stimmig.
ParmaParma vor 8 Monaten
Grey Vetiver-Dupe. Ein Mµ synthetischer. Sehr gut gemacht. Wunderbar frischer, runder, cleaner, moderner, zitrisch-feucht-seifiger Vetiver.
DufttigerDufttiger vor 3 Jahren
Angenehmer Vetiver Duft, nie zu süß, dennoch hesperidisch fruchtig und im Dry Down mild Würzig. Preis/Leistung ist ausgezeichnet. Blindkauf
MinigolfMinigolf vor 1 Jahr
Lichtvoll in Grün- und Goldtönen. Feine raue Frische, grasig, wurzelig, erdig und holzig. Zitrusfrüchte grüßen in der Kühle des Morgens. GUT

Weitere Bilder

Beliebt von Franck Olivier

oudTouch von Franck Olivier oudVanille von Franck Olivier Sun Java White for Men von Franck Olivier blackTouch von Franck Olivier Amber von Franck Olivier Sun Java Intense von Franck Olivier Eau de Passion Men (Eau de Toilette) von Franck Olivier Eau de Passion Men Intense von Franck Olivier Pure Addiction von Franck Olivier Sun Royal Oud von Franck Olivier Sun Java for Men / Sun Java Prestige for Men (Eau de Toilette) von Franck Olivier blueTouch von Franck Olivier Franck Olivier von Franck Olivier Sun Java White for Women von Franck Olivier Passion Men von Franck Olivier nightTouch von Franck Olivier Sunrise for Men von Franck Olivier inBlack von Franck Olivier Sunrise Urban Ice von Franck Olivier Pure Homme von Franck Olivier