Literatura

Biblioteca de Babel 2010 Perfume

Biblioteca de Babel (Perfume) von Fueguia 1833
Ein Parfum von Fueguia 1833 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2010. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Rauchig
Gourmand

ChilezederChilezeder
CabreuvaCabreuva
ZimtZimt

Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 24.09.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Literatura”.

Die brennende Bibliothek???
Die Bibliothek von Babel (Billioteca de Babel) von Jorge Luis Borges ist eine Sammlung kurzer Geschichten, die wohl alle eines gemeinsam haben: Faszination. Ich kenne diese Geschichten zwar noch nicht, doch bin ich neugierig geworden auf diesen Argentinier, dessen literarisches Schaffen allem Anschein nach auf Faszination baut.

Der Duft Biblioteca de Babel wird jedoch m. E. dieser Faszination nicht gerecht. Beim Aufsprühen sticht mir zunächst eine stark alkoholisierte Frucht in die Nase, die jedoch sofort durch angebrannte Milch abgelöst wird. Leider bleibt es auch bei dieser angebrannten Milch, so dass ich den Duft nach einer Stunde abwaschen musste, obwohl er bereits stark an Kraft verloren hatte.

Jetzt bin ich um so neugieriger auf J. L. Borges Buch zur babylonischen Bibliothek, denn der Duft ist eine herbe Enttäuschung.

GandixGandix vor 1 Jahr
Ich rieche hier nichts von einer Bibliothek,
nur Würze, Zimt und
vor allem gaaaanz viel Feige
im Holz.
Daher für mich ein NoGo.
Dan93Dan93 vor 1 Jahr
Warmes Mahagoniholz auf Zimtblatt und Gewürzen. Liegt auf der Haut wie eine warme Decke in dunklen Zeiten. Leider nicht von langer Dauer.
Rieke2021Rieke2021 vor 1 Jahr
Von der Bibliothek rieche ich hier nur die alten Holzregale und -vertäfelung. Warm, und mit Zimt gewürzt. Dazu viel trockenen Staub. Naja.
JensemannJensemann vor 5 Jahren
Typisch holziger Duft, Hauptakteur ist die Zeder... das war's! Nix besonderes!
NuKaNuKa vor 1 Jahr
Solche disparaten Bewertungen hätte ich nicht erwartet. Mir vermittelt die Kombination von würzigem Holz mit Zimt Wärme und Geborgenheit.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Fueguia 1833

Xocoatl von Fueguia 1833 Darwin (Perfume) von Fueguia 1833 La Cautiva (Perfume) von Fueguia 1833 Juan Manuel (Perfume) von Fueguia 1833 Misiones (Perfume) von Fueguia 1833 Entre Ríos (Perfume) von Fueguia 1833 Dunas de un Cuerpo (Perfume) von Fueguia 1833 Pampa Seca (Perfume) von Fueguia 1833 Malabrigo (Perfume) von Fueguia 1833 Mbucuruyá (Perfume) von Fueguia 1833 Humboldt von Fueguia 1833 Milonga Verde von Fueguia 1833 Beagle (Perfume) von Fueguia 1833 Yakeñ (Perfume) von Fueguia 1833 La Luna (Perfume) von Fueguia 1833 Hornero (Perfume) von Fueguia 1833 Ett Hem (Perfume) von Fueguia 1833 Ballena de la Pampa (Perfume) von Fueguia 1833 Conquista (Perfume) von Fueguia 1833 Thays (Perfume) von Fueguia 1833