Pacific Rock Flower von Goldfield & Banks
Ein neues Parfum von Goldfield & Banks für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-aquatisch.

Aquatisch

Küsten-Teebaum MeersalzMeersalz
KokoswachsKokoswachs TuberoseTuberose KorallenbaumblüteKorallenbaumblüte
Australisches SandelholzAustralisches Sandelholz indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli

Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 28.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Native Collection.

Le Beau Paradise Garden von Jean Paul Gaultier
Le Beau Paradise Garden

Besser als Rock Moss?
Wir starten hier hell, frisch und klar mit einer Zitrone hinein. Dazu gesellt sich eine fruchtige, süße Facette. Der Kokoswachs gibt dem Duft einen leichten tropischen Touch.
Natürlich wirkt es auch etwas floral - aber nicht so sehr, wie ich es mir bei einem Duft der "Flower" im Namen hat, gedacht hatte. Ferner bekomme ich hier einen leichten entspannten Vibe, dafür sorgt Eukalyptus. Abgerundet wird das Strandgefühl durch die Meersalznote.

Es ist generell frisch-fruchtig und süß - dazu nur etwas floral unterstrichen. Für mich wirkt es wie ein Mocktail (lecker, kühl, erfrischend, süß).

Der Drydown gestaltet sich holziger, trockener und die fruchtige Süße rutscht nach hinten. Wir haben hier dann Sandelholz (soft pudrig) mit ein paar salzigen Überresten und Patschuli gibt dem Duft noch etwas mehr Fülle, wirkt aber nicht "schmutzig" oder erdig.

Ein chilliger und transparenter Duft. Generell Unisex, aber ein Hauch eher Richtung feminin. Ist der besser als Rock Moss? Nein, aber anders ! :)

SoulNose
Erst enttäuscht, dann naja, dann okay
Namen gelesen und sofort an einem Sharing teilgenommen! Wie ein Vorredner gesagt hat, im ersten Moment nach dem Aufsprühen war der Gedanke was soll das, geschicktes Marketing mit dem Namen.....
Gehofft hatte ich es ist mein Rock Moss mit mehr Power, die Duftnoten waren mir egal.

Naja nach dem ersten "Schock" ist er okay und sobald die Korallenbaumblüte (ich nehme mal an das ist was mir nicht gefallen hat) verschwunden ist, finde ich sogar in Ordnung und definitiv besser als er bisher bewertet wurde.
Meersalz, Kokoswachs und Sandelholz sind perfekt aufeinander abgestimmt und übernehmen das Ruder über einen durchaus brauchbaren Zeitraum, auch die Sillage kann was - Auf Arbeit gab es direkt ein Kompliment und meine Sharing Probe soll morgen UNBEDINGT mitgebracht werden.

Die Benennung hat mich an der Nase herum geführt, im großen und ganzen ist es ein durchaus passabler Alltagsduft.

Am Namen gescheitert
Kleveres Marketing – mit einem anderen Namen hätte ich diesen Duft vielleicht erst viel später auf dem Radar gehabt. Da er aber so ähnlich wie Pacific Rock Moss heißt (der einer meiner liebsten ist), war die Neugierde doch groß.

Sicher wurde diese Assoziation bewusst so gesetzt, da oben genannter einer der erfolgreichsten des Hauses ist.

Leider kommt mit dem Namen auch eine hohe Erwartungshaltung – und an dieser scheitert das neue Modell am Ende leider, obwohl es im Vakuum kein schlechter Duft ist.

Die Notenpyramide ist hier sehr gut und lässt sich auch genau so nachvollziehen. Das Opening ist schön – salzig-frisch, mit einer trockenen, leicht süßen Kokosnuss. Diese riecht wirklich hochwertig und fein. Allgemein ist dieser Duft leicht – geht also überhaupt nicht in die Le Beau-Richtung oder sowas.

Das Ganze verschmilzt im Verlauf mit Holz, die aquatischen Noten werden weniger, das Holz und Patchouli kommen stärker durch und bilden eine Kokos-/grüne Basis, die leicht süß riecht – angenehm, aber unspektakulär.

Das kann auch schon das Fazit sein: Der Duft hat für mich nichts mit Pacific Rock Moss zu tun. Es ist ein wirklich leichter Kokos-Sommerduft, der insgesamt recht flach und dünn ist. Hochwertig riechen die Materialien, aber das Gesamtbild hat wenig Kraft. Das Opening ist das Beste, sie Salz und Meerbriese halten 5 Minuten – hinten raus wird er arg generisch. Wie ein weniger potenter Designer, nur in luftig.

Haltbarkeit und Sillage sind nicht gut, ehrlich gesagt. Die Kokosnuss-Süßnote bleibt relativ lange, aber man muss reichlich auftragen.

Mit einem anderen Namen wäre, glaube ich, mein Eindruck positiver gewesen. So bleibt irgendwie der Wunsch nach "mehr".

Sehr hilfreiche Rezension 9
Kokos mit frischem Salz bitte
Vorweg ich versteh die schlechten Bewertungen nicht!

Die ersten Sprüher des Pacific Rock Flower letzten Freitag auf einem Teststreifen wahrgenommen und war sofort hin und weg von diesem tollen Parfum und die Blitzentscheidung getroffen ihn mitzunehmen. Ich bereue es nicht…

Als erstes konnte ich den salzigen Kokoswachs wahrnehmen. Umgarnte meine Geruchsnerven und feuerte ein Freudenspiel sondergleichen ab. Der Moment als mein Gehirn sagte, yeeeeaaaah, den nehmen wir mit, der bereitet uns ein wunderbares Dufterlebnis, der muss in die Sammlung.

Der sanfte Übergang zum Küsten-Teebaum gepaart mit den Korallenbaumblüten ist sehr angenehm und nicht aufdringlich. Von den Menschen in meinem Umfeld wird er wohlwollend angenommen und nicht aufdringlich empfunden, dies spiegelt auch meine Wahrnehmung wieder.

Patchoulie und Sandelholz werden im späteren Verlauf sehr dezent wahrgenommen und liefern einen angenehmen Ausklang.

Alles in allem ein wunderschönes und wohltuender Freshie für den Frühling und Sommer.

Stella73Stella73 vor 2 Monaten
das Salz füllt die Lunge
Und doch kein Durchatmen
EdithLyriEdithLyri vor 2 Monaten
3.5
Total stranger Duft. Müsst ich ihn beschreiben, dann so: salziges Minzlimo mit Lakritz & Zitrone, aber völlig überzuckert, außerdem gechlort
JexThothJexThoth vor 2 Monaten
4.5
Weißblüher und Salz-Kokos untermalt mit Mundspülung (Geschmacksrichtung Fruity Mint). Wilde Mischung, irgendwie unangenehm.
AnnabrauchtAnnabraucht vor 3 Monaten
Uh, toll! Ein aquatischer Blümling, der perfekt unisex austariert ist!
Salzig, süß, aquatisch. Plus eine Ingwer-artige Würze (Korallenbaum?!

Weitere Bilder
Weiterführende Links

Beliebt von Goldfield & Banks

Pacific Rock Moss von Goldfield & Banks Ingenious Ginger von Goldfield & Banks Bohemian Lime von Goldfield & Banks Silky Woods von Goldfield & Banks Sunset Hour von Goldfield & Banks Desert Rosewood von Goldfield & Banks Wood Infusion von Goldfield & Banks Purple Suede von Goldfield & Banks Silky Woods Elixir von Goldfield & Banks Southern Bloom von Goldfield & Banks Blue Cypress von Goldfield & Banks Velvet Splendour von Goldfield & Banks Island Lush von Goldfield & Banks White Sandalwood von Goldfield & Banks Mystic Bliss von Goldfield & Banks Silky Woods Harrods Limited Edition von Goldfield & Banks Sunset Hour Limited Collector's Edition von Goldfield & Banks