Konto erstellen Passwort vergessen?
Shalimar Parfum Initial L'Eau von Guerlain

Shalimar Parfum Initial L'Eau 2012

Inger
16.07.2014 - 08:41 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Einstiegsdroge?

Ich muß zugeben - in den letzten Jahrzehnten habe ich mich immer wieder einmal Shalimar genähert. Doch leider ist's mit uns bisher nix geworden.

Jetzt habe ich ein Proberl Shalimar Parfum Initial L'Eau bekommen und heute am Morgen schon beim Aufstehen wußte ich - "heute ist es soweit!"

Fix aufgesprüht wurde ich sofort angenehm begrüßt.
Zitrisch frisch und gar nicht furchteinflößend war unsere erste Begegnung - eine feine und grüne Frische, die aber nicht stechend oder aufdringlich wirkt sondern ganz watteweich. Eine zarte sanfte blumige Puderwolke umweht mich und schon bald rieche ich die Vanille-Tonkabohne-Mischung, die das Ganze erst so himmlisch macht.
Ich muß sagen, ich bin begeistert.

Keine marktschreierische Frische, keine üppigen Blumen, keine picksüße Vanille sind hier zu finden. Alle Duftnoten sind fein verwoben und aufeinander abgestimmt. Ein Zauber geht von diesem Duft aus, der mich sofort gefangen hat.

Gehüllt in ein Wölkchen aus Zitronen-Blumen-Vanille schwebte ich durch den Vormittag.
Stolz war ich auf mich - mein erstes Shalimar. Ich komme mir richtig erwachsen vor!

Jetzt vor dem Schreiben habe ich wieder nachgesprüht, um den Zauber wieder neu zu entfachen. So schön!

Liebe Callas, ich danke Dir für diese Parfumprobe und dieses wunderschöne Dufterlebnis.
Vielleicht ist dies für mich der Einstieg zu den großen und ehrwürdigen Damen der Familie?
Die junge zarte Shalimar Parfum Initial L'Eau hat mich jedenfalls schon mit offenen Armen empfangen.
GaukeleyaGaukeleya vor 10 Jahren
Jetzt bin ich noch gespannter (um nicht zu sagen: heisssser) auf meine Blindbestellung, die alsbald eintrudeln sollte :-)) Danke fürs Scharfmachen! ^^
CoonyCoony vor 11 Jahren
Wer diesen Duft noch haben will, sollte nicht zu lange warten, denn er ist discontinued, genau wie Shalimar Initial. Dafür kommt jetzt der neue Shalimar Soufflé.
KlatschmohnKlatschmohn vor 11 Jahren
Ich stimme deinem Kommentar absolut und zu 100% zu!
Ein herrlicher Duft! Und er macht süchtig. Inzwischen hat sich auch die grosse Schwester Parfum Initial dazu gesellt, und im Winter kommt wahrscheinlich auch die Mutter dazu.
MandelmausMandelmaus vor 11 Jahren
Vielleicht auch ein Shalimar für mich? Das Eau durfte ich neulich testen und bin ganz hin und weg. Dem Guerlain-Zauber kann man wenn dann nur schwer widerstehen, gell?
LilienfeldLilienfeld vor 11 Jahren
Mein erstes Shalimar EdT hatte ich vor 35 Jahren:))das Reformulierte kommt nimmer ran. Jetzt trag ich PI, ein Shalimar muss sein;)
DobbsDobbs vor 11 Jahren
Mir ist immer noch die Chefin der Sippe die liebste, aber dieser Abkömmling kommt direkt dahinter.
AnnabelleAnnabelle vor 11 Jahren
Der klassische Shalimar war jahrelang "mein Duft", dann lange Zeit
nicht mehr, erst heuer mit dem Eau de Shalimar nähere ich mich wieder
an, sehr schöner Kommentar, alles liebe aus dem heißen Berlin!
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Jahren
Als weitere (sommerliche) Einstiegsdroge aus der hiesigen Sippe eignet sich aus meiner Sicht auch bestens "Eau de Shalimar" ;-) Tolle Duftbeschreibung, die ich nur so unterschreiben kann! Danke!
PlutoPluto vor 11 Jahren
Nach TrialError nun auch Du, jetzt muss mich wohl auch mal durch die Sippe testen.
AuraAura vor 11 Jahren
Shalimar scheint früher oder später jeden zu kriegen... bin gespannt, wann's bei mir soweit ist. "Ich komme mir richtig erwachsen vor"... kicher....
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Viel Spaß bei weiteren Entdeckungen!
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Du wirst noch in TrialErrors Fußstapfen treten, warte nur ab, :-)!
pudelbonzopudelbonzo vor 11 Jahren
Schwebender Pokal.
CallasCallas vor 11 Jahren
Gerne! Dann wag Dich mal weiter ran ;)
TanneTanne vor 11 Jahren
Droge ?
Genau.Jetzt bin ich gespannt, wann dich der Rest der Shalimar-Meute vereinnahmt :)
Shalimarpokal
ZoraZora vor 11 Jahren
Ich kenne nur den klassischen Shalimar, für den konnte ich mich nie begeistern. Also wieder testen gehen, vielleicht kann dieser mein Herz erobern.
YataganYatagan vor 11 Jahren
Bin ja sonst ein Gegner von allen Flanken, aber die Shalimar-Dinger haben was. ;)
KleopatraKleopatra vor 11 Jahren
Ich kenne diesen noch gar nicht, nur die große Schwester Initial, und die finde ich schön! Und seit ich Initial mag, wage ich mich auch immer mal wieder an die "Alte"!
Butterfly89Butterfly89 vor 11 Jahren
jetzt wird's aber Zeit, dass ich den teste! :D
ShogunShogun vor 11 Jahren
zitronen-blumen-vanille! kann mit dem "normalen"shalimar auch nicht richtig warm werden, vor allem die kopfnote finde ich gewöhnungsbedürftig. aber was du hier beschreibst klingt schön weich, fluffig,jung!jetzt hat mich die neugier gepackt!!!pokal
SeeroseSeerose vor 11 Jahren
Mich hat dieser Shalimar auch sofort positiv überrascht und vereinnahmt. Stimmt genau, wie Du alles beschreibst: Pokal+