Terre d'Hermès (Eau de Toilette) von Hermès

TristanKalus
28.07.2021 - 17:26 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon 9Preis

Sommerregen unter Orangenbäumen

Die ersten Tropfen fielen vereinzelt auf die trockene und rissige Tonerde. Dort wo sie platschend aufschlugen, hinterließen sie dunkle Flecken auf dem staubigen, roten Grund. Ein kühler Windstoß stob unter die Blätter des alten, knorrigen Orangenbaums, ließ sie in seinem Zug beruhigend rauschen und kühlte die warme Sommerluft merklich ab. Dort wo die warme, dicke Luft des Tages durch den Schauer verdrängt wurde, schob sich der klärende Geruch von kühlem Regen und feuchter Erde in den Vordergrund und vermischte sich mit dem herrlich herben Aroma der dickschaligen Orangen, welche prall von den Ästen hingen. Auch der Duft des Holzes, welcher von dem uralten Baum ausging, war nun deutlich zu vernehmen und wenn man sich ein wenig konzentrierte, konnte man sogar die mineralischen Noten der feuchten Felsen erkennen. So plötzlich der Regen einsetzte, so abrupt ebbte er auch wieder ab. Und während sich die dunklen Wolken etwas lichteten, schoben sich schon wieder die ersten Sonnenstrahlen durch die Wolkendecke.

Fin.
Aktualisiert am 29.07.2021 - 07:22 Uhr
TradescantiaTradescantia vor 4 Jahren
Der Kommentar liest sich so schön, wie ein zum Leben erwecktes Stillleben. Ich mag den Duft auch.
TristanKalusTristanKalus vor 4 Jahren
Wow, vielen lieben Dank für die zahlreichen Antworten!! :D
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
Wirklich schön geschrieben. Pokal für dich
StayFlyStayFly vor 4 Jahren
Schöne Rezension, grässlicher Duft ?
HolyBambolyHolyBamboly vor 4 Jahren
Das ist ja Poesie! Sehr schön geschrieben.
PollitaPollita vor 4 Jahren
Eine traumhaft schöne Duftbeschreibung von Dir. Leider rieche ich das alles nicht bei Terre. Einer der Düfte, mit denen ich überhaupt nicht klarkomme.
AnnabrauchtAnnabraucht vor 4 Jahren
Ganz wundervoll geschrieben! Den muss ich unbedingt testen!
DieLoraDieLora vor 4 Jahren
Ja, genauso duftet er. Du hast den Duft wunderbar eingefangen mit deinen Worten - Chapeau!
FrauKirscheFrauKirsche vor 4 Jahren
Hört sich toll an !
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Kurz und überzeugend geschildert. Mir gefällt der Duft jetzt schon, aber ich kenne ihn noch nicht! Toll!
Lenka85Lenka85 vor 4 Jahren
Sehr schön beschrieben, so empfinde ich ihn auch.
TurbobeanTurbobean vor 4 Jahren
Ja, das haut hin, wie Du es beschreibst.
SalvaSalva vor 4 Jahren
Eine tolle Rezension zu einem (für mich) der besten Düfte auf dem Markt überhaupt!
FloydFloyd vor 4 Jahren
Eine wirklich wunderschöne, anschauliche Beschreibung!
MarieposaMarieposa vor 4 Jahren
So stimmungsvoll! Eine wunderschöne Beschreibung.
DonVanVlietDonVanVliet vor 4 Jahren
Sehr schön geschrieben!
PistazieneisPistazieneis vor 4 Jahren
Ein feines, ziemlich realistisches Bild zeichnest du da. Volle Zustimmung meinerseits, das kann einem beim Tragen des Dufts in den Sinn kommen.