21.10.2023 - 17:17 Uhr

Nutmeg

Nutmeg
Walnussgate. Begeisterung: Kann ich
"Oh je, der schon wieder, ich geh mal das Lager aufräumen.
Als ich die Parfümerie betrat sah ich gerade noch wie zwei Verkäuferinnen türmten und die übrig gebliebene leise vor sich hin fluchte.
Forschen Scvrittes stürmte ich in
den Laden, es war dringend.
"Walnuss !!!!!!!
Verkündete ich.
"Ähm, keine Ahnung ? Da muss ich kurz nachschauen.
Und zack war die dritte auch weg.
Ich hatte blind den Yesterday Haze bestellt und war vor Begeisterung fast übergeschnappt.
Ja ja, ich weiß, nein anders als sonst.
Zitrische Frische erscheint wie ein Sonnenaufgang um in eine wundervolle Walnuss überzugehen welche unmerklich mit einer süßen Feige verschwimmt welche cremig-sahnig in Rauch aufgeht bis die Walnuss verschwunden ist und unbeschreiblich fluffige Wonne sich breit macht.
Versteht jetzt wahrscheinlich kein Mensch, aber genau so duftet er.
Der Duft hat etwas in mir ausgelöst das man bei der Erinnerung an schöne Momente oder geliebte Menschen hat.
Soweit so verrückt, nun wollte ich unbedingt noch einen ähnlichen Duft. Den es wahrscheinlich nicht gibt.
"NEIN Sabine, ich war letztes Mal dran. Da wollte er ein Parfum das riecht wie Vanillezucker mit Zitronensaft. Eine Stunde lang hat er hier alles vollgenebelt und mir Vorträge über Parfum gehalten.
Letztendlich hat er Frau Schalupke BR540 aufgeschwatzt und ist mit einem Feigenduft davon. Mir reicht's der ist komplett verrückt.
Die Damen zankten lautstark und schließlich kam Sabine doch zurück und meinte fröhlich: Walnuss. Na dann!
Kurz davor vor Begeisterung zu hyperventilieren erzählte ich von meinem neuen Duft und das es doch noch etwas mit diesen Noten, vor allem der Walnuss, geben müsse.
Davon das er von flirrender Schönheit war, präsent aber dennoch zerbrechlich und schillernd wie eine Libelle. Von guter aber nicht überragender Haltbarkeit, wahrnehmbar aber nicht aufdringlich für die Umgebung und ......../
"Da habe ich genau das richtige für Sie!
flötete die Dame und fing an wild Bois de Ebene von Matiere Premiere auf einen Papierstreifen und mich zu sprühen.
"Das riecht wie ein Waldbrand ...
versuchte ich noch zu protestieren während sie mich sanft aber bestimmt zur Türe hinaus schob.
"Jetzt gehen sie ein bisschen spazieren lassen ihn wirken und kommen dann wieder.
Die Türe ging hinter mir zu und ein Gitter knallte krachend herab.
Wahrscheinlich haben sie den Laden geschlossen und weit weit weg wieder eröffnet.
Egal. Ich gebe niemals auf.
Forschen Scvrittes stürmte ich in
den Laden, es war dringend.
"Walnuss !!!!!!!
Verkündete ich.
"Ähm, keine Ahnung ? Da muss ich kurz nachschauen.
Und zack war die dritte auch weg.
Ja ja, ich weiß, nein anders als sonst.
Versteht jetzt wahrscheinlich kein Mensch, aber genau so duftet er.
"Da habe ich genau das richtige für Sie!
"Das riecht wie ein Waldbrand ...
Die Türe ging hinter mir zu und ein Gitter knallte krachend herab.
Egal. Ich gebe niemals auf.