10.11.2012 - 07:06 Uhr
Florblanca
Florblanca
Po po po po po po po po powder bomb - na na nanaaa...
Wenn es möglich gewesen wäre, so hätte ich bei der Einordnung den Anteil "pudrig" verdoppelt.
Ich liebe Tuberose, vor allem die echten Blüten. Sie geben einen süßen, weichen aber sehr opulenten Duft ab, der Kopfschmerzen verursachen kann. Nachts im Schlafzimmer absolut undenkbar. Ich habe bei meiner Spanienreise 1985 einen großen Strauß Tuberose geschenkt bekommen und habe ihn in meinem Hotelzimmer in die Vase gestellt - um am nächsten Morgen mit einem dröhnenden Kopf aufzuwachen.
Nein, Tuberose ist nichts für schwache Nerven. Auch die Parfums mit Tuberose als Hauptbestandteil nicht. Da gibt es einige, die einfach zum niederknien sind - z.B. die Tubereuse 3 von Histoire de Parfums - aber leider leider auch viele, die sich eher zum wegschütten eignen.
Nachdem bei Hypnotic Tuberose Pierre Bourdon seine Finger im Spiel hat, dachte ich mir, hier kannst Du nicht viel falsch machen. Irrtum auf der ganzen Linie.
Hypnotic Tuberose beginnt mit einem blümeligen Auftakt - keinesfalls frisch - und geht dann sofort in eine moschusartig animalische Note über, in der die schöne Weichheit der Tuberoseblüte versinkt. So bleibt es dann leider auch über ettliche Stunden (!) und ist dabei derart pudrig, dass ich drohe zu ersticken!
Erst nach ca. 10 Stunden kann ich einen leichten Hauch Vanille wahrnehmen und diese animalische Note hat sich verzogen. Allerdings ist der Duft dann auch nur noch so schwach, dass ihn außer mir niemand mehr wahrnehmen kann.
Kurz zusammengefaßt: Hypnotic Tuberose ist eine Puderbombe mit moschusartigen Anklängen, nur mäßig süß, aber dennoch sehr aufdringlich und für den täglichen Gebrauch ungeeignet, wenn man seine Umgebung nicht in Permanentohnmacht versetzen möchte.
An sich ist die Luxury Serie von Judith Williams nicht uninteressant und im Grunde würde ich sie auch gern ausprobieren, aber man kann keine Pröbchen bestellen, auch die Miniflakons, die es durchaus gibt, sind nicht einzeln oder im Dreierpack nach eigenem Wunsch bestellbar. Es gibt hier zwei Dreierpacks, aber mit annähernd den gleichen Düften (bis auf einen) - recht witzlos. Zu jeder Bestellung gibt es aber das Pröbchen außen an der Verpackung dazu, was mir den Test ermöglicht hat. Der Originalflakon - es gibt ihn nur als 100ml -musste leider zurückgehen.
Bei den ungünstigen Bedingungen werde ich es mir gut überlegen, ob ich die anderen Düfte probieren möchte. Einer allerdings interessiert mich sehr, das ist die Oriental Mandarin. Vielleicht bekomme ich den als Mini...