Sikinos 2022 Eau de Toilette

Ein beliebtes Parfum von Korres für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist frisch-blumig. Es wird noch produziert.

Aquatisch

BambusBambus WassermeloneWassermelone FreesieFreesie
MimoseMimose LotusLotus salzige Notensalzige Noten
SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz MoschusMoschus
Eingetragen von Xecut, letzte Aktualisierung am 29.08.2025.

Water | Bamboo | Freesia von Korres
Water | Bamboo | Freesia

9.5

Cool me down
Take a Shower on the Beach. Strandfeeling pur ohne sticky Sonnencremevibes. Gefällt mir so richtig gut. Diese Bambusnote, hat was klares, beruhigendes, kühlendes. Das ist hier nicht die Sonnencreme sondern ein Tag am Meer geht zu Ende und bevor ihr euch an die Abendplanung macht, spült ihr euch das Salzwasser ab und cremt euch mit einer kühlenden After Sun Lotion ein. Häufig finden wir in diesen Prepructs ja die kühlende Aloe Vera, hier haben wir Bambus und Lotus und für die innere Abkühlung gibts ein dickes Stück hellrote Wassermelone. Ich als bekennender Korresfan brauch diesen Duft dringend für meinen nächsten Greeceurlaub. Haltbarkeit und Sillage, wir wir es von Korres Edt kennen moderat, was bei den hohen Temperaturen völlig okay und ausreichend ist. Sprühen wir halt im Lauf des Tages etwas nach. Wobei ich gestehen muss,tatsächlich ich ,habe in meinem dreiwöchigen Urlaub so gut wie kein Parfüm benutzt. Die Pause hat meiner Nase allerdings sehr gut getan. Stichwort # Duftblind. Kommen wir aber noch mal zum Sikkinos, ich seh diesen Duft eher an den Damen. Freesie erschließt sich mir nicht. Blumig aquatisch mit einer Salzprise eher.

Ein Tag am Strand
Auf Sikinos war ich noch nicht, nur in Kreta. Dort findet man Korres Produkte in jeder Apotheke. Das trifft sich gut, denn ich liebe die duftenden Duschgels, Bodylotions und Lippenpflegestifte. Von den anderen Korres Düften wie White Tea oder "Cashmere Kumquat | Korres" gefällt mir jeweils die Bodylotion besser als das Parfum.

Aber "Sikinos | Korres" ist genau mein Fall. Wässrige Früchte zum Einstieg, dazu kommen salzige Noten. Nach einer Weile wird aus der Melone eine salzige Mimose.
Haltbarkeit und Sillage sind mittelmäßig. Sikinos ist für mich ein leichter erfrischender Duft für den Sommer, da finde ich es genau passend.
Es versetzt mich direkt zurück nach Griechenland. Am Elafonissi Beach sitze ich im Schatten der Bäume auf meinem Handtuch, die Füße im rosa Sand, und erfrische ich mich an einer saftigen Wassermelone. Vor mir der Ausblick über die Bucht und das kristallblaue Wasser, das sanfte Wellen schlägt. Der Wind trägt eine salzige Brise Meeresluft herüber und weht mir beinahe den Strohhut weg. Meine warme Haut duftet noch leicht nach Sonnencreme.

CharlAmbreCharlAmbre vor 1 Jahr
Wenn dein saftigfruchtiger Melonen-Bambuswasserdrink in der heißen Sonne verdampft ist, empfindest du das Salz des Meeres umso deutlicher.
GaukeleyaGaukeleya vor 6 Monaten
Grünblumigfrisch vom alten Schlage, glucksende Waldbachaquatik, zartes Holz. Strand, Sonnencreme? Nicht an mir. Hält erstaunlich gut.
AnnabrauchtAnnabraucht vor 1 Jahr
In der Kosmetik aufgesprüht, direkt verliebt. Danach einkaufen gewesen, göttlich. Wunderschöner, sommerlicher Easy Grab mit salziger Mimose.
HeikesoHeikeso vor 2 Monaten
Was für ein hübscher Mimosenduft! Es gibt doch immer wieder Überraschungen. Duftige sonnengecremte Sommerhaut.
VanFredericaVanFrederica vor 8 Monaten
Ein wenig Salzwasser auf der warmen sonnnengetrockneten Haut, gemischt mit fruchtiger Sonnenmilch. Warm und doch nicht schwer.
Herrlich.

Beliebt von Korres

Black Sugar (Eau de Toilette) von Korres Avgoustos von Korres Saffron | Amber | Cardamom von Korres Cashmere Kumquat (Eau de Toilette) von Korres Oceanic Amber (Eau de Toilette) von Korres Lefko von Korres White Tea von Korres Water | Cedar | Lime von Korres Vetiver Root von Korres Pepper | Jasmine | Gaiac Wood | Passion Fruit von Korres Bellflower von Korres Vanilla | Freesia | Lychee von Korres Kyma von Korres Aegean Bronze von Korres L'Eau de Parfum I von Korres Iris | Lily of the Valley | Cotton von Korres L'Eau de Parfum II von Korres L'Eau de Parfum 20 von Korres Paeonia | Vanilla | Amber | Pear von Korres Apothecary Wild Rose von Korres