Ana Abiyedh Coral
انا الابيض كورال

Ein beliebtes Parfum von Lattafa für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

WassermeloneWassermelone PfirsichPfirsich OrangeOrange
weiße Blütenweiße Blüten KokosnussKokosnuss
MoschusMoschus AmberAmber VanilleVanille
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 03.10.2025.

Wavechild von Room 1015
Wavechild
L'Impératrice von Dolce & Gabbana
L'Impératrice

Sommer.. Sonne.. Melonen-Zeit
Ich hatte bereits zwei "Ana Abiyedh" Düfte getestet und war von beiden nicht wirklich überzeugt. Daher hatte ich keine großen Erwartungen an den bereits 5. Flanker der Reihe.
Doch wie es manchmal beim Testen von Düften ist.. wenn man wenig erwartet wird man umso mehr überrascht.. und genau so ging es mir mit "Ana Abiyedh Coral / انا الابيض كورال | Lattafa / لطافة"

Direkt nach dem Aufsprühen nimmt man sie wahr:
Eine zuckersüße, sehr saftige, wässrige und erfrischende Wassermelone. Für mich hat sie einen leichten Bubblegum-Touch, etwas synthetisch, aber dennoch super lecker.
Zu der Melone gesellen sich Pfirsich und Orangen, die dem Duft eine sehr intensive, frische Fruchtigkeit verleihen.
In der Herznote entfaltet sich Kokosnuss, die "Ana Abiyedh Coral / انا الابيض كورال | Lattafa / لطافة" eine gewisse Exotik gibt. Die Kokosnuss ist nicht cremig, sondern erfrischend und leicht milchig wie Kokoswasser.
Weiße Blüten nehme ich ebenfalls wahr. Sie verleihen neben der Fruchtigkeit auch eine zarte florale Note.

Im Drydown kommt ein wenig Vanille hinzu, die sich aber dezent im Hintergrund hält.
Die süße saftige Wassermelone spielt im gesamten Duftverlauf die Hauptrolle. Sie steht klar im Vordergrund und ist die ganze Zeit präsent.

Die Haltbarkeit ist für einen fruchtigen Duft moderat. Ich nehme ihn etwa 5 bis 6 Stunden wahr, auf Kleidung etwas länger.

Obwohl "Ana Abiyedh Coral / انا الابيض كورال | Lattafa / لطافة" als Unisex-Duft deklariert ist würde ich ihn aufgrund seiner süßen Fruchtigkeit und floralen Noten tendenziell eher feminin einordnen.

Zusammenfassend ist "Ana Abiyedh - Coral" ein sehr schöner fruchtig-süßer unbeschwerter Sommerduft mit floralen Einfluss, der einfach gute Laune macht.
Angesichts des super P/L Verhältnisses kann ich diesen Duft nur weiterempfehlen.

Toller exotischer Frucht-Duft
Auf diesen Duft hatte ich schon länger gewartet: Den Coral aus der Ana Abiyedh-Reihe. Bei vielen Lattafa's dauert es immer eine gewisse Zeit bis sie auch in den deutschen Shops verfügbar sind. Nun habe ich einen ergattert und dies ist schon ein tolles Sommer-Release. Da ich schon die restlichen Düfte dieser Reihe hatte musste natürlich auch Flanker Nummer 5 her. Ein toller Flanker welcher so leicht in diese Tropical-Richtung geht und vor allem für Damen ein tolles Release sein wird. Für Herren ist dieses Release etwas schwerer tragbar, aber wer so diese Richtung Le Beau oder Asad Zanzibar mag könnte auch Freude mit diesem Duft finden. Auf jeden Fall schon ein Duft der aus der Masse sticht und angenehm anders ist mit diesen exotisch-angehauchten Noten. Den hier angegebenen Zwilling Wavechild kenne ich nicht. Auf jeden Fall kein Klon von einem richtig bekanntem Duft oder einer irgendwie ausgelutschten Duft-DNA da recht eigenständig und unique.

Dieser 5.Flanker dieser Reihe reiht sich ein mit der selben Verpackung und dem gleichem Flanker, die Farbe hier in einer schönen Coral-Farbe. Eine tolle Reihe, welche hier allesamt in 60ml verkauft werden. Preislich absolut in Ordnung, wobei dieses Release natürlich mit der Zeit noch deutlich günstiger wird mit der Zeit wie die anderen Flanker.
Dieses Release spricht Leute an die diese Frucht-DNA mögen und mit dieser exotischen Herznote aus Kokos und weißen Blüten geht er auch so leicht in diese Raffaelo-Exotik-Note. Auch wenn die Kokos-Note nicht dominiert besitzt dieser Duft einen tollen Exotik-Einschlag. Hauptakteur dieses Duftes soll natürlich die Wassermelone sein, die auch in den ersten Stunden sehr gut wahrnehmbar ist. Natürlich ist diese Note etwas synthetisch so Richtung Lollipop, da diese Note wohl schwer einfangbar ist in Düften. Dennoch verbreitet diese Note schon tolle Sommer-Vibes und dieser Duft riecht von Anfang an erfrischend anders. Ergänzt wird diese Melonen-Note von Orange und Pfirsich, was im Ganzen eine tolle fruchtig-saftige Kombo ergibt. Hat was und hat durchaus Potential zum Compliment-Getter durch diese unique DNA. Die Basis ist mit Amber, Moschus und Vanille sehr gwöhnlich, aber gut. Eine tolle süße und sinnliche Basis mit einem angenehmen Drydown. Diese Mischung aus Exotik und Frucht hält sich jedoch lange aufrecht und der Duft hat Wiedererkennungswert. Direkt nach dem aufsprühen ist dieser Duft etwas herausfordernd, pendelt sich aber ein und wird sehr gefällig. Wie gesagt besonders für Damen geeignet und auch eher für Freizeit.
Performance ist wirklich sehr gut, da diese Noten wirklich richtig gut ausstrahlen. Wer einen starken langanhaltenden Sommerduft sucht ist hier an der richtigen Adresse. Sillage ist stark und Haltbarkeit liegt bei minimum 8 Stunden.

Insgesamt ein toller exotischer Wassermelonen-Duft mit Kokos und tollen Weißblühern. Sticht schon aus der Masse heraus mit sehr eigenständiger fruchtiger DNA.

1 Rezension
Artig
Für mich einer der besten Fruchtdüfte
Dieser Duft ist so fruchtig sommerlich, man riecht die Wassermelone, den Pfirsich und die Vanille so schön raus. Dieser Duft ist wirklich einer meiner Favorieten bei den Fruchtdüften, da er zudem noch eine Art von Elegance mitbringt. Ich nehme Ihn auch sehr gerne zum Layern mit den Lattafa Parfüms wie Angham oder mit Mayar Rose oder mit Atheeri probiert es einfach mal aus, Ihr werdet ganz neue Dufterlebnisse haben

sommerliche Liebe, aber auf dem zweiten Riecher
Endlich war der Duft auf dem deutschen Markt.
Bestellt, getestet und wieder verkauft. Wie meinem Statement zu entnehmen, war ich absolut nicht begeistert vom Duft.
Das Netz liebt ihn, bei den warmen Temperaturen wurde er mir immer wieder vorgeschlagen und schmackhaft gemacht.
Jajajaja ist ja okay Universum. Ich hab verstanden. Also erneut bestellt.
Und tada, er gefällt mir!

Die Wassermelone am Anfang ist enorm finde ich, es riecht auch noch immer nach Melonen Kaugummis. Aber ich empfinde ihn bei dem warmen Wetter als schön. Kokos und Blüten gesellen sich dazu und runden das ganze ab. Viel Amber und Vanille nehme ich aber nicht wahr.
Das ist wirklich ein sommerlicher Duft, allerdings auch sehr süß meiner Meinung nach. Versprüht aber gute Laune. Sowas mag ich, du darfst bleiben, erstmal.

Silage und Haltbarkeit sind ganz gut. Für meinen Geschmack richtig, eine zu krasse Silage wurde mich hier glaube ich abschrecken.

Erfrischender Wassermelonen Cocktail im Sommer
Parfums von Lattafa waren bis jetzt ,,hit or miss“. Dieser Duft ist einer, der mich in seiner Ausführung sehr überzeugt! Ein perfekter sommerlicher Duft, der Lust auf einen Urlaub auf einer tropischen Insel macht. Die Kokosnuss und Amber Noten verleihen dem Duft Tiefe, dennoch bleibt er an der Oberfläche erfrischend süß. Die Wassermelonen-Note bleibt bis zum Schluss erkennbar. Wow!

Stella90Stella90 vor 7 Monaten
Frisch und fruchtig. Erinnert an Sommer und Freibad, unbeschwerte Tage. Kein Duft mit Tiefgang, aber nicht jeder Tag erfordert das, oder?
MartialScentMartialScent vor 8 Monaten
Leichter Sommerduft mit erfrischenden Früchten und cremigem Pfirsich auf Blütenblättern.
FrauWaldFrauWald vor 6 Monaten
Ja, das ist Sommer! Melone, ohne gourmandig zu sein. Erfrischend, Clean, geduscht und fruchtig, ohne qietschig oder Candy zu sein. Hammer.
JuljammerJuljammer vor 7 Monaten
Schon jetzt mein Sommerduft 2025! Hat absolute Hollister-Vibes nach süßer, saftiger Melone und Pfirsich. Wird schön cremig im DD. WOW!
FrauSchatzFrauSchatz vor 6 Monaten
Sommer im Flakon. Was ein einzigartig schönes Teil. Wassermelone zum aufsprühen. Der macht einfach gute Laune.

Beliebt von Lattafa

Khamrah / خمرة von Lattafa Liam / ليام von Lattafa Oud for Glory von Lattafa Asad / أسد von Lattafa Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa Maahir Legacy von Lattafa Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa Qaed Al Fursan von Lattafa Eclaire / اكلاير von Lattafa Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa Honor & Glory von Lattafa Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa Al Nashama - Caprice von Lattafa Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa Nasheet von Lattafa Qaa'ed / قايد von Lattafa Amethyst von Lattafa Teriaq Intense /ترياق von Lattafa Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa Opulent Oud von Lattafa