03.06.2024 - 21:19 Uhr

Minigolf

Minigolf
Ein "Silberrücken" in Duft-Gestalt!
So wie das Flirren der silbrigen Blätter bestimmter Erlen gestaltet sich der Duft-Eindruck. Mag wohl am Pfeffer liegen, aber nicht nur! Eine wunderbar herbe Frische geht davon aus, waldig mitunter--- und würzig. Ja, auch grün! Das helle, seidige Grün von Birkenblättern und das leicht "Tintige" von deren Saft unter der weißen Rinde. Da wären wir schon wieder bei "Silber", weil ein Birkenhain so einladend-edel und ebenso gemütlich wirkt.
Zu deren Füßen wachsen "Bärenfellgräser" in silberblau und hellgrün, der Boden ist leicht feucht und silbrige Tropfen schimmern auf den Polstern. Daneben Moose. In schillerndem Grün. Meist an der Nordseite der Stämme. Dort, wo selbst im Sommer nur wenig Sonne hinkommt.
Und all die Wohlgerüche, die es an solchen Waldstücken hat, strahlt dieser in meinem Sinne "unorientalische" Lattafa-Duft aus. Er erinnert eher an nordwestlichere Gefilde, an Mitteleuropa, an ausreichend Regen und angenehm warme Tage!
Ein "Silberrücken" in diesem Sinne ;-))
Ein "Silberrücken" in diesem Sinne ;-))