His Confession 2024

His Confession von Lattafa / لطافة
Ein neues Parfum von Lattafa / لطافة für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-holzig.
Aussprache

MandarineMandarine LavendelLavendel ZimtZimt
BenzoeBenzoe IrisIris Mahonial®Mahonial® ZypresseZypresse
ZedernholzZedernholz AmberAmber PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne VanilleVanille WeihrauchWeihrauch
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 04.12.2024.

Luna Rossa Black von Prada
Luna Rossa Black
Gentleman Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy
Gentleman Givenchy Eau de Parfum
Dior Homme Intense (2011) von Dior
Dior Homme Intense (2011)
Black Tie von Celine
Black Tie

Givenchy Gentleman mit einem Twist
Braucht es den wirklich?
Für den Preis von 40+ € bekommt man hier Designer Qualität.
Einen Duft der anfangs stark angelehnt ist an Gentleman Givenchy Eau de Parfum .
Dann aber doch eigenständig wird.

Das Opening ist fruchtiger als das vom Givenchy.
Mandarine nehme ich gut wahr, dazu etwas Lavendel.
Zimt geht bei mir komplett unter.

Nach einem kurzen Moment nimmt man schon eine tolle pudrige Iris wahr die man vom Gentleman Givenchy Eau de Parfum kennt.
Dazu ordentlich Benzoe und Patchouli, die Mandarine dagegen verschwindet nach dem Opening.
Wäre die Iris ein bisschen mehr "lipsticky" hätte man auch von einer Alternative zu Dior Homme Intense (2011) ausgehen können.
Leider ist es hier nicht der Fall.
Dennoch bin ich sicher dass Iris Fans an dem Duft gefallen finden werden, denn im DD ist es die präsenteste Note.

Zum Schluss hin wird es durch die Tonkabohne und der Vanille etwas süßer, aber auch belanglos.
Spätestens zu dem Zeitpunkt ist es ein eigenständiger Duft, den ich weder schlecht finde noch feiere.
Es ist halt nichts neues und auch nichts was einen von den Socken haut.
Ein Duft der nichts falsch macht, mit dem man aber auch nicht aus der Masse heraussticht.

Die Performance ist recht ähnlich wie beim Her Confession .
Bekomme hier 7h Haltbarkeit auf meiner Haut.
Die Ausstrahlung ist auch nicht die beste, ich nehme den Duft minimal stärker wahr als den weißen Confession.
Aber dennoch ist es kein screamer mit dem auffällt.

Unisex oder doch eher maskulin?
Ich finde ihn eher maskulin, kann mir aber vorstellen dass er den Damen dennoch zusagen wird.

Das Ende des Winters
Mir persönlich gefällt die Version deutlich besser als Her Confession . Mahonial bedeutet Maiglöckchen oder Mailiele auf französisch. Ein Brauchtum ist es. am ersten Mai diese Blume zu pflücken um die Qualen des Winters zu vertreiben und sich auf den anstehenden Sommer vorzubereiten. Ich finde dieser Duft ist wirklich gelungen. Ich persönlich nehme eine subtile Kokosnote wahr, obwohl nicht gelistet. Dezenter Lavendel, eine Prise Zimt aber so als ob ihr ihn mit Zucker mischt. Tonkabohne, Vanille und Weihrauch machen ihn absolut auch für die Parfumas tauglich. Ein softer Kandidat der mit etwas widersprüchlichen Noten, ( blumig,holzig, cremig, etwas rauchig) spielt. 1: 0 für den Herren.

Harmonie in der Flasche -ich möchte dir und dem Rest der Welt gefallen
Tonka und Frucht riecht man schön heraus (erinnert mich leicht an die Fruchtnote bei Teriaq, ist aber extrem gut verblendet und viel schwächer wahrnehmbar). Insgesamt ein sehr angenehmer und harmonischer Duft (Kategorie safe blindbuy)... Hab den LRB und auch den DHI in meiner Sammlung, rieche aber keine Ähnlichkeit... Es ist die gleiche Art von Duft, da stimme ich zu, aber komplett anders umgesetzt. Ein sehr gefälliger Duft.
Ich nehme irgendwie auch ein wenig Pfeffer und Würze wahr, aber auch hier weit weg von der Assoziation zu "würzigen Bomben"... Dieser hier ist viel verträglicher... Stößt und eckt dafür aber auch nicht an... Hier hätte ich mir ein wenig mehr Wumms und Mut zum Ungewöhnlichen erhofft... Toller Duft keine Frage, aber das Rad wurde wahrlich nicht neu erfunden, ich kann ihn dennoch für jede Sammlung (unisex) empfehlen, wenngleich er für mich eher bei den Herren zu verorten ist...

Elpadron95Elpadron95 vor 27 Tagen
Wir haben hier eine pudrig-süße DNA mit leicht fruchtiger Komponente. Defintiv nichts neues. Ein hybrid aus DHI + Prada Luna Rossa Black.
MartialScentMartialScent vor 25 Tagen
Also definitiv kein Black Tie, aber Dior Homme kann ich nachvollziehen. Nichtsdestotrotz ein wirklich sehr schöner Duft.
LuiOsLuiOs vor 23 Tagen
Lecker! Nur am anfang kurz DHI, danach eine Mischung aus Black Tie und warm pudrigen Noten und doch recht eigenständig! Super!
OrangensorbeOrangensorbe vor 22 Tagen
Tolle Kopfnote mit der Mandarine & Zimt. Iris & Lavendel sind hier eher blütig. Krautig/pudrig- weniger ledrig als Dior. Gentlemen Prive?
TimoJTimoJ vor 22 Tagen
Orientiert sich an Black Tie, ist dabei aber etwas hell floraler unterwegs. Generell: Butterweiche Iris-Vanille-Kombo. Find ich unisex.

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة Oud for Glory von Lattafa / لطافة Asad von Lattafa / لطافة Liam / ليام von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Raghba von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa / لطافة Honor & Glory von Lattafa / لطافة Qaa'ed / قايد von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa / لطافة Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Opulent Oud von Lattafa / لطافة Nasheet von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Amethyst von Lattafa / لطافة Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة Confidential Private Gold von Lattafa / لطافة