Lail Maleki Moroccan Blue 2024

Ein neues Parfum von Lattafa für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Aquatisch

BergamotteBergamotte GewürzeGewürze zitrische Notenzitrische Noten
AmberAmber blumige Notenblumige Noten MoschusMoschus
OudOud OudOud PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 19.11.2025.

Le Gemme - Tygar (Eau de Parfum) von Bvlgari
Le Gemme - Tygar Eau de Parfum

7.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Der frisch-trockene Orientale
Nach zahlreichen positiven Bewertungen über durchweg alle Portale hinweg, musste ich mir diesen Lattafa einmal genauer anschauen! Der Preis liegt mit 15 - 20 EUR in einem mehr als erschwinglichen Rahmen, sodass ich mich entschieden hatte einen Blind-Buy zu wagen.

Morrocan Blue startet im Opening eher frisch. Die nähe zu Düften wie PdM Percival oder Montblanc Legend lassen sich erahnen. Jedoch wandelt sich der Lattafa deutlich im Drydown. Er wird trockener & würziger, die frische nimmt deutlich ab!

Da ich Sandelholz als Inhaltsstoff generell etwas kritisch gegenüber stehe und diesen nicht so sehr als Duftnote mag, habe ich direkt gemerkt das hier ordentlich davon enthalten ist und den trockenen Charakter dieses Dufts bestens erklärt. Daher kann auch keine generelle Empfehlung ausgesprochen werden, wenn man Percival oder andere frische Düfte mag. Vielmehr sollte man auf Sandelholz stehen!

Zur Haltbarkeit - Hier sollte einmal die Applikation auf der Haut und auf Stoff/Kleidung unterschieden werden. Auf der Haut, ist die Haltbarkeit sehr gut ca. 8 Std. Auf Kleidung sprechen wir dann aber bereits von Tagen! Jeder der diesen Duft besitzt darf mal gerne, 2-3 Sprüher auf einen Pullover auftragen. 1. Nach kürzester Zeit, riecht der ganze Raum nach dem Lattafa 2. Habt ihr den Duft 2-3 Tage auf der Kleidung! Für dieses Geld, ist die Performance mehr als überdurchschnittlich gut und verdient schon eine P/L Auszeichnung!

Zum Einsatzzweck und der Saison - Anders als viele es hier beschreiben, sehe ich diesen Duft nicht unbedingt im Sommer oder Hochsommer. Durch das trockene Sandelholz, ist dieser Duft viel mehr für laue Sommerabende aber insbesondere für das Frühjahr (Ganztägig) und den Herbst (Ganztägig) geeignet. Sorry aber ich kann mir einfach nicht vorstellen, Morrocan Blue bei 26 - 36 Grad aufzutragen. Für diese Temperaturen habe ich zitrische und blaue Düfte in meiner Sammlung, welche für diese Situation um einiges besser passen.

Fazit: Dieser Lattafa ist sicherlich nicht mein liebster Duft. Aber ich bin mir sicher, dass ich Ihn speziell jetzt im Herbst mehr lieben lernen werde. Die Performance passt, der Duft hat Ausstrahlung. Für den Preis macht man nicht viel falsch!
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 17
No-Brainer Freshie
Wieder mal einen Lattafa. Dieses Mal dieser neue Duft aus der Lail Maleki-Reihe: Der Moroccan Blue. Nach "Lail Maleki / ليل ملكي | Lattafa / لطافة" & "Oud Lail Maleki | Lattafa / لطافة" der dritte aus dieser Reihe. Die anderen beiden besitze ich auch und diese gefallen mir richtig gut und das für knapp über 10€ a 100ml. Kann ich absolut empfehlen wenn man orientalisch angehauchte Düfte mag. Dieser Moroccan Blue geht natürlich in eine ganz andere Richtung. Wirklich orientalisch ist dieser Duft auch nicht, auch wenn Marokko im Titel ist. Hierbei handelt es sich um einen frisch-würzigen Duft mit blauer No-Brainer-Frische. Dieser Duft ist schon recht cool, wenn man so ein bisschen auf diese Duschgel-Frische mit Würze steht. Dieser Duft ist schon echt vielseitig einsetzbar, da frische Düfte absolute Immergeher sind. Auch dieser.

Packaging & Flakon sind so ein wenig typisch Lattafa und schon im mittlerem Bereich. Alles gut verarbeitet, Zerstäuber 1A, Material recht anständig. Optisch so naja. Etwas trashig, aber hier bekommt man einen tollen Farbton passend zum Duft. Im Ganzen ein solides Teil, speziell für diese Preisklasse.
Erschienen offiziell letztes Jahr ist er erst vor kurzem auf den deutschem Markt erschienen. Auf der offiziellen Lattafa-Page ist dieser nicht zu finden, gibt es dennoch im deutschem Raum für unter 20€. Eine offizielle Pyramide habe ich nicht gefunden, aber natürlich eine inoffizielle:
Kopfnote: Bergamotte, Zitruspflanzen, würzige Noten
Herznote: Amber, blumige Noten, Moschus
Basisnote: Oud, Sandelholz, Patchouli
So ein glasklarer Zwilling wie viele andere Lattafa's ist dieser Duft nicht. Dennoch ist dies kein Duft der einen komplett umhaut weil dieser so einzigartig ist. Ein wenig erinnert mich dieser Duft an Sedley von Parfums de Marly oder auch ein wenig an Blue Suede Shoes von Roberto Ugolini. Auch wer so diese würzig-frischen Duschgeldüfte a la Percival mögen könnten hiermit glücklich werden. Die DNA ist wenig komplex, aber der Duft hat schon diesen gewissen Charme. Im Opening stehen natürlich zitrische Noten im Vordergrund. Hat so leicht diesen Zitronen-Limo-Vibe, ähnlich wie Sedley diesen hat. Hier kommt allerdings deutlich mehr Würze und auch noch etwas blaue Akzente mit rein. Assoziationen mit Marokko habe ich speziell im Opening absolut gar nicht. Dieser Duft bietet eine tolle unbeschwerte Frische, die nach 2-3 Stunden deutlich holziger wird und auch diese unterschwellige orientalische Würze wirkt wirklich interessant. Der Verlauf zwischen Kopf und Basis ist nicht riesig, aber wo die Kopfnote deutlich duschgeliger ist wird die Basis etwas wärmer und holziger. Oud ist nicht sehr präsent, aber einen dezenten orientalisch-holziger Twist ist ab Stunde 2-3 wahrnehmbar. Auch Sandelholz und sauberes Moschus sind später recht präsent und spielen mit rein. Insgesamt recht stimmig und auch sympathisch mit dieser nicht überfordernder Grund-DNA. Überzeugt, speziell wenn man einen frisch-würzigen Duft für zwischendurch wählen muss.
Performance ist im mittlerem Bereich. Dieser Duft hält so um die 5-6 Stunden bei anfänglich guter Sillage. Die Sillage ist gut wahrnehmbar in den ersten 2-3 Stunden, danach geht dieser eher ins hautnahe. Ist bei dieser Preisklasse aber extrem solide.

Insgesamt ein tolles Release für Fans der frisch-würzigen Duschgeldüfte. Kann ich aufgrund dieser sympathischen frisch-würzigen DNA absolut empfehlen. Beim Sport, im Alltag, in der Freizeit... Anlässe findet man reichlich.
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Summer Banger 2025
Ich hab mir die komplette Lail Maleki Line gekauft.
Angefangen mit dem originalen Maleki, Maleki Oud und das hier.... Moroccan Blue.

Das Moroccan Blue ist definitiv ein Sommer Duft. Aber ein besonderer.
Wer zb Düfte wie Tygar oder PdM Percival mag, wird das Lattafa Lail Maleki Moroccan Blue garantiert auch lieben.

Es startet extrem frisch, zitrisch. Gefolgt von einer Herznote mit Ätherischen Gerüchen wie man sie von Muskel-Öl oder Badeöle kennt, aber nicht so stechend. Das Moroccan Blue ist richtig angenehm auf der Haut, und wirkt nicht aufdringlich. Wirklich schöner Summer Banger.

Auch die Performance kann sich sehen lassen....Nicht schlecht. Der lohnt sich auf jeden Fall.

Easy-to-go No-Brainer-Freshie mit blau-zitrisch-würziger Frische. Diese schöne frisch-würzige DNA begleitet toll durch den Alltag.
Gefälliger blauer Freshie mit leichter Aquatik. Erinnert mich an eine Mischung aus BdC Parfum und AHS Eau Extreme mit mehr Würze im Drydown
Oh ja, der ist gut! Frisch,fruchtig & nur leicht süß.Auf's richtige Pferd gesetzt? Sieht fast so aus.Wird weiter gesprüht,im blauen Galopp!
ideal für den Frühling und Sommer
eigenständig mit Zitrus und später Kokusnuss Vibes
Haltbarkeit mehr als ordentlich
Unkomplizierter Freshy für jeden Anlass. Etwas Cool Water artig. Wenn man nicht weiß was man tragen soll, genau das richtige.

Beliebt von Lattafa

Khamrah / خمرة von Lattafa Liam / ليام von Lattafa Oud for Glory von Lattafa Asad / أسد von Lattafa Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa Maahir Legacy von Lattafa Eclaire / اكلاير von Lattafa Qaed Al Fursan von Lattafa Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa Honor & Glory von Lattafa Al Nashama - Caprice von Lattafa Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa Nasheet von Lattafa Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa Teriaq Intense /ترياق von Lattafa Qaa'ed / قايد von Lattafa Angham / انغام (Eau de Parfum) von Lattafa Amethyst von Lattafa Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa