14.06.2025 - 04:27 Uhr

VanGogh

VanGogh
Feige im Fokus
Ich habe mich mit diesem Parfum angefreundet. Vielleicht liegt es daran, dass Feige eine meiner liebsten Duftnoten in der Parfümerie ist - Frische und Grün sind für mich die perfekte Kombination im Sommer.
Dieser Duft hat gemischte Bewertungen erhalten, meistens negativ, aber ich kann diese Einschätzungen nicht teilen.
Man sollte ihn nicht mit Philosykos Eau de Toilette vergleichen, lasst ihn einfach so sein, wie er ist, und vielleicht eröffnet er sich euch auf ganz neue Weise?
Für mich geht es um das saftige Fruchtfleisch der Feige. Litschi unterstreicht diese Saftigkeit, während Moschus die Süße des Parfums wunderbar ausbalanciert. Zudem sind leicht zerstoßene Blätter des Feigenbaums dezent wahrnehmbar.
Zugegeben: Die Haltbarkeit ist nicht herausragend. Aber gerade das macht den Duft für mich so angenehm tragbar - er bleibt leicht, nie aufdringlich, und lädt dazu ein, ihn im Laufe des Tages immer wieder neu zu erleben.