Seejungfrau
13.07.2016 - 02:38 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 8Flakon

NUDO - oder die Meerjungfrau ohne Flosse

"Weit draußen im Meer ist das Wasser so blau wie die schönste Kornblume und so klar wie das reinste Glas"
Auszüge des dänischen Schriftstellers H.C.Andersen- 1837- basierend auf der Sage der Undine - frei interpretiert!
Einigen wird das Märchen der kleinen Meerjungfrau bekannt sein....
#Die jüngste Tochter des Meerkönigs lebte beschaulich in einem Reich aus geschmeidigen Pflanzen,Mauern aus Korallen und Muschelschalen.
Sie hütete die Marmorstatue eines schönen Knaben, die beim stranden auf den Meeresgrund sank, in ihrem Meeresgarten.Sie war ein seltsames Kind...still und versonnen.Nun,Undine wollte die Welt "oben"kennenlernen.Den Prinzen finden.

NUDO vereint für mich alle Elemente

FEUER - brennend,fordernd,scharf,stechend,alles verzehrend.
WASSER -
In Wellen verlaufend,immerwährend,tief,einhüllend,kalt umarmend,urinös.
ERDE - Dampfend,floral,weihrauchdurchzogen,fäkal,unterschwellig muffige Akzente.
LUFT -
weich,erotisch,sinnlich,hell zitrische Anklänge,Sinneswahrnehmung durch einatmen.

Hohe Intensität.Evtl.Wirkung auf das limbische System nicht ausgeschlossen.Pheromonisch.Tatsächliche Wirkung von Stimmung und Trägerin abhängig :-)))

#Undine opferte unter Schmerzen ihren Fischschwanz,ihre Stimme um Beine statt Flosse zu bekommen.Meerjungfrauen haben keine Tränen.Sie wollte den Prinzen mit den schwarzen Augen finden und ihm nah sein.
Yep....Sie rettete ihn nach einem Schiffsunglück!Tag für Tag wurde sie dem Prinzen lieber...so wie man ein gutes Kind liebt....Nun - das Ende des Liedes...der Prinz wollte die schöne Prinzessin und nicht Undine.Vielleicht "stand"er einfach nicht auf Meerjungfrauen.Sie stieg bei den "Töchtern der Luft"ein um den Duft der Blumen unter den Menschen auszubreiten.#
Ich frage mich,was passiert wäre wenn Undine nicht an Land gegangen wäre.Hätte ihre Flosse behalten.Aber auch nie die Schönheit der Welt mit all ihren Düften,Schmerz und Freude gefühlt,kennengelernt.

NUDO war/ist "mein"Duft.Ohne wenn und aber.Sofort.Nach dem ersten Sprüher.
Wäre Orto Parisis Stercus männlich dann würde Morphs NUDO den weiblichen Part übernehmen.Soll unter uns Menschen Dualseelen,Seelenzwillinge geben...Warum nicht auch "Dualdüfte" :-)))
Besitze und trage beide gerne.Stercus und NUDO.Nie zusammen....wäre zu explosiv...aber wer weiß....
Kombiniere gerne mit ISO E Super oder Ambroxan.
END
SetterliebeSetterliebe vor 2 Jahren
Oh lala, der hat dich erwischt! Herrlich, wie märchenhaft du ihn beschreibst.
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Jahren
Nudo lag mir nah am Herzen.Lange her.
MiscaMisca vor 3 Jahren
Oh da fällt mir gerade ein, dass ich den als gratis sample dazu bekommen habe , ihn richtig gut fand und den Tester verlegt hab, muss den finden und nochmal ausgiebiger testen
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Großartig zwischen Andersons Märchen und dem Nudo Duft hin-und-her gemorpht. Gern gelesen!
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Ach, uns so schön die Verbindung zum Andersen-Märchen!
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Sehr treffend. … und beim ersten Schnüff hätt ich kurz gedacht, dass ISO oder Ambroxan sogar drin sind… und ich finde den auch animalisch.
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Ich liebe die Morph-Düfte ja sehr. Diesen kenne ich leider noch nicht. Pokal für Deinen Kommentar, der mich so neugierig macht!
Rosie88Rosie88 vor 5 Jahren
Sehr schön beschrieben, nudo ist toll.
ChopIslandChopIsland vor 5 Jahren
Orto Parisi als weibliches Pendant kann ich nur voll unterschreiben.
Schlecht war hier nur ein Wort.
END.
HasiHasi vor 6 Jahren
mich hat Dein Kommi auch begeistert, und die Schallplatte von der kleinen Seejungfrau lief damals im Kinderzimmer in Endlosschleife, weil mich die Geschichte so fasziniert hat.
GschpusiGschpusi vor 7 Jahren
Ich muss meine Morphs mal wieder ausführen
jakdelindjakdelind vor 7 Jahren
Ohne wenn und aber ein Pokal für das tolle Kommentar!
Danke. der kommt auf die merkliste ;-)
GoldGold vor 7 Jahren
Wow, Dein Kommi hat mich begeistert. Leider ist "Nudo" nicht "mein" Duft. Ich hätte ihn so gern bei mir einziehen lassen, aber ich finde mich nicht in ihm wieder.
0815abc0815abc vor 8 Jahren
Die kleine Meerjungfrau hat mich früher zu Tränen gerührt.Ich verstand ihre Bereitwilligkeit,ihre Schwanzflosse zu opfern. Tu es heute noch!Ein wunderbarer Kommentar zu einem Spontanliebeduft.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 8 Jahren
Oh - warum hab ich das nicht eher gesehen :) - wie schön! Pokal für dich :)
StrehliwoodStrehliwood vor 8 Jahren
Superschöne Worte gefunden :)
SiebenkäsSiebenkäs vor 8 Jahren
Schön, dass der Duft für dich nicht so traurig endet wie die meisten Andersen-Märchen. (...vielleicht sind sie auch deshalb so schön?) Poeten-Pokal.
JumiJumi vor 8 Jahren
Habe gerade diesen wundervollen Anfixer-Kommi entdeckt... Meine Merkliste ist wieder gewachsen :)
Can777Can777 vor 9 Jahren
Ich kenne und liebe dieses Märchen!
Für das Label habe ich mich nie interessiert,aber jetzt.
SkjomiSkjomi vor 9 Jahren
Sehr gerne gelesen! Ich fand den extrem spannend, aber zum tragen zu anstrengend - aber ich bin da auch ein Weichei! ;-) (BA rieche ich auch gern mal, aber tragen - nee)
Jpg153Jpg153 vor 9 Jahren
Hmm, ich denke, den sollte ich wieder von der Merkliste nehmen. Die Auflistung der Duftnoten liessen mich da wohl anderes vermuten...
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
Hans Christian Andersen wäre begeistert, :-)!
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Mitreißend beschrieben.
ErgoproxyErgoproxy vor 9 Jahren
Hm, so feminin finde ich den zwar nicht, aber Dein Kommentar hat mir trotzdem gefallen. :)
KovexKovex vor 9 Jahren
Der erste Test hat mich sofort umgehauen und hat Nudo von 0 auf 100 in meine Wunschliste katapultiert. Sehr schön beschrieben.
GschpusiGschpusi vor 9 Jahren
Sehr schön beschrieben! Ariel-Pokal ;-)