Une Tonne de Roses/8 von Parle Moi de Parfum

Ergoproxy
18.07.2018 - 14:40 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 5Sillage

Ein Tönnchen Rosen

Ob für diesen Duft gleich eine Tonne Rosen herhalten musste vermag ich nicht zu sagen, aber hier ist der Name Programm und wer mit dem Duft von Rosen nichts anfangen kann, der kann sich den Test getrost sparen.

Die Pyramide ist bei allen Düften der Marke Parle Moi de Parfum recht knapp gehalten, aber gleich nach dem Aufsprühen des Duftes wird schnell klar, hier sind noch mehr Noten im Spiel, als nur Rosen und Patschuli.

Der Auftakt ist geprägt von einer feinsäuerlichen Fruchtnote, die ich als eine Kombination aus Johannisbeere und leicht unreifem Pfirsich empfinde.

Beinahe schleichend übernimmt dann eine eher helle und fein cremige Rose das Zepter, ohne die Fruchtnote komplett zu übertünchen. In diesem Stadium verbleibt der Duft dann eine gute Weile.

Im Ausklang wird die Rose noch etwas cremiger und einen Hauch erdig-süßlicher, was ich mal dem Patch zuschreiben möchte, aber all zu deutlich wird diese Duftnote für mich nicht. Was ich im ersten Test als Holz empfunden habe, hat sich beim Tragen dann eher als dezente Harzigkeit für mich dargestellt. Ich vermute die Wahrheit liegt irgendwie dazwischen, oder mein Duftempfinden spielt mir mal wieder einen Streich. :)

Une Tonne de Roses ist für meine Nase ein rundum schöner und angenehm tragbarer Duft für fast jede Gelegenheit, aber beim tragen wurde mir heute klar, dass der Duft nicht zu mir passt, zumindest im Moment nicht.

Die Haltbarkeit liegt bei mir bei gut 8 Stunden und die Projektion ist eher zurückhaltend, was aber gut zu dem Duft passt.
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Ich habe den Duft gerade getestet und bin ebenfalls sehr angetan. Deiner Beschreibung kann ich nur zustimmen, hier findet mehr statt als Rose und Patchouli.
ClarissaClarissa vor 5 Jahren
Danke für die schöne Beschreibung, klingt ganz nach meinem Beuteschema und kommt sofort auf die Merkliste!
Can777Can777 vor 7 Jahren
Eine interessante Marke hast Du da ausgegraben,...finde ich gut!
ZoraZora vor 7 Jahren
Diese Rosen könnten mir gut gefallen, sehr schön beschrieben.
ParfumAholicParfumAholic vor 7 Jahren
Der Parfümeur kann was und hat schon einige Klassiker geschaffen. Ich mag die Marke und die Düfte insgesamt ganz gerne und finde die meisten wirklich gelungen. Dieser hier wäre jetzt nicht so meiner, weil ich nicht so auf Rosen-Frucht-Gemische stehe.
VerbenaVerbena vor 7 Jahren
Kaum etwas hat mich seit meinem Parfumo-Einstieg so begeistert wie die Vielseitigkeit von Rosendüften zu entdecken. Kaum einer ist wie der andere und ich freue mich noch immer auf jeden neuen Test.
PaloneraPalonera vor 7 Jahren
Au ja, der würde mir sicher gefallen! Dir ist die Rose halt zu freundlich und es gibt zu wenig Rauch und Anrüchiges, sonst würdest Du Dir bestimmt eine Tonne zulegen, ;-).
Zauber600Zauber600 vor 7 Jahren
Rose grundsätzlich ist schon schwierig für mich und in Kombination mit Früchten meist unerträglich .. dann noch lieber den 386. Rose-Oud-Duft ;-) Pokälsche!
PlutoPluto vor 7 Jahren
Da scheint einiges drin zu sein, dass ich mag. Und der Parfumeur kann was.
ErnstheiterErnstheiter vor 7 Jahren
Bei Rosendueften ist Lumière Noire die Messlatte fuer mich. Alles was rosig-blumiger ist, schreckt mich ab. Insofern glaube ich, dass UTdR nichts fuer mich ist. Schoener Kommentar
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Ach,Rose langweilt mich häufig.Es sei denn, sie hat Dreck am Stecken:)
ClarissaClarissa vor 7 Jahren
Klingt nach meinem Beuteschema, steht ohnehin schon auf meiner Merkliste:-)
Danke für den schönen Kommentar!
SeejungfrauSeejungfrau vor 7 Jahren
Patchouli & Rose gefallen mir schon sehr.
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Rose und Patchouli geht bei mir gut zusammen. Wenn ich es nicht wieder vergesse bis ich wieder einen Rosenduft haben möchte, der wäre ein Option.
KovexKovex vor 7 Jahren
Bei Rosen bin ich immer sehr vorsichtig. Gibt nur wenige die ich mag. Die ist mir vermutlich zu viel.
Da habe ich heute im Urlaub ja gerade zum richtigen Zeitpunkt Parfumo geöffnet! ;)
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Ich denke, dass der eher was für Frauen wäre, aber so dogmatisch bin ich da ja nicht. Er ist einfach sehr angenehm zu tragen. :)
MeggiMeggi vor 7 Jahren
Na, der Name ist ja mal ne Ansage.
TaurusTaurus vor 7 Jahren
Besser als "Rosen für die Tonne" ;-)
ClarasTanteClarasTante vor 7 Jahren
Klingt gut. Lt. Diagramm eher für Weibchen? Oder egal? Oder ganz falsch? Ich traue Diagrammen nicht... Unisexdüften aber auch nicht immer...;-)
LilienfeldLilienfeld vor 7 Jahren
Uijegale, der klingt schon sehr fein!:-)