1 Million Golden Oud 2023

1 Million Golden Oud von Rabanne
Ein beliebtes limitiertes Parfum von Rabanne für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist würzig-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Puig vermarktet.
Limitiert

Orientalisch
Ledrig

BergamotteBergamotte MuskatMuskat SafranSafran schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
GurjunbalsamGurjunbalsam PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz
LederLeder ZedernholzZedernholz ZistroseZistrose OudOud
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 06.02.2025.
Es wurden 500 Flakons produziert.

Halfeti von Penhaligon's
Emporio Armani - Stronger With You Leather
Emporio Armani - Stronger With You Oud von Giorgio Armani
Emporio Armani - Stronger With You Oud

Orientalisch würzig, holziger Duft mit einer interessanten leichten Süße
Der 1 Million Oud hat mal so gut wie gar nichts mit seinen Brüdern zu tun. Es ist ein Duft aus der Reihe, welcher wirklich mal einigermaßen heraus sticht und das empfinde ich als wirklich cool!

Man bekommt hier einen meines Erachtens nach vordergründig würzig-holzigen Duft mit orientalischen Einschlag.

Der Duft startet direkt würzig, pfeffrig. Fein geschliffener Safran (kein Baccarat Rouge Safran) mit Muskat und Pfeffer. Eine gewisse Frische ist im Hintergrund zu spüren und hebelt diese Würze ein wenig auf und gibt ein kleinen Twist der dem Duft gut tut.
Gelistet ist hier die Bergamotte, aber dennoch bekommt man den Eindruck irgendwie auch Minze wahrzunehmen.

Nach kurzen Augenblicken kommt sogar eine gewisse Süße durch, aber ein wenig anders als in seinen Brüdern. Vielleicht ist doch ein wenig die typische 1Million DNA vorhanden, je mehr ich drüber nachdenke, aber dennoch ist es anders. Ich finde das man mit ein wenig Fantasie sogar eine Assoziation zu einer Pfefferminz Schokolade ziehen könnte.
Diese Art Süße wabert ungefähr im Duft herum.

Insgesamt ein wirklich solider Duft.
Er riecht gut, gibt einem ein tolles Gefühl und kommt wirklich auch elegant daher.

Die Performance ist gut.

und falls wieder einige Leute anfangen den Duft schlecht zu reden, lasst euch sowas nicht einreden. Viele sind hier unterwegs die ständig Designer runtermachen und das völlig haltlos. Viele Designer sind gut gestaltet, wenn auch nicht alle, das ist mir klar.
9.5

Der beste One Million?
Ob der One Million Golden Oud jetzt wirklich auf 500 Flakons limitiert ist, mag mal dahingestellt sein. Aktueller Stand ist, dass er auf der Website von Paco Rabanne immer noch erhältlich ist.

Ich habe ihn mir jedenfalls gegönnt, weil ich mir erhofft habe, hier einen guten Paco Rabanne zu bekommen. Mittlerweile habe ich ihn bekommen und ja, er ist gut. Sehr gut sogar.

Typisch für Paco Rabanne, kann das Opening überzeugen: Ein sehr schöner und orientalisch-würziger Start, Safran lässt sich gut herausriechen.
Doch beim Opening hört der positive Eindruck nicht auf, denn schnell kommt die ledrige Oud-Note hinzu und er wird auch immer süßer, jedoch nicht zu süß.
Zum Ende hin verbleibt vor allem die ledrige Oud-Basis, jedoch ist der Golden Oud jetzt im Drydown auch ein wenig cremig-balsamisch geworden. Zudem bilde ich mir ein, gaaaaaanz leicht im Hintergrund die originale "1 Million (Eau de Toilette) | Paco Rabanne" DNA ausmachen zu können. Der Drydown auf dem Teststreifen ist sogar leicht animalisch. Komplimente dürften garantiert sein.

Doch bis das Ende erreicht ist, wird es eine Weile brauchen, denn der Golden Oud verbleibt lange auf der Haut, sehr lange sogar. Haltbarkeit bei mir liegt bei 12 Stunden aufwärts. Die Projektion ist ebenfalls außerordentlich gut und auch die ersten Stunden sehr präsent.

Der beste One Million? Vielleicht, denn ich kenne den "1 Million Privé | Paco Rabanne" nicht. Auf jeden Fall ein wunderschönes Parfum mit Nischen-Qualität. Schlagt zu, solange er noch verfügbar ist.

Golden Oud
Lange drauf gefreut, endlich Zuhause! Zum Glück eine ganz eigene Duft DNA! Im Vordergrund steht Leder, extrem dominant, riecht man noch nach Stunden! Die würzige Note kommt erst nachdem der Duft sich auf der Haut entwickelt. Daher ist die Haltbarkeit Ordentlich. Das Preis Leistung ist kaum zu toppen, liegt im Designer Bereich, Duft kann aber von der Qualität mit Nischendüften mithalten. Ich Layer es momentan mit Ojar Eagle Eyed Stranger. Ein Duft für Menschen die schwere dominante Düfte mögen.

Sehr "nischiger" Flanker
Mal wieder was von Paco Rabanne: Der offiziell limitierte Flanker 1 Million Golden Oud. Hier auf Parfumo steht dass nur 500 Flakons produziert wurden. Keine Ahnung wo die Info herkommt, aber Marken wie Paco Rabanne werden mit Sicherheit keine Düfte auf den Markt bringen in dieser Stückzahl. Auch in diesem Jahr ist dieses Release noch easy zu bekommen. Dass es sich um einen 1 Million-Flanker handelt ist wie bei den meisten dieser Reihe nicht zu erkennen. Prive, Lucky, Elixir und und und... Die wenigsten Flanker dieser Reihe haben diese bekannte 1-Million-Bubblegum-Mandarinen-Süße und sind sehr eigenständig. Ich mag diese schon recht gerne und sie bieten schon Qualität wenn man auf süße Düfte steht. Hier ist mit Golden Oud mal ein Release erschienen dass etwas aus der Reihe tanzt.

Preislich nicht ganz billig für einen Duft dieser Marke. Auch weil dieser etwas exklusiver ist und nicht in der Parfumerie zu haben ist. So bleibt er auch etwas exklusiver & uniquer. Für einen Duft dieser Marke ist dieser ohnehin eher etwas für Fans nischigeren Genres. Für einen Oud-Duft bekommt man hier allerdings doch einen gefälligen orientalischen Touch der leicht zu mögen ist.

Packaging ist gewöhnlich für einen Duft dieser Reihe. Erhältlich sind ausschließlich die 100ml, die etwas über 100€ kosten. Lohnt sich, wenn man sich die Qualität und die Duft-DNA anschaut. Auch wenn dieser Duft schon eher leicht zu mögen ist bekommt man hier einen extravaganten Duft. Zwar nicht komplett mindblowing wenn man öfter in der Nische unterwegs ist, für eine Mainstream-Marke aber beachtlich.
Etwas enttäuscht war ich über die fehlende 1 Million-DNA. Wäre schon ein cooler Gedanke, wenn man die Original-DNA im oudigem Gewand produzieren würde wie z.B. beim Erba Oud. Diese Version ist eigenständig. Man bekommt einen tollen ausgewogenen Duft mit orientalischer Würze, Leder, Süße und auch angenehmen Holz. Auch wenn Oud im Namen ist ist dieses eher zahm und gar nicht mal im Vordergrund. Dennoch beschreibt dieser Titel diesen tollen orientalischen Touch mit dieser schönen Würze. Safran, Muskat und Patchouli sind die ersten Stunden sehr dominant und auch eine schöne balsamische Note kommt schnell dazu die diese Kreation weich hält. Hinzu kommen einige holzige Noten und eine hochwertige Leder-Note, die jedoch nie im Vordergrund ist. Auch eine angenehme Süße ist im Hintergrund wahrnehmbar. Diese ordnet sich allerdings den orientalischen Noten unter und sorgt für einen tollen süß-holzig-ledrigen Hintergrund. Im Ganzen eine tolle Kreation die sehr ausgewogen wirkt. Der Duftverlauf ist eher linear, wobei er in den späteren Stunden natürlich deutlich sanfter und sinnlicher wird.
Performance ist so wie man es erwartet von Paco Rabanne und dem Oud-Zusatz. Locker über 10 Stunden bei Beastmode-Sillage in den ersten Stunden. Auch nach einigen Stunden ist dieser Duft noch relativ stark. Eine tolle maskuline selbstbewusste Aura.

Im Ganzen ein tolles Release was eher die nischigeren Fans ansprechen wird. Oder eben für Leute die aus dem gängigen Mainstream ausbrechen wollen. Gute Arbeit.

Für mich der beste One Million
Ich habe mir One Million Golden Oud als Blindkauf zugelegt – allein die Exklusivität über die Website des Herstellers hat meine Neugier geweckt. Und ich muss sagen: Es ist definitiv der beste One Million, den ich bisher gerochen habe! Das Oud bringt eine beeindruckende Tiefe, Eleganz und Wärme in die Komposition, die man so von der Linie nicht unbedingt erwarten würde. Für einen Designerduft ist er überraschend hochwertig gemacht, und hier gibt es wirklich nichts zu meckern.

Die Duftnoten machen deutlich, wie durchdacht die Komposition ist. In der Kopfnote begrüßen einen würzige und leicht süßliche Akzente, darunter Safran und Zimt, die für den typischen luxuriösen Touch sorgen. Das Herz wird durch das Oud dominiert, das dunkel, rauchig und leicht animalisch wirkt, ohne jedoch zu schwer zu sein – ein perfekt dosiertes Oud für den Mainstream-Bereich. Begleitet wird es von Noten wie Rosengeranie, die für eine dezente florale Balance sorgt. In der Basis entfalten sich cremige und warme Nuancen aus Tonkabohne und Amber, die zusammen mit Patchouli und Sandelholz für eine sinnliche, langanhaltende Tiefe sorgen. Diese Kombination macht den Duft besonders und hebt ihn klar von den anderen One Million-Varianten ab.

Die Intensität von Golden Oud ist ebenfalls beeindruckend. Die Haltbarkeit liegt bei 8 bis 10 Stunden auf der Haut, und die Projektion ist stark, aber nicht überwältigend – ideal für kühle Abende oder besondere Anlässe. Besonders im Vergleich zu den anderen One Million-Düften wirkt er erwachsener, reifer und insgesamt edler.

Allerdings, und das muss ich ehrlich sagen, trägt er immer noch deutlich die typische One Million-DNA in sich. Die süßlich-würzige Handschrift der Linie bleibt spürbar präsent, was Fans des Klassikers sicher gefallen wird. Für meinen Geschmack hätte ich mir jedoch einen mutigeren Bruch mit der gewohnten Basis gewünscht, um das Oud noch stärker hervorzuheben und eine größere Eigenständigkeit zu erreichen.

Nichtsdestotrotz ist One Million Golden Oud ein absoluter Erfolg für einen Designerduft, besonders wenn man bedenkt, dass hochwertige Oud-Düfte oft nur im Nischenbereich zu finden sind – und dort deutlich teurer. Der Blindkauf war für mich ein Risiko, aber ich bereue es nicht. Ich würde sagen, er ist perfekt für alle, die eine stärkere, erwachsenere Version von One Million suchen, ohne dabei komplett auf die bekannte DNA zu verzichten.

MilovelyMilovely vor 1 Jahr
Wer Ombré Nomade mag,
wird das hier auch lieben.
Wer nicht, darf weg rennen!
Oudig, animalisch, synthetisch
Haltbarkeit? Nuklear!
StulleStulle vor 6 Monaten
6.5
Balsamisch-süßlich, weiches Safran, dezentes Oud. Wird in der Basis süßer, bleibt recht unkompliziert. Leder/Patch/Sandel °°°
HeikesoHeikeso vor 1 Jahr
Das normale 1 Million mochte ich nicht. Dieses hier ist viel schöner. Beginnt pfeffrig-zitrisch. Später würzig-süß mit Safran und einer ...
TargaryenAyTargaryenAy vor 2 Jahren
Sehr authentische Oud Note, leichte süße, solider Duft mit fruchtiger Note
Flakon leider billig, jedoch schön
LukamoLukamo vor 1 Jahr
Wow!
Ich hab mir nicht all zu viel erwartet, er ist aber total gelungen!! :)
Würzig, orientalisch, leich süß+1M DNA minimal im Hintergrund

Beliebt von Rabanne

1 Million (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Lucky von Rabanne 1 Million Privé von Rabanne Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) von Rabanne Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Elixir von Rabanne Olympēa (Eau de Parfum) von Rabanne 1 Million Parfum von Rabanne Pure XS for Her von Rabanne Invictus Victory von Rabanne Invictus Victory Elixir von Rabanne 1 Million Royal von Rabanne Olympēa Legend von Rabanne Olympēa Solar von Rabanne Lady Million (Eau de Parfum) von Rabanne Ultrared Man von Rabanne Olympēa Intense von Rabanne Invictus Aqua (2016) von Rabanne Fame (Eau de Parfum) von Rabanne Ultraviolet Man (Eau de Toilette) von Rabanne Black XS (Eau de Toilette) von Rabanne