Roja Dove Haute Parfumerie 2024

Version von 2024
Roja Dove Haute Parfumerie (2024) von Roja Parfums
Ein neues Parfum von Roja Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

AldehydeAldehyde BergamotteBergamotte LimetteLimette ZitroneZitrone
PfirsichPfirsich FreesieFreesie JasminJasmin MagnolieMagnolie VeilchenVeilchen Ylang-YlangYlang-Ylang MuskatellersalbeiMuskatellersalbei RoseRose RosengeranieRosengeranie
PatchouliPatchouli AmberAmber BenzoeBenzoe Clearwood™Clearwood™ IriswurzelIriswurzel MoosMoos MoschusMoschus RhabarberRhabarber CypriolCypriol GewürznelkeGewürznelke LabdanumLabdanum OudOud PerubalsamPerubalsam SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne VanilleVanille WeihrauchWeihrauch ZederZeder

Eingetragen von DavidB, letzte Aktualisierung am 19.06.2025.
Dieser Duft wurde anlässlich des 20-jährigen Bestehens von Roja Dove Haute Parfumerie kreiert. Die ersten 150 Exemplare wurden in einer nummerierten und von Roja Dove signierten Sonderedition hergestellt.

Turandot (Parfum) von Roja Parfums
Turandot Parfum
Roja Dove Haute Parfumerie (2019) von Roja Parfums
Roja Dove Haute Parfumerie (2019)
Chypré Extraordinaire von Roja Parfums
Chypré Extraordinaire

Typisch und irgendwie untypisch = das Mysterium
Hallo in die Runde,

ich vor ein paar Wochen die Abfüllung des Roja Dove Haute Parfumerie (2024) erhalten (Danke diesbezüglich nochmals).

Eine wirklich häufige Frage ist jene, merkt man Unterschiede und gibt es welche im Vergleich zum Roja Dove Haute Parfumerie (2019) ?

Ja und nein!

Was meine ich damit?

Ich hatte den alten Roja Dove Haute Parfumerie (2019) echt eine Weile und es gibt wenige Düfte in dieser Duftwelt die die Eleganz und Klasse von dem mitbringen und genau das war auch der Grund weswegen ich den am Ende des Tages leider viel selten benutzt habe und letztendlich war dies auch der Grund weswegen ich den verkaufte...

Bereue ich es..., irgendwie schon...

Und beim Roja Dove Haute Parfumerie (2024) ?

Er trägt diese "Klasse" auch mit sich und merkt ihm diese auch an, aber sie ist nicht so exorbitant wie beim Roja Dove Haute Parfumerie (2019) !

Unterschiede:

Der Roja Dove Haute Parfumerie (2024)

- ist gefälliger
- leichter zu tragen (weniger schwer/ wuchtig)
- mehr Unisex als der alte (die Tendenz ging dort mehr Richtung feminin)

Nebenbei haben wir hier wieder das typische und bewährte Gerüst von Roja = im Sinne von beginnend zitrisch fruchtig, hinzu blumig - leicht mit cremigen und leicht süßen Moschus.

Performance:

Je bei der H/S sehr ähnlich!

Wie kommt er an?

Da er einfacher zu tragen ist, bezogen auf Arbeit, Freizeit, auf Feiern (nicht Disko) kommt er sehr gut an...

Aber es gibt einen Unterschied, den ich immer und immer wieder wahrnehme...!

Er rieche im Verlauf IMMER WIEDER einen "Tony Iommi Monkey Special | XerJoff" - ohne die Passionsfrucht und ohne das Leder. Ich habe einen 21´er "Tony Iommi Monkey Special | XerJoff" der weniger, aber ein aktueller 23´er und 24´er kommt echt gut hin.

Und das macht für mich den Duft echt schön, spannend und heutzutage noch einen solchen Twist zu erleben (trotz neuen Batches) ist echt schön.

Täglich kann ich sowas nicht tragen, aber er ist echt nice 2 have ;).

Kann ich den empfehlen?

Testen und entscheidet dann..., ich sage es mal so,
wenn ich irgendwann einen Restflakon bekommen,
dann würde ich evtl. nicht nein sagen!

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

(Nun noch das gleiche wie quasi immer - weil es zutrifft!)

Nun zum Thema Luxus:

Wie Ihr anteilig u.a. in meinem Profil seht, habe ich echt schon viele Düfte gerochen und es gibt Düfte da riecht man eine gewisse (teils) starke Synthetik und man merkt recht schnell das manche Dufthäuser eher auf auf Quantität statt Qualität gehen und es gibt so manche wo man eben merkt "ach komm wir packen mal mehr + besseres rein" und dies riecht man auch am Ende des Tages.

Ganz kurz was zum Thema OVP, Flakon, Sprayer:

Ich mache es kurz ich gebe eine 10 von 10 in jeder Kategorie und ich weiß sehr gut das Geschmäcker sehr verschieden sind. Wer also ganz ehrlich, hier mit einer 7 oder weniger bewertet... - PUH. Schöner und sehr wertiger Deckel, schönes zeitloses Flakondesign usw. .... also ich tue mich sehr schwer es anders zu bewerten und dies sage ich nicht weil eine Marke mag oder nicht!

Jetzt noch was kurzes zum Thema meine Meinung:

Ich werde nicht gesponsert, von jemanden beeinflusst, bekomme Geld oder sonstiges. Das Thema parfumo gehe ich so an wie ich bin, eben ehrlich, alles andere ist nicht meins. Meine wirkliche persönliche Meinung ist mir viel WERT und ich hoffe vielleicht ;) das man dies auch merkt. Wenn mir etwas nicht gefällt wie bspw. OVP, Flakon, Sprayer oder H/S, dann kommuniziere ich dies auch!

Hohe Parfümerie oder hoher Pfirsich? Egal, mir gefällt´s
Hallo zusammen,

ich melde mich wieder mit einer Rezension zu einem neuen Roja, der eigentlich ein "Gefälligkeitsklassiker" werden könnte. Ich meine das so, dass es Rojas gibt, die euch viele, viele Duftnoten gleichzeitig um die Ohren hauen, überfordern können, und (mir) manchmal auch zu viel sind. In meinen Augen ist das z. B. ein Diaghilev Parfum. Und versteht mich bitte nicht falsch. Düfte wie letzterer sind KLASSE komponiert, aber halt nicht easy-to-wear. Ja ja, sollen ja auch keine Dailies sein, aber ich muss mir ja auch keinen Duft kaufen, der mir schlicht zu viel ist. Ich hoffe, ihr verschont mich für diese Ansicht.
Ganz anders ist jedoch der Roja Dove Haute Parfumerie (2024) für mich. Und so startet auch schon meine zweite Parfum-Review.

Duft:
Roja Dove greift auf DEN unisex-Start der Marke zurück. Frisch und ganz leicht zitrisch wird's mit Aldehyden, Limette und Bergamotte. Kommt mir bekannt vor, kommt euch bekannt vor, kommt sicherlich gut an. Nach ein paar Minuten dreht der Duft auf meiner Haut voll auf. (Liegt vielleicht auch daran, dass ich die Parfums im Kühlschrank lagere und sie sich erst auf der Haut erwärmen müssen. Wie ist eure Erfahrung dazu?) Die Blumen blühen langsam auf. Rose, Freesie und Magnolie kämpfen sich ans Sonnenlicht (bitte entschuldigt diese Wortwahl; ist vielleicht eine Berufskrankheit :D), wobei der Salbei stets dafür sorgt, dass der Duft nie zu sehr ins Feminine abdriftet und für alle Geschlechter schön tragbar bleibt.
Doch was wäre dieser Duft ohne seinen eigentlichen Hauptakteur? Roja entschied sich für einen alten Bekannten: den Pfirsich. Als ich dies zuerst laß, hatte ich Sorgen, einen Fehlkauf getätigt zu haben, weil ich kein besonderer Fan dieser Duftnote bin. Oft gerochen, oft dran gestört, aber Roja Dove Haute Parfumerie (2024) hat mich wieder versöhnt. Ein leichter und floraler Pfirsich wie dieser hat sich den Weg in mein Duftherz zurückerkämpft. Dieser spielerische Mix der Noten verbleibt lange über viele Stunden und macht gute Laune. Roja-typisch wechselt der Duft dabei immer mal leicht seinen Charakter, während alle Noten abwechselnd mit dem Pfirsich spielen, wobei sich der Grundtyp nie zu stark abweicht. Auch als sehr schön empfinde ich, wenn das Moos aus der Basis durchscheint und zu einem "sanften Momentum" führt.
Ist der Pfirsich einmal weg und hat alle Blumen mit sich genommen, bleibt eine lange, schwach holzige Basis übrig, bei der auf meiner Haut das sehr cleane Oud zusammen mit dem synthetischen Duftstoff Clearwood übrig bleiben. Auch hier passiert noch was und das gefällt mir so an diesem Parfum. Der Rhabarber blitzt kurz auf und verleiht letzte spannende Momente, bevor alles zur Ruhe kommt und damit hätte ich schon lange nicht mehr gerechnet.
Alles in allem empfinde ich den als nicht zu süß, auf jeden Fall fruchtig-frisch-blumig und ab und an auch leicht cremig, bevor er ins hell-holzige abdriftet. Der Verlauf ist sehr gut aufeinander abgestimmt. Das kann man bei dem Preis auch mindestens erwarten, aber ich möchte es hier trotzdem gern erwähnt haben.

Haltbarkeit:
Mich begleitete er an meinen mehreren Testtagen hintereinander von morgens um 8 bis locker abends um 22 Uhr, auch wenn er später nicht mehr stark wahrzunehmen ist. Aber das gefällt mir und dazu unten mehr. Mich stört es auch nicht, dass ich den ganzen Tag diesen einen Duft trage, da er sich für mich oft genug wandelt und nicht starr oder linear daherkommt.

Sillage:
Ich verstehe, dass die Duftentwicklung der letzten Jahre immer mehr hin zu Düften mit extremer Haltbarkeit und raumfüllender Wirkung gegangen ist (so zumindest meine Wahrnehmung, ACHTUNG: subjektiv!). Ich bin aber nur teilweise ein Fan davon. Ich möchte mein Umfeld nicht jeden Tag mit dem nächsten Brecher belasten. Ich möchte einen Duft tragen, der mich (im Optimalfall) den ganzen Tag begleitet, aber halt MICH begleitet und dabei niemanden vertreibt. Klar habe ich auch solche, aber die trage ich ja nur, wenn ich jemanden nicht ausstehen kann ;).
Der Roja Dove Haute Parfumerie (2024) strahlt auf meiner Haut die erste/n Stunde/n stärker ab (nie zu stark) und fährt danach merkbar zurück. Gerade die oben beschriebene letzte Phase ist mega angenehm, weil ich sie wahrnehme und die Leute, die sich unmittelbar um mich herum befinden, aber der Raum noch "atmen kann". So soll es in meinen Augen sein, aber andere Menschen haben andere Vorlieben und das ist vollkommen ok so.

Flakon:
Muss ich irgendetwas dazu sagen? Roja-typisch obere Oberklasse vom Sprüher bis zum Design (das pompöse Design wird immer ein Streitpunkt bleiben). Reicht jetzt!

Für wen ist der was und wie kommt er an?
Ich denke, er ist unisex einsetzbar in einer sehr großen Altersspanne und man wird damit im Frühling/Sommer niemals etwas falsch machen. Der in meinen Augen größte Unterschied zu anderen Rojas ist, dass er nicht nur zu den edelsten und seltensten Anlässen taugt, sondern euch auch den einen oder anderen (All-)Tag versüßen kann. Probiert es aus und schreibt mir auch gern eure Meinung dazu, aber ich finde den trotz oder vielleicht gerade wegen seiner hochwertigen Duftstoffe vielseitig einsetzbar. Kein Schweizer Taschenmesser wie z. B. ein "Noble XXI: Art Deco - Cypress | Clive Christian", aber immer gut genug, um einen gepflegten Eindruck zu hinterlassen und positiv aufzufallen. Ich habe stets positives Feedback bekommen.

Würde ich ihn mir kaufen?
Nein. Der Neupreis eines vollen Flakons ist es mir sicherlich nicht wert, aber als Abfüllung (danke an David @MscGrmt) möchte ich ihn in der jetzigen Jahreszeit nicht missen. Chapeau, Roja, für den passenden Releasezeitpunkt! Vielleicht ist der ja eines Tages als Restflakon zum besseren Preis erhältlich.

So, das war jetzt aber ein ganz schöner Ritt und ich hoffe, ich konnte euch ein wenig über den Roja Dove Haute Parfumerie (2024) und meinen Eindruck dazu berichten.

Vielen Dank fürs Lesen und eine schöne Zeit euch!
--------------
P.S.: Um die Frage, ob in Parfums dieser Preisklasse ein synthetischer Duftstoff hineingehört, kann sich gern jemand anders kümmern. Feel free...

MrtangiersMrtangiers vor 1 Jahr
6.5
Vorbei schlendern
an der Chanel-Boutique
dabei ein paar
junge Damen treffen
& sie mit Chypres beeindrucken*
ParfumAholicParfumAholic vor 1 Jahr
Aldehyde-Schauer prasseln auf Blütenfelder und Fruchtplantagen nieder. Nachdem alles getrocknet ist, offenbart sich eine nicht mal schlechte
EikeEike vor 1 Jahr
Sehr ähnlich zum Semi Bespoke 1.
Klassische Roja-typische Aldehyde und Blumigkeit. Oud nicht wahrnehmbar. Im Frühling sicher wunderbar.
FragFreak666FragFreak666 vor 1 Jahr
Wenn frischer Pfirsich Dich mit sommerlichen Blüten betört, fein gepudert und cremig zart. Ein Traum ist dieser innige und sinnliche Tanz.
KayraKayra vor 3 Monaten
Eine wunderschöne pudrige Pfirsich, welche ich zuvor noch nie gerochen habe, frisch, pudrig, weich angenehm für den Sommer!

Beliebt von Roja Parfums

Elysium pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Elysium pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Isola Blu (Parfum) / Oligarch (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Parfum) von Roja Parfums A Midsummer Dream von Roja Parfums Burlington 1819 von Roja Parfums Oceania (Eau de Parfum) von Roja Parfums Diaghilev (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Manhattan (Eau de Parfum) von Roja Parfums Oligarch (Eau de Parfum) von Roja Parfums Sweetie Aoud von Roja Parfums Parfum de la Nuit / Parfum de la Nuit 3 von Roja Parfums Aoud von Roja Parfums United Arab Emirates von Roja Parfums Amber Aoud Absolue Précieux von Roja Parfums Reckless pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Apex (Eau de Parfum) von Roja Parfums NüWa (2015) von Roja Parfums Vetiver (Parfum) von Roja Parfums