MisterShaver

MisterShaver
Ich bin 6%
Och Menno … ich bin nur 6% wert lese ich hier im Diagramm ganz unten. Nämlich der Anteil den die Community als möglichen männlichen Anteil an Imperial Emerald sieht. Wie konnte das passieren? Also, wie konnte mir das nach der Erfahrung von Iris aus dem Hause Houbigant (https://www.parfumo.de/Parfums/Houbigant/Iris_des_Champs/rezensionen/116876) wieder passieren? Bei Iris ist der männliche Anteil immerhin 12%, also genau das doppelte.
Liegt es daran, dass ich immer noch beim gleichen Laden kaufe, wie damals als Iris passierte? Und am Ende, weil ER - der Parfumeur meines Vertrauens - in mir einen willkommenen Genießer aus der Herrenwelt für Damendüfte gefunden hat. Wobei, dieses Mal war es seine Kollegin. Aber die war sicher vorbereitet auf mich … Er weiß ja immer schon vorher, was er mir da hin stellt. Ich nicht. Es ist immer eine Blindverkostung die wir da auf unserer Duftreise, wie ich meinen Einkauf gerne bezeichne, vornehmen. Ich sage so in etwa nach welcher Duftrichtung mir gerade zumute ist, dann beginnt das Karusell. Und ich bin nie vorbereitet. Ich lese nicht, was ich da vor mir stehen habe, ich habe immer was auf der Theke das ich zuvor nicht gecheckt habe, z. B. hier im Forum. Ich rieche mich da durch, lasse meine Sensoren und Sinne rein fühlen. Tja, am Ende kam dann heute ein Damenduft raus. Jetzt ist aber auch hier mal die Duftkomponente Iris ganz vorne dabei. Ich mag halt auch in der Winterzeit dieses kuschelige und wärmende. Voila, dafür haben wir dann die kleine Vanille hintenraus. Und Patchouli, die Sünde meiner Jugend in Form von Öl. Und das alles reicht, um meine Sinne zu triggern? Ne, das ist natürlich viel mehr. Alle Komponenten für sich die enthalten sind mag ich. Aber hier wurde es für mich perfekt zusammengebracht. Der Duft ist für mich rund, komplett stimmig und in einem Rutsch durch alle Stufen die er durchläuft angenehm. Und ich sitze hier mit den Resten der Probe am Unterarm und es ist immer noch rund. Es klingt ab, aber es ist nicht einfach weg. Es dimmt sich so sanft aus dem Tag heraus. Es beginnt beim aufsprühen mit einem weichen Start, und es geht immer weiter in neue Nuancen. Kein Wechsel von Kopf zu Herz, es läuft ineinander und ist immer stimmig. Zu jedem Zeitpunkt verschafft es einem ein inneres zufriedenes Lächeln.
Und eines muss man dem Ganzen noch zugestehen. Der Flakon ist eine Show für sich. Edles Glas, italienische Eleganz. Da hätte ich doch schon drauf kommen können das hier die Damenwelt angesprochen wird. Und eines will ich mal anmerken, ich bin Nassrasierer mit allem was dazu gehört. Da sind dann eher herbe Düfte im Focus. Aber bei dem wunderbaren Imperial Emerald war das alles blaß geworden.
Verrückt, nur 6% …. Aber ich bin dabei. Ein Ausnahmetalent sozusagen. Doch in Wahrheit sind diese Klassierungen doch nur Schall und Rauch. Wenn ich wieder dahin gehe verlange ich mal einen Leder Oud Duft mit Vetiver. Das müsste ja anders ausgehen … wenn ich das mal durchziehe. Nur heute, heute bade ich im Dufthimmel von Imperial Emerald. Und bis da die Sonne untergeht kann mir Leder und Oud mal die Ruhe lassen.
Ich werde oft von meinen Arbeitskolleginnen auf mein Parfüm angesprochen. Jetzt ist ja klar, warum. Und einige der Düfte wurden dann auch an ihre Männer weitergereicht. Wenn sich das hier auch so entwickelt, dann sorge ich dafür das die 6% mindestens mal zu 10% werden. Ich alleine bin ja schon 2%. Da muss doch was bewegt werden. So ein toller Duft!

Kopfnote
Iris